Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты

Манговое домашнее мороженое

Манговое домашнее мороженое

Манговое домашнее мороженое ?❤️

Лето – сезон мороженого и фруктов! Объединяем эти ингредиенты и получаем домашнее мороженое с манго в летнюю жару!?

Манговое домашнее мороженое

У меня часто спрашивают, можно ли приготовить мороженое без мороженицы, и я не устану отвечать: ДА, и еще какое вкусное!?

Если манго слишком экзотический фрукт для вашей местности, то отлично подойдут абрикосы, персики или любые ягоды.???

Сегодня мне повезло наткнуться на безумно спелое манго ярко-желтого цвета, так что удержаться и не использовать его в рецепте домашнего мороженого я не могла…?

Манговое домашнее мороженое

Нам нужно всего лишь измельчить манго в блендере или натереть его на терке до состояния пюре. Затем немного проварим манговое пюре, пока оно не уменьшится в два раза. После варки пюре станет еще слаще, как настоящее манговое варенье. Следующий этап – взбивание сливок – один из важнейших. ☝️ В нем и заключается главный секрет удачного домашнего мороженого. Взбить сливки надо до твердых пиков. ?  Затем аккуратно перемешаем все ингредиенты и перекладываем в форму. После того как мороженое пролежит в морозильнике всю ночь, им можно лакомиться.

Ну а если для подачи использовать вафли и какие-нибудь сиропы, то восторг наших деток точно обеспечен! ?

И еще один момент: мороженое будет очень твердым, поэтому дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, прежде чем подавать.?

Манговое домашнее мороженое


25 мин. 6   Легко


Ингредиенты


Манго – 2 бол.

Сгущенное молоко – 1 банка

Жирные сливки – 500 мл.

Желтый пищевой краситель – по желанию


Манговое домашнее мороженое


Как приготовить манговое домашнее мороженое:

1. Очистите манго. Если вы будете использовать терку для измельчения, то можно, не нарезая на дольки, натереть на маленькой терке. Для измельчения же в блендере манго следует нарезать на дольки и измельчить в блендере до состояния пюре.

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте манговое пюре и потомите в течение 8 – 10 мин.

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

3. Остудите манговое пюре, перемешайте со сгущенным молоком и отложите в сторону. При желании добавьте желтого красителя.

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

4. В отдельной чаше взбейте сливки до густого состояния.

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

5. Добавьте пару ложек взбитых сливок в манговое пюре со сгущенкой и перемешайте. Теперь добавьте эту смесь в чашу ко взбитым сливкам и перемешайте движениями снизу вверх.

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

6. Перелейте мороженое в любую подходящую посуду  посуду, накройте пергаментной бумагой и уберите в морозильник на всю ночь.

Манговое домашнее мороженое Манговое домашнее мороженое

7. За 5 – 10 мин. до подачи достаньте мороженое, чтобы оно стало немного мягким. При подаче украсьте шоколадной посыпкой или сиропом.

Манговое домашнее мороженое


Приятного аппетита!

 

 

Манговое домашнее мороженое
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты.
Порции: 6
Ингредиенты
  • Манго - 2 бол.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Жирные сливки - 500 мл.
  • Желтый пищевой краситель - по желанию
Способ приготовления
  1. Очистите манго. Если вы будете использовать терку для измельчения, то можно, не нарезая на дольки, натереть на маленькой терке. Для измельчения же в блендере манго следует нарезать на дольки и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте манговое пюре и потомите в течение 8 - 10 мин.
  3. Остудите манговое пюре, перемешайте со сгущенным молоком и отложите в сторону. При желании добавьте желтого красителя.
  4. В отдельной чаше взбейте сливки до густого состояния.
  5. Добавьте пару ложек взбитых сливок в манговое пюре со сгущенкой и перемешайте. Теперь добавьте эту смесь в чашу ко взбитым сливкам и перемешайте движениями снизу вверх.
  6. Перелейте мороженое в любую подходящую посуду посуду, накройте пергаментной бумагой и уберите в морозильник на всю ночь.
  7. За 5 - 10 мин. до подачи достаньте мороженое, чтобы оно стало немного мягким. При подаче украсьте шоколадной посыпкой или сиропом.

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!