Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

    Булочки к завтраку

    Булочки к завтраку

    Булочки к завтраку!???

    Дорогие читатели, сейчас я буду каяться… ??  Признаюсь вам, у меня есть слабость: просто до сумасшествия люблю… нет, обожаю свежую сдобную выпечку! Вот так! И мне совсем не стыдно! Я, конечно, не уплетаю сдобу за обе щеки – меру знаю и держу себя в руках, но иногда потакаю своим слабостям. И именно сегодня будет это «иногда».?

    Булочки к завтраку

    Итак, давайте на завтрак испечем сдобные булочки. Булочки по рецепту не очень сладкие, зато на них будет так здорово намазать тонкий слой сливочного масла и любимого джема! ?? Боже, как же вкусно! ? Воздушные, очень ароматные и аппетитные булочки! Классный рецепт для начала активного и энергичного дня!?

    Булочки к завтраку Булочки к завтраку

    Тесто готовится очень легко, и ингредиенты вполне стандартные. Сначала ставим опару, а потом замешиваем тесто. ? Даем ему подняться первый раз, затем формируем булочки и даем подняться второй раз, далее смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку. ?Выпекаем до красивого золотистого цвета, достаем и еще раз смазываем маслом. Теперь подождем, пока булочки остынут, и можно подавать. Элементарно!?

    Булочки к завтраку


      12   Средний


    Ингредиенты


    Сухие дрожжи – 1 ст.л.

    Сахар – 55 гр.

    Теплая вода – 125 мл.

    Мука – 600 гр.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Молоко теплое – 250 мл.

    Масло сливочное – 50 гр. (растопите и охаладите)

    Яйца – 2 шт.

    Для смазки сливочное масло


    Булочки к завтраку


    Как приготовить булочки к завтраку:

    1. Положите http://morgaslubricants.com/wp-content/magazin-splav-chelyabinsk-katalog.html магазин сплав челябинск каталог сухие дрожжи и  2 ч.л. сахара в небольшую чашу, стихи пожелания процветания добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте минут на 10, пока не образуется “шапочка”.

    Булочки к завтраку Булочки к завтраку

    2. В отдельной глубокой чаше перемешайте вместе http://pereezd-rnd.ru/layouts/ametist-lechebnie-svoystva-kamnya.html аметист лечебные свойства камня муку, оставшийся титры в кино сахар и соль.

    Булочки к завтраку Булочки к завтраку

    3. В отдельной чаше взбейте disallowed key characters перевод яйца с молоком.

     Булочки к завтраку

    4. В чашу с мукой добавьте нистатиновые капли для новорожденных инструкция поднявшиеся дрожжи, http://www.roofingdallasfortworth.com/users/skolko-mbt-v-1-gb.html сколько мбт в 1 гб растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 – 1.5 часа.

    Булочки к завтраку Булочки к завтраку

    5. Разогрейте духовку до 180 гр.  Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Смажьте противень маслом и накройте бумагой для выпечки. Положите 12 частей теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут 20 – 30. Поднявшиеся булочки смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке в течение 15 – 20 мин. или пока булочки не станут красивого золотистого цвета.

    Булочки к завтраку Булочки к завтраку

    Булочки к завтраку Булочки к завтраку

    6. Достаньте готовые булочки и смажьте еще раз растопленным сливочным маслом. Достаньте булочки из формы. Булочки должны полностью остыть прежде, чем подавать их. Ни к в коем случае не оставляйте булочки в форме, так как они могут стать влажными!

    Булочки к завтраку


    Приятного аппетита!

     

    Булочки к завтраку
     
    Автор:
    Тип рецепта: Выпечка. Завтрак. Десерты
    Порции: 12
    Ингредиенты
    • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
    • Сахар - 55 гр.
    • Теплая вода - 125 мл.
    • Мука - 600 гр.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Молоко теплое - 250 мл.
    • Масло сливочное - 50 гр. (растопите и охаладите)
    • Яйца - 2 шт.
    • Для смазки сливочное масло
    Способ приготовления
    1. Положите сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара в небольшую чашу, добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте минут на 10, пока не образуется "шапочка".
    2. В отдельной глубокой чаше перемешайте вместе муку, оставшийся сахар и соль.
    3. В отдельной чаше взбейте яйца с молоком.
    4. В чашу с мукой добавьте поднявшиеся дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 - 1.5 часа.
    5. Разогрейте духовку до 180 гр. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Смажьте противень маслом и накройте бумагой для выпечки. Положите 12 частей теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут 20 - 30. Поднявшиеся булочки смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке в течение 15 - 20 мин. или пока булочки не станут красивого золотистого цвета.
    6. Достаньте готовые булочки и смажьте еще раз растопленным сливочным маслом. Достаньте булочки из формы. Булочки должны полностью остыть прежде, чем подавать их. Ни к в коем случае не оставляйте булочки в форме, так как они могут стать влажными. Булочки должны остывать на сетке.

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!