Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак, Постные рецепты, Советы хозяюшкам

Абрикосовое варенье

Про свою любовь к Кипру я уже упоминала не раз и не устаю повторять: «Я люблю Кипр»! За что я так полюбила этот остров?😍

Всех причин в посте не перечислишь, но одну я назову – разнообразие и изобилие фруктов! Круглый год прилавки магазинов заполнены различными фруктами, которые сменяют друг друга в зависимости от сезона.

 Рецепт абрикосового варенья, рецепт абрикосового джема, домашнее варенье

Так вот сейчас сезон абрикосов, слив, арбузов, дынь и т. д. 🍉🍒🍑

Не могу сказать, что мне очень нравится заготавливать соленья и варенья, скорее рецепт курочки под абрикосовым вареньем (скоро будет в блоге) подвигнул меня на это. Ну не хотелось мне использовать магазинный продукт, ведь домашнее варенье из свежих абрикосов гораздо лучше. Да и готовить его так легко и просто!

Рецепт абрикосового варенья, рецепт абрикосового джема, домашнее варенье 


40  мин.    2 ст.    Легко


Ингредиенты


Абрикосы – 1 кг.

Сок одного апельсина (см.заметки)

Сахар – 400 гр.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.


Абрикосовое варенье


 Как приготовить абрикосовое варенье:

1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 – 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.

Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье

2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков,  поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.

Абрикосовое варенье  Абрикосовое варенье

3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!


Приятного аппетита!

 

 

3.0 from 2 reviews
Абрикосовое варенье
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сок одного апельсина (см.заметки)
  • Сахар - 400 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 - 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.
  2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.
  3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!
Заметки
Если вам кажется, что варенье слишком густое, то добавьте еще немного апельсинового сока или воды.

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


 

Абрикосовое варенье