Все рецепты, Десерты, Завтрак

    Блины “Красный бархат”!

    Блины "красный бархат"!

    Блины “Красный бархат”! ?❤️?

    Сегодня буду ослеплять вас красным цветом! ? Итак, еще один рецепт к Масленице – блины «Красный бархат».❤️? Думаю, что многие слышали про торт «Красный бархат», ну а что же блины? Вы когда-нибудь пробовали такие? ?

    Очень вкусно, а яркий цвет поднимает настроение! Когда я делала финальные фотографии блинов для поста, подумала, что такой рецепт был бы актуален в День всех влюбленных. Как известно, красный – это цвет страсти и любви, а у нас его сегодня в избытке.

    Блины "красный бархат"! Блины "красный бархат"!

    Тесто не особо отличается от базового теста для блинов, за исключением того, что мы добавим какао, как и полагается для красного бархата, и, конечно, красный пищевой краситель. ?

    Начинка у нас из клубничного джема, сырного крема и рикотты плюс легкая кислинка лимонного сока. Сверху польем шоколадом и украсим ягодами! ??? Пока писала это все, просто захлебнулась слюнками. ? Блины не только красивые, но и невероятно вкусные! ?

    Блины "красный бархат"!

    Из таких блинов, кстати, можно сделать очень колоритный блинный торт с прослойкой из нежного белого крема, а сверху украсить его ягодами.☝️

    Надо будет обязательно приготовить, ну и, конечно же, с вами поделиться! Всех с Масленицей! ?


      12 – 16  Легко


    Ингредиенты


    Для теста:

    Яйца – 2 шт.

    Молоко – 250 мл.

    Вода – 125 мл.

    Щепотка соли

    Сахар – 1 ст.л.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Мука – 130 гр.

    Какао – 1 1/2 ст.л.

    Красный пищевой краситель

    Для крема:

    Сырный крем  (филадельфия) – 250 гр.

    Сыр риккота – 150 гр.

    Сахарная пудра – 200 гр.

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Для подачи:

    Клубничный джем

    Ягоды и шоколад или шоколадная паста


    Как приготовить блины “красный бархат”!

    1. Для взбивания теста используйте стационарный блендер ил миксер. Все ингредиенты для теста добавьте в чашу блендера и взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния. Обязательно!! Дайте постоять тесту около 30 минут и только потом начинайте готовить блины.

    2. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо разогреться. Начинайте печь блины: добавьте немного теста на сковороду и активными круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Готовьте несколько секунд, затем переверните и готовьте еще секунд 10. И так далее, пока не закончится тесто. Отложите готовые блины в сторону, чтобы они немного остыли.

    3. Приготовим крем. В небольшую чашу положите все ингредиенты для крема. Сразу отмечу, если вы хотите более густой крем, то перемешайте крем с помощью ложки. Я использовала миксер, а затем поставила крем в холодильник на час.

    4. Когда все готово, можно подавать блины. На блин положите немного джема, затем крем, сверху полейте шоколадом и подавайте с ягодами. Готово!


    Видео:



    Приятного аппетита!

     

    Блины "красный бархат"!
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Десерты.
    Порции: 12 - 16
    Ингредиенты
    • Для теста:
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 250 мл.
    • Вода - 125 мл.
    • Щепотка соли
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Мука - 130 гр.
    • Какао - 1½ ст.л.
    • Красный пищевой краситель
    • Для крема:
    • Сырный крем (филадельфия) - 250 гр.
    • Сыр риккота - 150 гр.
    • Сахарная пудра - 200 гр.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Для подачи:
    • Клубничный джем
    • Ягоды и шоколад или шоколадная паста
    Способ приготовления
    1. Для взбивания теста используйте стационарный блендер ил миксер. Все ингредиенты для теста добавьте в чашу блендера и взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния. Обязательно!! Дайте постоять тесту около 30 минут и только потом начинайте готовить блины.
    2. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо разогреться. Начинайте печь блины: добавьте немного теста на сковороду и активными круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Готовьте несколько секунд, затем переверните и готовьте еще секунд 10. И так далее, пока не закончится тесто. Отложите готовые блины в сторону, чтобы они немного остыли.
    3. Приготовим крем. В небольшую чашу положите все ингредиенты для крема. Сразу отмечу, если вы хотите более густой крем, то перемешайте крем с помощью ложки. Я использовала миксер, а затем поставила крем в холодильник на час.
    4. Когда все готово, можно подавать блины. На блин положите немного джема, затем крем, сверху полейте шоколадом и подавайте с ягодами. Готово!

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!