Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Ужин

    Долма

    Долма

    сколько выводится морфин из организма Долма!!?

    follow site Очень сомневалась, готовить ли долму для блога. А знаете почему? ? Думая о вас, мои дорогие читатели, я была не совсем уверена, что в России есть в продаже свежие виноградные листья. ?Но, изучив вопрос, поняла, что маринованные виноградные листья есть практически в каждом крупном сетевом магазине. А долму можно готовить как из свежих, так и из маринованных листьев.☝️

    закладки мет Долма Долма

    купить экстази праге Впервые я попробовала это блюдо, когда была в гостях у одной кипрской семьи. Боже, как мне понравилось!? Маленькие, компактные сверточки долмы из нежных виноградных листьев с приятной кислинкой.?

    enter site Рецепт долмы очень похож на рецепт наших голубцов, но заморочек намного меньше. Во-первых, для подготовки капустных листьев нужно много времени, тогда как виноградные достаточно лишь опустить в кипяченую воду на 5 минут. ? Во-вторых, заворачивать начинку в виноградные листья гораздо проще, чем в капустные. И еще, в отличии от голубцов долму готовят не в томатном соусе, а в воде с оливковым маслом, лимоном и чесноком.??

    псилоцибин купить Долма

    indica sativa разница На фото ниже вы увидите, что я использовала длиннозерный рис, но я рекомендую долму готовить из круглого риса. ? У меня дома не оказалось круглого риса, и пришлось использовать то, что есть. ?На вкус это никак не повлияло, просто начинка с длиннозерным рисом получилась более рассыпчатой.

    Настоящую долму готовят из баранины, но так как у нас в семье баранину не очень любят, фарш я брала говяжий.?

    Безусловно, это не единственный рецепт долмы, но мне именно этот рецепт показался наиболее верным.?

    Долма

    Готовится долма легко, вот только времени понадобится немало и на подготовку продуктов, и на приготовление. Но, поверьте мне, это блюдо того стоит!


      Легко


    Ингредиенты


    Виноградные листья – 200 – 250 гр.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Говяжий или бараний фарш – 500 гр.

    Рис – 300 гр. (непригот.)

    Мята нарез. – 2 ст.л.

    Соль и перец

    Чеснок – 4 зубчика

    Вода кипяченная – 2 ст.

    Оливоковое масло – 1 ст.л.

    Сок лимона- 50 мл.

    Соль и перец


    Долма Долма


    Как приготовить долму:

    1. Опустите виноградные листья в кипяченную воду на 5 минут. Спустя 5 минут достаньте листья и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Долма Долма

    2. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

    Долма Долма

    3. Затем добавьте фарш и чеснок. Готовьте недолго: минут 5 – 7. Потом добавьте рис непригот. и мяту. Готовьте еще  5 – 7 минут и снимите с плиты.

    Долма Долма

    4. Дно кастрюли застелите виноградными листьями, чтобы выкладывать долму.

    5. На каждый виноградный лист положите 1 -2 ст.л. начинки и заверните в рулет. И так далее, пока не закончится начинка.  Долму кладите плотно друг к другу.

    6. Приготовьте бульон. Измельчите чеснок и перемешайте все ингредиенты для бульона. Залейте долму бульоном. Сверху дополнительно  положите чеснок, накройте крышкой и поставьте на плиту на 1,5 часа. Готовую долму подавайте с любимым соусом.

    Долма Долма

    Долма


    Приятного аппетита!

    Долма

     

     

    Долма
     
    Автор:
    Тип рецепта: Обед. Ужин. Здоровое питание.
    Ингредиенты
    • Виноградные листья - 200 - 250 гр.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Говяжий или бараний фарш - 500 гр.
    • Рис - 300 гр. (непригот.)
    • Мята нарез. - 2 ст.л.
    • Соль и перец
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Вода кипяченная - 2 ст.
    • Оливоковое масло - 1 ст.л.
    • Сок лимона- 50 мл.
    • Соль и перец
    Способ приготовления
    1. Опустите виноградные листья в кипяченную воду на 5 минут. Спустя 5 минут достаньте листья и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
    3. Затем добавьте фарш и чеснок. Готовьте недолго: минут 5 - 7. Потом добавьте рис непригот. и мяту. Готовьте еще 5 - 7 минут и снимите с плиты.
    4. Дно кастрюли застелите виноградными листьями, чтобы выкладывать долму.
    5. На каждый виноградный лист положите 1 -2 ст.л. начинки и заверните в рулет. И так далее, пока не закончится начинка. Долму кладите плотно друг к другу.
    6. Приготовьте бульон. Измельчите чеснок и перемешайте все ингредиенты для бульона. Залейте долму бульоном. Сверху дополнительно положите чеснок, накройте крышкой и поставьте на плиту на 1,5 часа. Готовую долму подавайте с любимым соусом.

     

     

     


    get link Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!