Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Завтрак, Закуски

Двойные булочки с сыром и беконом (видео)

Двойные булочки с беконом и сыром

Двойные булочки с сыром и беконом! 🥓🧀😍

Как же я люблю такие булочки! Отрываешь кусочек горячей булочки, а внутри начинка из тягучего плавленого сыра и, конечно, бекона, от аромата которого аппетит разыгрывается не на шутку.😋

Я постоянно нахожусь в поисках новых интересных блюд для завтраков, таких, чтобы можно было приготовить впрок. Мой муж, как правило, завтракает в офисе, так что, помимо обеда, он с собой иногда берет еще и завтрак. Булочки с сыром и беконом теперь один из вариантов его завтрака, их удобно испечь заранее и разогреть перед едой, и от этого они будут только вкуснее.😉

Двойные булочки с беконом и сыром

– Откуда ты взяла такие булочки? – спросил меня мой дорогой муж.

– Что? Конечно я их приготовила! – ответила я.

– О-о-очень вкусные, ты такие раньше не пекла!

Двойные булочки с беконом и сыром Двойные булочки с сыром и беконом

И правда, именно такие булочки я испекла впервые. Пусть вас не пугает, что тесто надо готовить самим, это совсем не сложно. 🤗  Безусловно, вы можете купить готовое тесто. Ситуации разные бывают. Иногда нам нужно что-то приготовить здесь, сейчас и немедленно. Но если все-таки есть время, то не пожалейте его на приготовление домашнего теста, а дети всегда с удовольствием помогут вам. 🍚 🍶 Когда моя девочка видит, что я достаю муку, то ее радости нет предела. Моя помощница уже тут как тут! 👀


45 мин. 8   Средний


Ингредиенты


Сухие дрожжи – 7 гр. (1 уп.)

Сахар – 2 ч.л.

Теплая вода – 250 мл.

Мука – 350 гр.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Бекон – 300 гр.

Сыр – 100 гр., нарезаный на кубиков

Сыр тертый – 150 гр.

 


Как приготовить двойные булочки с сыром и беконом:

1. В небольшой чаше перемешайте вместе воду с сахаром и дрожжами. Уберите в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся и не образуется “шапочка”.

2. В отдельной большой чаше перемешайте вместе муку ( не используйте все муку, отложите около 50 гр. и используйте ее при необходимости) с солью. К мучной смеси добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную.  Готовое тесто  смажьте сверху масло, накройте полотенцем и уберите в теплое на место на 1 час.

3. Нарежьте бекон. Сыр нарежьте на 8 кубиков. Другую часть сыра (150 гр.) натрите на терке. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо.

4. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 частей. Сразу скажу, булочки получатся большими, так что если захотите сделать их меньше, разделите тесто не на 8 часте, а на 10 или 12. НО! Кубиков сыра вам понадобится столько же, сколько будет частей теста.

5. В каждую часть теста положите по кусочку сыра и соедините концы. Смажьте сверху тесто с сыром взбитым яйцом, посыпьте беконом и тертым сыром. Положите на противень. То же самое проделайте и с другими частями теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 – 25 минут или пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет. Готово! Подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся! Мммм…

 



Приятного аппетита!

 

 

Двойные булочки с сыром и беконом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Выпечка.
Порции: 8
Ингредиенты
  • Сухие дрожжи - 7 гр. (1 уп.)
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Теплая вода - 250 мл.
  • Мука - 350 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бекон - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр., нарезаный на кубиков
  • Сыр тертый - 150 гр.
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше перемешайте вместе воду с сахаром и дрожжами. Уберите в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся и не образуется "шапочка".
  2. В отдельной большой чаше перемешайте вместе муку ( не используйте все муку, отложите около 50 гр. и используйте ее при необходимости) с солью. К мучной смеси добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную. Готовое тесто смажьте сверху масло, накройте полотенцем и уберите в теплое на место на 1 час.
  3. Нарежьте бекон. Сыр нарежьте на 8 кубиков. Другую часть сыра (150 гр.) натрите на терке. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо.
  4. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 частей. Сразу скажу, булочки получатся большими, так что если захотите сделать их меньше, разделите тесто не на 8 часте, а на 10 или 12. НО! Кубиков сыра вам понадобится столько же, сколько будет частей теста.
  5. В каждую часть теста положите по кусочку сыра и соедините концы. Смажьте сверху тесто с сыром взбитым яйцом, посыпьте беконом и тертым сыром. Положите на противень. То же самое проделайте и с другими частями теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 - 25 минут или пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет. Готово! Подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся! Мммм...

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!