Все рецепты, Десерты, Завтрак, Постные рецепты, Советы хозяюшкам

    Абрикосовое варенье

    Про свою любовь к Кипру я уже упоминала не раз и не устаю повторять: «Я люблю Кипр»! За что я так полюбила этот остров??

    Всех причин в посте не перечислишь, но одну я назову – разнообразие и изобилие фруктов! Круглый год прилавки магазинов заполнены различными фруктами, которые сменяют друг друга в зависимости от сезона.

     Рецепт абрикосового варенья, рецепт абрикосового джема, домашнее варенье

    Так вот сейчас сезон абрикосов, слив, арбузов, дынь и т. д. ???

    Не могу сказать, что мне очень нравится заготавливать соленья и варенья, скорее рецепт курочки под абрикосовым вареньем (скоро будет в блоге) подвигнул меня на это. Ну не хотелось мне использовать магазинный продукт, ведь домашнее варенье из свежих абрикосов гораздо лучше. Да и готовить его так легко и просто!

    Рецепт абрикосового варенья, рецепт абрикосового джема, домашнее варенье 


    40  мин.    2 ст.    Легко


    Ингредиенты


    Абрикосы – 1 кг.

    Сок одного апельсина (см.заметки)

    Сахар – 400 гр.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.


    Абрикосовое варенье


     Как приготовить абрикосовое варенье:

    1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 – 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.

    Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье

    2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков,  поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.

    Абрикосовое варенье  Абрикосовое варенье

    3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!


    Приятного аппетита!

     

     

    3.0 from 2 reviews
    Абрикосовое варенье
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Ингредиенты
    • Абрикосы - 1 кг.
    • Сок одного апельсина (см.заметки)
    • Сахар - 400 гр.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    Способ приготовления
    1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 - 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.
    2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.
    3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!
    Заметки
    Если вам кажется, что варенье слишком густое, то добавьте еще немного апельсинового сока или воды.

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


     

    Абрикосовое варенье