Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Ужин

Бургер с курицей

Бургер с курицей

Бургер с курицей!??

Хрустящая пряная куриная грудка в «объятиях» плавленого сыра, под слоем мягкого жареного лука, с нежным пюре из авокадо, с листьями салата, дольками томата и чесночным соусом! ??Подождите, не спешите терять сознание от предвкушения!?

Бургер с курицей

Трезвый ум и силы вам еще пригодятся для приготовления этого фантастичного бургера!☝️

В нашей семье принято готовить бургеры в выходные, когда мы едем на дачу или на природу. Предлагаю отбросить все правила и стереотипы и приготовить этот бургер прямо сейчас!

Итак, поехали!?

Бургер с курицей Бургер с курицей

Очень щедро приправляем куриную грудку: предварительно мы ее не мариновали, так что нужно дать ей возможность наполниться вкусом и ароматами специй.?

Вместо привычных майонеза и кетчупа сделаем нежное пюре из авокадо. А еще добавим немного сладости жареного лука, сочности томатов и остроты чеснока, точнее не чеснока, а чесночного соуса. Укладываем все составляющие в поджаренные хрустящие булочки, и вот оно счастье! Не смею больше задерживать! Поспешите на кухню! ?

Бургер с курицей


25 мин. 4   Легко


Ингредиенты


Специи:

Мука – 80 гр.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Тимьян – 1 ч.л.

Чеснок порош. – 1 ч.л.

Лук порош. – 1 ч.л.

Для соуса: 

Майонез

Чеснок – 1 зубчик

Для бургера:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук – 2 бол.

Куриные грудки – 500 гр.

Сыр – 4 – 8 ломтиков

Булочки для бургера – 4 шт.

Авокадо – 1 шт.

Латук

Томаты – 2 бол. шт.


Бургер с курицей

Бургер с курицей Бургер с курицей


Как приготовить бургер с курицей:

1. Нарежьте крупно лук полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте лук пока он не станет мягким. Готовый лук переложите в тарелку и отложите в сторону.

2. Для соуса перемешайте майонез с тертым чесноком и добавьте немного соли.

3. Разрежьте авокадо и сделайте из мякоти пюре. Разрежьте кольцами томаты.

4. Перемешайте все специи с мукой.

5. Если грудки слишком толстые, то отбейте их. Я две большие грудки разрезала на четыре части и отбила. Затем обваляйте их в муке. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте с двух сторон куриные грудки  до золотистой корочки. Сверху положите по ломтику сыра и выключите плиту.

6. Теперь надо быстро собрать бургер.

7. Теперь можно собирать. При желании обжарьте булочки. На нижнюю часть положите пюре из авокадо. Затем ломтик курицы, жареный лук, томаты и латук. На верхнюю часть булочки положите чесночный соус и накройте бургер! Готово!! Самое главное есть бургер пока он горячий!!

Бургер с курицей Бургер с курицей

Бургер с курицей Бургер с курицей

Бургер с курицей Бургер с курицей

Бургер с курицей

Бургер с курицей


Приятного аппетита!

 

 

 

Бургер с курицей
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Ужин. Обед
Порции: 4
Ингредиенты
  • Специи:
  • Мука - 80 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Чеснок порош. - 1 ч.л.
  • Лук порош. - 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Для бургера:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 2 бол.
  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Сыр - 4 - 8 ломтиков
  • Булочки для бургера - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Латук
  • Томаты - 2 бол. шт.
Способ приготовления
  1. Нарежьте крупно лук полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте лук пока он не станет мягким. Готовый лук переложите в тарелку и отложите в сторону.
  2. Для соуса перемешайте майонез с тертым чесноком и добавьте немного соли.
  3. Разрежьте авокадо и сделайте из мякоти пюре. Разрежьте кольцами томаты.
  4. Перемешайте все специи с мукой.
  5. Если грудки слишком толстые, то отбейте их. Я две большие грудки разрезала на четыре части и отбила. Затем обваляйте их в муке. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте с двух сторон куриные грудки до золотистой корочки. Сверху положите по ломтику сыра и выключите плиту.
  6. Теперь надо быстро собрать бургер.
  7. Теперь можно собирать. При желании обжарьте булочки. На нижнюю часть положите пюре из авокадо. Затем ломтик курицы, жареный лук, томаты и латук. На верхнюю часть булочки положите чесночный соус и накройте бургер! Готово!! Самое главное есть бургер пока он горячий!!

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!