Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Завтрак, Закуски

Брускетта с томатами и базиликом

Хрустящая брускетта с сыром Моцарелла, томатами, свежим базиликом, чесноком и бальзамическим соусом — это аппетитное, красочное и очень простое в исполнении блюдо. Классная закуска для вечеринки с друзьями или для пикника. 😉 

Немного о составе. Я использовала томаты черри, но можно готовить и из обычных томатов.
Сыр Моцарелла идеально подходит для горячих блюд, так как он очень хорошо плавится. А пробовали ли вы сыр Моцарелла в сыром виде? Попробуйте! У него нежный, сливочный вкус, который отлично гармонирует с другими ингредиентами в этой закуске.
Свежий базилик. К сожалению, в этом случае не могу рекомендовать никаких аналогичных альтернатив. Только свежий базилик обладает таким характерным ароматом и вкусом, и он здорово сочетается с помидорами.
При желании замените бальзамический соус уксусом. Но я лично предпочитаю соус: он гуще и ярче.
Чеснок!! Ооо!!! Чеснок!! Как же без него? Мой муж обожает его. Как он говорит: «Чеснока много не бывает!» 😆 Но если вам не по вкусу это овощ, то не добавляйте его.

Очевидно, что вариантов рецепта брускетты масса. Смело добавляйте, исключайте или заменяйте любой ингредиент, а также можете подать брускетту в горячем виде.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!


 20 мин.  4 -6    Легко


Ингредиенты

Томаты черри – 220 гр.

Багет – 1 большой или 2 маленьких

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 70 мл.

Сыр Моцарелла – 200 гр.

Бальзамический соус – 2 1/2 ст.л.

Свежий базилик – 12-15 лепестков.

Соль 1/4 ст.л.

Черный перец – 1/4 ст.л.

 



Как приготовить брускетту с  томатами и базиликом:

1.Нарежьте томаты, чеснок и базилик.

2. Положите все в миску и добавьте бальзамический соус, оливковое масло, соль и перец.

3. Перемешайте.

4. Нарежьте багет.

5. Ломтики хлеба подрумяньте в духовке в течение 2-3 минут.

6. Положите на ломтик багета кусочек Моцареллы и сверху салат из томатов и базилика. Готово!

Приятного аппетита!

Брускетта с томатами и базиликом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Томаты черри — 220 гр.
  • Багет — 1 большой или 2 маленьких
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.
  • Бальзамический соус — 2½ ст.л.
  • Свежий базилик — 12-15 лепестков.
  • Соль ¼ ст.л.
  • Черный перец — ¼ ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарежьте томаты, чеснок и базилик.
  2. Положите все в миску и добавьте бальзамический соус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Перемешайте.
  4. Нарежьте багет.
  5. Ломтики хлеба подрумяньте в духовке в течение 2-3 минут.
  6. Положите на ломтик багета кусочек Моцареллы и сверху салат из томатов и базилика. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!