Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Банановые конфеты на палочке

Банановые конфеты на палочке

Банановые конфеты на палочке! 🍌+🍫﹦💘

Ура-а-а-а!!! Десерт!!! 💃 Да, именно такие эмоции я испытываю, когда собираюсь приготовить что-нибудь сладенькое. Обожаю простые десерты, которые легко и быстро готовятся и не требуют выпечки. А еще можно привлечь деток (обязательно так и сделаю в следующий раз), думаю, им понравится. 👍 Не помню, где я увидела рецепт этих банановых конфет на палочке, но мне сразу же захотелось их приготовить. И однозначно было решено – я должна поделиться рецептом с вами! 🙏

Банановые конфеты, простой десерт, домашние конфеты

Эти холодные банановые конфеты на палочке, как мини-бутерброды: ломтики банана, между ними арахисовое масло, все это покрыто шоколадом и кусочками арахиса. Сочетание слегка соленого арахисового масла со сладкими бананами и шоколадом – это феерично вкусно! Надеюсь, аппетит у вас разыгрался, тогда поговорим немного о процессе.
Бананы нарежьте толстыми (но не слишком) ломтиками. Кондитерским шприцем выкладывайте арахисовое масло на кружочки банана; если нет шприца, используйте нож или ложку (будет чуть сложнее) или воспользуйтесь обычным целлофановым мешком, отрезав уголок.
Я думаю, у многих возникает вопрос: можно ли заменить кокосовое масло сливочным? Заменить можно и маслом, и сливками, а если есть специальный шоколад для выпечки, то и вовсе ничего не надо добавлять. Но кокосовое масло здесь играет особую роль. Дело в том, что оно застывает при комнатной температуре, и после того, как вы окунаете бананы в шоколад, образуется гладкая и красивая шоколадная оболочка. И последнее, обмакивая бананы в шоколад, немедленно посыпайте их арахисом, так как шоколад очень быстро застывает на охлажденном банане.

Все!!!
Начнем!


50 мин.     24     Легко


Ингредиенты


Бананы большие – 3 шт.

Арахисовая паста (масло) – 125 гр.

Шоколад – 200 гр.

Кокосове или растительное масло – 2 ст.л.

Арахис сладкий измельч. – 50 гр.

Палочки для мороженого – 24 шт.

 


Банановые конфеты на палочке


Как приготовить банановые конфеты на палочке:

1.Нарежьте бананы ломтиками средней толщины. Арахисовое масло выложите в кондитерский мешок. Выдавите арахисовое масло на ломтик банана, сверху положите другой ломтик банана. По центру  соединенных  ломтиков, вставьте палочку для мороженого и выложите  на противень с пергаментом. Готовые конфеты уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы  немного застыли.

Банановые конфеты на палочке Банановые конфеты на палочкеБанановые конфеты на палочке Банановые конфеты на палочке

2. Тем временем, приготовьте шоколадный соус. Измельчите шоколад любым, удобным для вас, способом ( ножом, блендером или теркой), я использовала блендер. К шоколаду добавьте кокосовое масло и поставьте на водяную баню. Помните, миска не должна касаться воды! Постоянно перемешивайте и через минут 5-7 шоколад полностью расплавится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Банановые конфеты на палочке Банановые конфеты на палочке

3. Начинайте окунать застывшие бананы по одному в шоколадный соус. Окунайте, выкладывайте обратно на пергамент  и сразу посыпайте арахисом. Когда закончите, уберите банановые конфеты  на один час в холодильник, но можно пробовать и  сразу. Готово!

Банановые конфеты на палочкеБанановые конфеты на палочкеБанановые конфеты на палочке


Приятного аппетита!

 

 

Банановые конфеты с арахисовым маслом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты.
Порции: 24
Ингредиенты
  • Бананы большие - 3 шт.
  • Арахисовая паста (масло) - 125 гр.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Кокосове или растительное масло - 2 ст.л.
  • Арахис сладкий измельч. - 50 гр.
  • Палочки для мороженого - 24 шт.
Способ приготовления
  1. Нарежьте бананы ломтиками средней толщины. Арахисовое масло выложите в кондитерский мешок. Выдавите арахисовое масло на ломтик банана, сверху положите другой ломтик банана. По центру, соединенных ломтиков, вставьте палочку для мороженого и выложите на противень с пергаментом. Готовые конфеты уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного застыли.
  2. Тем временем, приготовьте шоколадный соус. Измельчите шоколад любым, удобным для вас, способом ( ножом, блендером или теркой), я использовала блендер. К шоколаду добавьте кокосовое масло и поставьте на водяную баню. Помните, миска не должна касаться воды! Постоянно перемешивайте и через минут 5-7 шоколад полностью расплавится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  3. Начинайте окунать застывшие бананы по одному в шоколадный соус. Окунайте, выкладывайте обратно на пергамент и сразу посыпайте арахисом. Лучше, после того, как вы закончите, убрать их еще на один час в холодильник, но можно пробовать и сразу. Готово!

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Банановые конфеты на палочке