Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

Батончики гранола с клюквой

Вкуснейшие батончики гранола с грецкими орехами, фисташками, тыквенными семечками, клюквой, медом и арахисовым маслом. 👍 В настоящее время такие батончики очень популярны. 

А всё потому, что, во-первых, это вкусно и полезно, а во-вторых, батончики удобно брать с собой на работу или в дорогу в качестве быстрого перекуса.

  

Овсяные батончики домашнего приготовления получаются сладко-солёными, нежными и очень ароматными.

Что касается ингредиентов, то тут нет никаких границ. Используйте любые орехи или сухофрукты, которые вам нравятся.  И ещё одна приятная деталь: батончики можно хранить в морозильнике в герметичном пакете в течение длительного времени. Но есть и не очень приятная – скорее всего в морозильник ничего не попадет, так как батончики слишком вкусные и будут съедены немедленно!  😀 


  30 мин.   10 – 12   Легко


Ингредиенты

Грецкие орехи – 100 гр.

Фисташки – 30 гр.

Тыквенные семечки – 50 гр.

Сушеная клюква – 100 гр.

Овсяные хлопья – 170 гр.

Корица – 1/2 ч.л.

Цедра одного апельсина

Арахисовое масло – 300 гр.

Мед или кленовый сироп – 170 гр.

Ванильный экстракт – 1 1/2 ч.л.


Как приготовить батончики гранола (овсяные батончики) в домашних условиях:

1. С помощью блендера или фуд процессора измельчите овсяные хлопья в течение 5 секунд.

  

2. Добавьте клюкву, тыквенные семечки и орехи. Взбейте еще раз в течение 10 секунд. Добавьте цедру, корицу и перемешайте.

  

3. В отдельной чаше перемешайте вместе мед или кленовый сироп, арахисовое масло, ванильный экстракт до однородного состояния.

  

4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.

  

5. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите овсяную гранолу. Распределите гранолу равномерно по все форме. Накройте и уберите в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. Готовую гранолу разрежьте с помощью острого ножа. Готово!

  

Приятного аппетита!

Батончики гранола с клюквой
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 10 - 12
Ингредиенты
  • Грецикие орехи - 100 гр.
  • Фисташки - 30 гр.
  • Тыкенные семечки - 50 гр.
  • Сушеная клюква - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 170 гр.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Цедра одного апельсина
  • Арахисовое масло - 300 гр.
  • Мед или кленовый сироп - 170 гр.
  • Ванильный экстракт - 1½ ч.л.
Способ приготовления
  1. С помощью блендера или фуд процессора измельчите овсяные хлопья в течение 5 секунд.
  2. Добавьте клюкву, тыквенные семечки и орехи. Взбейте еще раз в течение 10 секунд. Добавьте цедру, корицу и перемешайте.
  3. В отдельной чаше перемешайте вместе мед или кленовый сироп, арахисовое масло, ванильный экстракт до однородного состояния.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
  5. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите овсяную гранолу. Распределите гранолу равномерно по все форме. Накройте и уберите в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. Готовую гранолу разрежьте с помощью острого ножа. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!