Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

Булочки с джемом

Булочки с джемом

Булочки с джемом!🥐☕️

Нежные, воздушные и ароматные булочки с джемом!❤️

Обожаю выпечку, а сдобные булочки для меня – это, прежде всего, детство, мама и самые теплые и приятные воспоминания. Когда мама пекла булочки, аромат разносился по всему двору.😀

Подходишь, чтобы обнять маму, и тебя окутывает сладкий аромат домашней выпечки. Мне кажется, у многих остались подобные воспоминания… 😊 Тогда в магазинах не продавали готового теста или булочек, которые достаточно погреть в микроволновке. Мамы и бабушки сами замешивали тесто с огромной любовью и заботой, а потом все дети собирались за столом, чтобы дружно лепить булочки.👩🏻‍🍳

Булочки с джемом

В нашей семье до сих пор сохранились эти традиции. Все, что связано с тестом, я стараюсь по возможности делать сама, а не покупать готовое. А булочки мы лепили вместе с доченькой. Да, дети себя чувствуют очень важными в такие моменты.😀

Булочки с джемом

Теста по рецепту получается довольно много. Но не обязательно печь все сразу, можно оставить часть в холодильнике или убрать в морозильник. Если снова захотите испечь булочки, заранее достаньте тесто из холодильника. Вместо джема можно использовать свежие ягоды, мне кажется, что особенно хорошо получатся булочки с вишней или с корицей.🍒


3 часа 36 – 40   Средний


Ингредиенты


Молоко теплое – 500 мл.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 1 ст.л. и 1 ч.л.

Масло сливочное – 110 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 гр.

Мука – 900 гр. – 1 кг.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Джем для начинки

 


Как приготовить булочки с джемом:

1. Приготовьте опару. В отдельной чаше перемешайте вместе теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место, пока не образуется “шапочка”.

2. В отдельную большую чашу добавьте опару, растопленное, но остывшее масло, яйца, сахар, муку (в несколько этапов) и замесите тесто. Готовое тесто смажьте растительным маслом и уберите в теплое место  на 1,5 или 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.

4. Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте одну часть и разрежьте на 8 треугольников, как пиццу. Положите на каждый треугольник 1 ч.л. джема, заверните в рулет, как показано на фотографиях ниже и положите на противень . И так далее, пока не закончится тесто. Если вы хотите сделать их меньше по размеру, то тесто следует разделить на 6 частей. Выпекайте в духовке в течение 25 мин.

5. Перемешайте немного джема с водой. Достаньте булочки из духовки и смажьте сиропом из джема и воды. Дайте булочкам остыть и подавайте!

Булочки с джемом



Булочки с джемом


Приятного аппетита!

 

 

Булочки с джемом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Выпечка.
Порции: 36 - 40
Ингредиенты
  • Молоко теплое - 500 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 900 гр. - 1 кг.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Джем для начинки
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару. В отдельной чаше перемешайте вместе теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место, пока не образуется "шапочка".
  2. В отдельную большую чашу добавьте опару, растопленное, но остывшее масло, яйца, сахар, муку (в несколько этапов) и замесите тесто. Готовое тесто смажьте растительным маслом и уберите в теплое место на 1,5 или 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
  4. Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте одну часть и разрежьте на 8 треугольников, как пиццу. Положите на каждый треугольник 1 ч.л. джема, заверните в рулет, как показано на фотографиях ниже и положите на противень . И так далее, пока не закончится тесто. Если вы хотите сделать их меньше по размеру, то тесто следует разделить на 6 частей. Выпекайте в духовке в течение 25 мин.
  5. Перемешайте немного джема с водой. Достаньте булочки из духовки и смажьте сиропом из джема и воды. Дайте булочкам остыть и подавайте!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!