Все рецепты, Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

    Батончики гранола с клюквой

    Вкуснейшие батончики гранола с грецкими орехами, фисташками, тыквенными семечками, клюквой, медом и арахисовым маслом. ? В настоящее время такие батончики очень популярны. 

    А всё потому, что, во-первых, это вкусно и полезно, а во-вторых, батончики удобно брать с собой на работу или в дорогу в качестве быстрого перекуса.

      

    Овсяные батончики домашнего приготовления получаются сладко-солёными, нежными и очень ароматными.

    Что касается ингредиентов, то тут нет никаких границ. Используйте любые орехи или сухофрукты, которые вам нравятся.  И ещё одна приятная деталь: батончики можно хранить в морозильнике в герметичном пакете в течение длительного времени. Но есть и не очень приятная – скорее всего в морозильник ничего не попадет, так как батончики слишком вкусные и будут съедены немедленно!  😀 


      30 мин.   10 – 12   Легко


    Ингредиенты

    Грецкие орехи – 100 гр.

    Фисташки – 30 гр.

    Тыквенные семечки – 50 гр.

    Сушеная клюква – 100 гр.

    Овсяные хлопья – 170 гр.

    Корица – 1/2 ч.л.

    Цедра одного апельсина

    Арахисовое масло – 300 гр.

    Мед или кленовый сироп – 170 гр.

    Ванильный экстракт – 1 1/2 ч.л.


    Как приготовить батончики гранола (овсяные батончики) в домашних условиях:

    1. С помощью блендера или фуд процессора измельчите овсяные хлопья в течение 5 секунд.

      

    2. Добавьте клюкву, тыквенные семечки и орехи. Взбейте еще раз в течение 10 секунд. Добавьте цедру, корицу и перемешайте.

      

    3. В отдельной чаше перемешайте вместе мед или кленовый сироп, арахисовое масло, ванильный экстракт до однородного состояния.

      

    4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.

      

    5. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите овсяную гранолу. Распределите гранолу равномерно по все форме. Накройте и уберите в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. Готовую гранолу разрежьте с помощью острого ножа. Готово!

      

    Приятного аппетита!

    Батончики гранола с клюквой
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 10 - 12
    Ингредиенты
    • Грецикие орехи - 100 гр.
    • Фисташки - 30 гр.
    • Тыкенные семечки - 50 гр.
    • Сушеная клюква - 100 гр.
    • Овсяные хлопья - 170 гр.
    • Корица - ½ ч.л.
    • Цедра одного апельсина
    • Арахисовое масло - 300 гр.
    • Мед или кленовый сироп - 170 гр.
    • Ванильный экстракт - 1½ ч.л.
    Способ приготовления
    1. С помощью блендера или фуд процессора измельчите овсяные хлопья в течение 5 секунд.
    2. Добавьте клюкву, тыквенные семечки и орехи. Взбейте еще раз в течение 10 секунд. Добавьте цедру, корицу и перемешайте.
    3. В отдельной чаше перемешайте вместе мед или кленовый сироп, арахисовое масло, ванильный экстракт до однородного состояния.
    4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
    5. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите овсяную гранолу. Распределите гранолу равномерно по все форме. Накройте и уберите в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. Готовую гранолу разрежьте с помощью острого ножа. Готово!

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!