Необычные, очень вкусные и простые в приготовлении булочки с сыром халуми и мятой!
Когда мы переехали на Кипр, многие местные продукты были для меня непривычными,
и я их не сразу распробовала. С сыром халуми так и произошло. Сейчас я его обожаю, особенно жаренный на гриле, с хрустящей золотистой корочкой.
Но на днях я задумалась, а каким же еще способом, помимо жарки, можно приготовить халуми?
Начался активный поиск рецептов, и тут я наткнулась на очень интересный рецепт булочек с халуми. Вы уже знаете, что я люблю блюда, которые не отнимают много времени и готовятся без сложностей. Словом, желание тут же испечь булочки было огромным, и я не устояла.)) Сочетание халуми с мятой – это что-то невероятное, скажу я вам! 😀
Хрустящие снаружи и нежные, ароматные, воздушные внутри, эти булочки теперь мои любимые. Они особенно хороши горячие, только-только из духовки. Но если сразу все булочки не съели – тоже не беда, на следующий день их можно подогреть в духовке, микроволновке или поесть охлажденными.
Ну вот, рецепт проверен! Получилось очень вкусно!
Как приготовить печенье с халуми и мятой:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. Положите в фуд процессор муку, масло, разрыхлитель и взбейте в течение 1 минуты. Или перетрите вручную в чаше до состояния крошки.
3. К перетертой муке с маслом добавьте тертый сыр халуми и перемешайте.
4. С помощью вилки взбейте вместе яйцо и кефир до однородного состояния.
5. Взбитый кефир с яйцом добавьте в чашу с мукой и сыром. Перемешайте.
6. Добавьте нарезанную мяту и перемешайте. Сыр халуми соленый, поэтому я не добавляла соль дополнительно. Но при желании, добавьте щепотку соли.
7. С помощью ложки, выложите кружки теста на противень и выпекайте в течение 20 -25 минут до золотистого цвета.
Готово! А какой аромат…
Рецепт булочек с сыром халуми и мятой
ПечататьИнгредиенты
- Мука — 260 гр.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Масло охлажденное — 110 гр.
- Кефир — 125 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Халуми — 100 гр.
- Мята — 3 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр.
- Положите в фуд процессор муку, масло, разрыхлитель и взбейте в течение 1 минуты. Или перетрите вручную в чаше до состояния крошки.
- К перетертой муке с маслом добавьте тертый сыр халуми и перемешайте.
- С помощью вилки взбейте вместе яйцо и кефир до однородного состояния.
- Взбитый кефир с яйцом добавьте в чашу с мукой и сыром. Перемешайте.
- Добавьте нарезанную мяту и перемешайте. Сыр халуми соленый, поэтому я не добавляла соль дополнительно. Но при желании, добавьте щепотку соли.
- С помощью ложки, выложите кружки теста на противень и выпекайте в течение 20 -25 минут до золотистого цвета.
- Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии