Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Блины “Красный бархат”!

Блины "красный бархат"!

Блины “Красный бархат”! 🥞❤️🥞

Сегодня буду ослеплять вас красным цветом! 💃 Итак, еще один рецепт к Масленице – блины «Красный бархат».❤️🍓 Думаю, что многие слышали про торт «Красный бархат», ну а что же блины? Вы когда-нибудь пробовали такие? 🤔

Очень вкусно, а яркий цвет поднимает настроение! Когда я делала финальные фотографии блинов для поста, подумала, что такой рецепт был бы актуален в День всех влюбленных. Как известно, красный – это цвет страсти и любви, а у нас его сегодня в избытке.

Блины "красный бархат"! Блины "красный бархат"!

Тесто не особо отличается от базового теста для блинов, за исключением того, что мы добавим какао, как и полагается для красного бархата, и, конечно, красный пищевой краситель. 😊

Начинка у нас из клубничного джема, сырного крема и рикотты плюс легкая кислинка лимонного сока. Сверху польем шоколадом и украсим ягодами! 🍓🍒🍉 Пока писала это все, просто захлебнулась слюнками. 😋 Блины не только красивые, но и невероятно вкусные! 🥞

Блины "красный бархат"!

Из таких блинов, кстати, можно сделать очень колоритный блинный торт с прослойкой из нежного белого крема, а сверху украсить его ягодами.☝️

Надо будет обязательно приготовить, ну и, конечно же, с вами поделиться! Всех с Масленицей! 😃


  12 – 16  Легко


Ингредиенты


Для теста:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 250 мл.

Вода – 125 мл.

Щепотка соли

Сахар – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Мука – 130 гр.

Какао – 1 1/2 ст.л.

Красный пищевой краситель

Для крема:

Сырный крем  (филадельфия) – 250 гр.

Сыр риккота – 150 гр.

Сахарная пудра – 200 гр.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для подачи:

Клубничный джем

Ягоды и шоколад или шоколадная паста


Как приготовить блины “красный бархат”!

1. Для взбивания теста используйте стационарный блендер ил миксер. Все ингредиенты для теста добавьте в чашу блендера и взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния. Обязательно!! Дайте постоять тесту около 30 минут и только потом начинайте готовить блины.

2. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо разогреться. Начинайте печь блины: добавьте немного теста на сковороду и активными круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Готовьте несколько секунд, затем переверните и готовьте еще секунд 10. И так далее, пока не закончится тесто. Отложите готовые блины в сторону, чтобы они немного остыли.

3. Приготовим крем. В небольшую чашу положите все ингредиенты для крема. Сразу отмечу, если вы хотите более густой крем, то перемешайте крем с помощью ложки. Я использовала миксер, а затем поставила крем в холодильник на час.

4. Когда все готово, можно подавать блины. На блин положите немного джема, затем крем, сверху полейте шоколадом и подавайте с ягодами. Готово!


Видео:



Приятного аппетита!

 

Блины "красный бархат"!
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты.
Порции: 12 - 16
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука - 130 гр.
  • Какао - 1½ ст.л.
  • Красный пищевой краситель
  • Для крема:
  • Сырный крем (филадельфия) - 250 гр.
  • Сыр риккота - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Для подачи:
  • Клубничный джем
  • Ягоды и шоколад или шоколадная паста
Способ приготовления
  1. Для взбивания теста используйте стационарный блендер ил миксер. Все ингредиенты для теста добавьте в чашу блендера и взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния. Обязательно!! Дайте постоять тесту около 30 минут и только потом начинайте готовить блины.
  2. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо разогреться. Начинайте печь блины: добавьте немного теста на сковороду и активными круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Готовьте несколько секунд, затем переверните и готовьте еще секунд 10. И так далее, пока не закончится тесто. Отложите готовые блины в сторону, чтобы они немного остыли.
  3. Приготовим крем. В небольшую чашу положите все ингредиенты для крема. Сразу отмечу, если вы хотите более густой крем, то перемешайте крем с помощью ложки. Я использовала миксер, а затем поставила крем в холодильник на час.
  4. Когда все готово, можно подавать блины. На блин положите немного джема, затем крем, сверху полейте шоколадом и подавайте с ягодами. Готово!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!