Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Обед, Ужин

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма!??

Божественная шаурма! Да, и такое бывает, если приготовить это блюдо дома.?

Помню, было время, когда в Москве продавали шаурму на каждом шагу, и сложно было пройти мимо и не купить. ? Но истории о том, из чего и как готовилась шаурма, напрочь отбили желание и охоту вообще где-либо впредь ее покупать. ?

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма Домашняя шаурма

Предлагаю вам приготовить и попробовать домашнюю шаурму. ☝️ Представьте: куриное мясо, заранее замаринованное в соусе из низкокалорийного греческого йогурта, чеснока, зиры и перца, ароматная зелень, свежие овощи – всю эту красоту заворачиваем в лаваш или тортилью, и восторг гарантирован! ???

Домашняя шаурма

Кстати, если купить тортильи из цельнозерновой муки, то получится еще и довольно низкокалорийное блюдо. ? Курицу я жарила без масла (ее можно и запечь), а йогурт использовала 2% жирности, плюс овощи и полезная тортилья, – получается очень даже диетическое блюдо! А еще я подумала, что тортильи тоже можно приготовить дома. Постараюсь в ближайшее время выложить рецепт, и шаурма у нас будет самая домашняя из домашних! ???


20 мин. 4 – 6   Легко


Ингредиенты


Курица – 1 кг.

Для маринада:

Чеснок измел. – 2 зубчика

Кориандр измел. – 1 ст.л.

Зира (cumin) – 1 ст.л.

Кардамон измел. – 1 ст.л.

Копченная паприка – 1 ст.л.

Перец чили измел. – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Для йогуртового соуса:

Греческий йогурт – 1 ст.

Чеснок измел. – 1 шт.

Зира (cumin) – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль и перец

Все остальное:

Лепешки тортилья – 6 шт.

Латук

Томаты и лук


Как приготовить домашнюю шаурму:

1. Приготовим маринад. В небольшой миски перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите в маринад курицу и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь.

2. Приготовим соус из йогурта. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. Готово!

3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. ложку оливкового или растительного масла. Жарьте курицу до готовности в течение 10 – 15 мин. Готовую курицу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Нарежьте курицу небольшими ломтиками.

4. На лепешку положите 2 ст.л. соуса, затем курицу, латук, овощи и заверните все в рулет. Готово! Можно подавать!



Домашняя шаурма!

Приятного аппетита!

 

 

Домашняя шаурма
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Закуски. Обед. Ужин
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Курица - 1 кг.
  • Для маринада:
  • Чеснок измел. - 2 зубчика
  • Кориандр измел. - 1 ст.л.
  • Зира (cumin) - 1 ст.л.
  • Кардамон измел. - 1 ст.л.
  • Копченная паприка - 1 ст.л.
  • Перец чили измел. - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Приготовим маринад. В небольшой миски перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите в маринад курицу и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь.
  2. Приготовим соус из йогурта. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. Готово!
  3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. ложку оливкового или растительного масла. Жарьте курицу до готовности в течение 10 - 15 мин. Готовую курицу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Нарежьте курицу небольшими ломтиками.
  4. На лепешку положите 2 ст.л. соуса, затем курицу, латук, овощи и заверните все в рулет. Готово! Можно подавать!

 

 

 

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!