Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Завтрак, Закуски

Булочки с сыром халуми и мятой

Необычные, очень вкусные и простые в приготовлении булочки с сыром халуми и мятой!
Когда мы переехали на Кипр, многие местные продукты были для меня непривычными, и я их не сразу распробовала. С сыром халуми так и произошло. Сейчас я его обожаю, особенно жаренный на гриле, с хрустящей золотистой корочкой. 🍽

  

Но на днях я задумалась, а каким же еще способом, помимо жарки, можно приготовить халуми?
Начался активный поиск рецептов, и тут я наткнулась на очень интересный рецепт булочек с халуми. Вы уже знаете, что я люблю блюда, которые не отнимают много времени и готовятся без сложностей. Словом, желание тут же испечь булочки было огромным, и я не устояла.)) Сочетание халуми с мятой – это что-то невероятное, скажу я вам! 😀

  

Хрустящие снаружи и нежные, ароматные, воздушные внутри, эти булочки теперь мои любимые. Они особенно хороши горячие, только-только из духовки. Но если сразу все булочки не съели – тоже не беда, на следующий день их можно подогреть в духовке, микроволновке или поесть охлажденными.
Ну вот, рецепт проверен! Получилось очень вкусно!👍


30 мин. 6 – 8   Легко


Ингредиенты

Мука – 260 гр.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Масло  охлажденное – 110 гр.

Кефир – 125 мл.

Яйца – 1 шт.

Халуми – 100 гр.

Мята – 3 ст.л.



Как приготовить печенье с халуми и мятой:

1. Разогрейте духовку до 200 гр.

2. Положите в фуд процессор муку, масло, разрыхлитель и взбейте в течение 1 минуты. Или перетрите вручную в чаше до состояния крошки.

  

3. К перетертой муке с маслом добавьте тертый сыр халуми и перемешайте.

4. С помощью вилки взбейте вместе яйцо и кефир до однородного состояния.

  

5. Взбитый кефир с яйцом добавьте в чашу с мукой и сыром. Перемешайте.

  

6. Добавьте нарезанную мяту и перемешайте. Сыр халуми соленый, поэтому я не добавляла соль дополнительно. Но при желании, добавьте щепотку соли.

  

7. С помощью ложки, выложите кружки теста на противень и выпекайте в течение 20 -25 минут до золотистого цвета.

  

Готово! А какой аромат…

Булочки с, булочки с хулами и мятой, булочки бездрожжевые

Приятного аппетита!

Булочки с сыром халуми и мятой
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Мука - 260 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Масло охлажденное - 110 гр.
  • Кефир - 125 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Халуми - 100 гр.
  • Мята - 3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр.
  2. Положите в фуд процессор муку, масло, разрыхлитель и взбейте в течение 1 минуты. Или перетрите вручную в чаше до состояния крошки.
  3. К перетертой муке с маслом добавьте тертый сыр халуми и перемешайте.
  4. С помощью вилки взбейте вместе яйцо и кефир до однородного состояния.
  5. Взбитый кефир с яйцом добавьте в чашу с мукой и сыром. Перемешайте.
  6. Добавьте нарезанную мяту и перемешайте. Сыр халуми соленый, поэтому я не добавляла соль дополнительно. Но при желании, добавьте щепотку соли.
  7. С помощью ложки, выложите кружки теста на противень и выпекайте в течение 20 -25 минут до золотистого цвета.
  8. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!