Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку!🥐🥐🥐

Дорогие читатели, сейчас я буду каяться… 😃🙈  Признаюсь вам, у меня есть слабость: просто до сумасшествия люблю… нет, обожаю свежую сдобную выпечку! Вот так! И мне совсем не стыдно! Я, конечно, не уплетаю сдобу за обе щеки – меру знаю и держу себя в руках, но иногда потакаю своим слабостям. И именно сегодня будет это «иногда».😁

Булочки к завтраку

Итак, давайте на завтрак испечем сдобные булочки. Булочки по рецепту не очень сладкие, зато на них будет так здорово намазать тонкий слой сливочного масла и любимого джема! 🍯🍴 Боже, как же вкусно! 😋 Воздушные, очень ароматные и аппетитные булочки! Классный рецепт для начала активного и энергичного дня!👍

Булочки к завтраку Булочки к завтраку

Тесто готовится очень легко, и ингредиенты вполне стандартные. Сначала ставим опару, а потом замешиваем тесто. 🍶 Даем ему подняться первый раз, затем формируем булочки и даем подняться второй раз, далее смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку. 🍚Выпекаем до красивого золотистого цвета, достаем и еще раз смазываем маслом. Теперь подождем, пока булочки остынут, и можно подавать. Элементарно!👏

Булочки к завтраку


  12   Средний


Ингредиенты


Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Сахар – 55 гр.

Теплая вода – 125 мл.

Мука – 600 гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Молоко теплое – 250 мл.

Масло сливочное – 50 гр. (растопите и охаладите)

Яйца – 2 шт.

Для смазки сливочное масло


Булочки к завтраку


Как приготовить булочки к завтраку:

1. Положите сухие дрожжи и  2 ч.л. сахара в небольшую чашу, добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте минут на 10, пока не образуется “шапочка”.

Булочки к завтраку Булочки к завтраку

2. В отдельной глубокой чаше перемешайте вместе муку, оставшийся сахар и соль.

Булочки к завтраку Булочки к завтраку

3. В отдельной чаше взбейте яйца с молоком.

 Булочки к завтраку

4. В чашу с мукой добавьте поднявшиеся дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 – 1.5 часа.

Булочки к завтраку Булочки к завтраку

5. Разогрейте духовку до 180 гр.  Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Смажьте противень маслом и накройте бумагой для выпечки. Положите 12 частей теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут 20 – 30. Поднявшиеся булочки смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке в течение 15 – 20 мин. или пока булочки не станут красивого золотистого цвета.

Булочки к завтраку Булочки к завтраку

Булочки к завтраку Булочки к завтраку

6. Достаньте готовые булочки и смажьте еще раз растопленным сливочным маслом. Достаньте булочки из формы. Булочки должны полностью остыть прежде, чем подавать их. Ни к в коем случае не оставляйте булочки в форме, так как они могут стать влажными!

Булочки к завтраку


Приятного аппетита!

 

Булочки к завтраку
 
Автор:
Тип рецепта: Выпечка. Завтрак. Десерты
Порции: 12
Ингредиенты
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 55 гр.
  • Теплая вода - 125 мл.
  • Мука - 600 гр.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Молоко теплое - 250 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр. (растопите и охаладите)
  • Яйца - 2 шт.
  • Для смазки сливочное масло
Способ приготовления
  1. Положите сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара в небольшую чашу, добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте минут на 10, пока не образуется "шапочка".
  2. В отдельной глубокой чаше перемешайте вместе муку, оставшийся сахар и соль.
  3. В отдельной чаше взбейте яйца с молоком.
  4. В чашу с мукой добавьте поднявшиеся дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 - 1.5 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 гр. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Смажьте противень маслом и накройте бумагой для выпечки. Положите 12 частей теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут 20 - 30. Поднявшиеся булочки смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке в течение 15 - 20 мин. или пока булочки не станут красивого золотистого цвета.
  6. Достаньте готовые булочки и смажьте еще раз растопленным сливочным маслом. Достаньте булочки из формы. Булочки должны полностью остыть прежде, чем подавать их. Ни к в коем случае не оставляйте булочки в форме, так как они могут стать влажными. Булочки должны остывать на сетке.

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!