Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед

Ароматное картофельное пюре с укропом

Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание. Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с укропом. Свежий аромат зелени укропа, на мой взгляд, превосходно сочетается с картофелем.;-)

Ну а изюминкой рецепта является, конечно же, чеснок, который нужно отварить и измельчить вместе с картофелем, за счет чего пюре приобретет очень мягкий и нежный чесночный аромат.

Такое пюре может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам.

IMG_5464

Если вы любите картофель, чеснок и сметану, то этот рецепт стопроцентно ваш!


40 мин. 4 – 6 Легко


Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 80 гр.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Свежий укроп – 2 ст.л нарез. укропа

Соль

Черный перец

Молоко – 60 мл.


 

IMG_5378

Как приготовить ароматное картофельное пюре с укропом:

1. Очистите картофель и нарежьте  на маленькие ломтики.

IMG_5391  IMG_5395

2. Нарезанный картофель залейте водой и посолите.  Отварите картофель с 2 зубчиками чеснока  в течение 15 – 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Ароматное картофельное пюре с укропом

3. Слейте воду. Я переложила готовый картофель в пластиковую миску, чтобы не повредить кастрюлю во время измельчения.  Добавьте сметану, масло и с помощью толкушки разомните картофель.

IMG_5419  IMG_5423

4. Добавьте молоко, черный перец и взбейте миксером, измельченный толкушкой, картофель в течение 2 минут, чтобы пюре получилось идеально гладким. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

IMG_5408

IMG_5430  IMG_5440

Готово!

Картофельное пю

Приятного аппетита!

Ароматное картофельное пюре с укропом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 80 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Свежий укроп - 2 ст.л нарез. укропа
  • Соль
  • Черный перец
  • Молоко - 60 мл.
Способ приготовления
  1. Очистите картофель и нарежьте на маленькие ломтики.
  2. Нарезанный картофель залейте водой и посолите. Отварите картофель с 2 зубчиками чеснока в течение 15 - 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Слейте воду. Я переложила готовый картофель в пластиковую миску, чтобы не повредить кастрюлю во время измельчения. Добавьте сметану, масло и с помощью толкушки разомните картофель.
  4. Добавьте молоко, черный перец и взбейте миксером, измельченный толкушкой, картофель в течение 2 минут, чтобы пюре получилось идеально гладким. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
  5. Готово! Наслаждайтесь!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_5466