Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Ужин

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы!🍴😃

Запеченные куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой! У меня в блоге уже есть рецепт наггетсов, но он все же другой. 😊 Разница в том, что в прошлый раз наггетсы я делала из куриного фарша, в этом же рецепте мы будем использовать тонко нарезанное куриное филе, которое сначала маринуем, потом обваливаем в сухарях и затем запекаем в духовке. 🎛

Все очень просто, и для меня это блюдо – настоящая находка. Ваш ребенок не любит мясо (как мой) и отказывается его есть? Не переживайте! Проверено и протестировано, такой курочки вам не достанется ни кусочка, так как ваши детки с удовольствием все съедят.

Домашние куриные наггетсы

Мясо курицы немного суховато, поэтому без соуса нам никак не обойтись. Приготовьте свой любимый соус. Я очень люблю соус из йогурта и чеснока, можно добавить немного копченой паприки, зелени, перца и соли.🍶🌶

Что касается приготовления, то хотелось бы отметить, что я использовала сухари золотистого цвета, но думаю, что подойдут и обычные. Можно купить готовые или приготовить самим – это совсем не сложно.🤗

А еще мне нравится, что для панировки не надо использовать муку. 🍚 Промаринованные кусочки курицы сразу обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Ставим в духовку (обязательно разогретую) ☝️ и готовим, пока сухари не приобретут красивый золотистый цвет.😋

Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы

Обмакните наггетсы в соус, откусите кусочек, и остановиться уже будет сложно! 🙈


25 мин. 3   Легко


Ингредиенты


Куриные грудки – 500 гр.

Для панировки:

Панировочные сухари – 200 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для маринада:

Яйцо – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 1/2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец


Как приготовить домашние куриные наггетсы:

1. Разогрейте духовку до 200 гр.

2. Если вы, как и я используете уже золотистые сухари, то просто пересыпьте их в большую тарелку, чтобы можно без труда обвалять куриные грудки. Если же вы используете обычные куриные грудки, то перемешайте их с 1 ст.л. оливкового масла. Сухари с маслом пересыпьте на противень и запеките в духовке в течение 3 – 5 минут, пока сухари не станут золотистого цвета.  Готовые сухари достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

3. Нарежьте куриные грудки на дольки. Все ингредиенты для маринада перемешайте в небольшой чаше. Опустите ломтики куриных грудок в маринад и перемешайте. Отложите в сторону и дайте промариноваться в течение 2 часов ( или на всю ночь).

4. Застелите противень пергаментом. Опускайте по одному куриные грудки в панировочные сухари  и выкладывайте на противень. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу с любимым соусом.

 



Приятного аппетита!

Домашние куриные наггетсы
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Закуски. Ужин.
Порции: 3
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Для панировки:
  • Панировочные сухари - 200 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1½ ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр.
  2. Если вы, как и я используете уже золотистые сухари, то просто пересыпьте их в большую тарелку, чтобы можно без труда обвалять куриные грудки. Если же вы используете обычные куриные грудки, то перемешайте их с 1 ст.л. оливкового масла. Сухари с маслом пересыпьте на противень и запеките в духовке в течение 3 - 5 минут, пока сухари не станут золотистого цвета. Готовые сухари достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  3. Нарежьте куриные грудки на дольки. Все ингредиенты для маринада перемешайте в небольшой чаше. Опустите ломтики куриных грудок в маринад и перемешайте. Отложите в сторону и дайте промариноваться в течение 2 часов ( или на всю ночь).
  4. Застелите противень пергаментом. Опускайте по одному куриные грудки в панировочные сухари и выкладывайте на противень. Запекайте в духовке в течение 10 - 15 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу с любимым соусом.

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!