Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

    Эклеры

    http://b2bsr.com/hqf/snud-vyazanniy-kryuchkom-shema-i-opisanie.html снуд вязанный крючком схема и описание Эклеры! ??❤️

    белки в тесте Долго не могла решить, как назвать этот пост – эклеры или профитроли? В чем же разница? ?Теоретических знаний мне иногда не хватает, потому что кулинария – это мое любимое хобби, а не профессия. Что же, не беда! Обращаемся к большому всезнающему другу – интернету.??‍?

    как жонглировать 3 шариками

    где находится ульяновск от москвы Вот что мне удалось вычитать: профитроли – это маленькие булочки из заварного теста… Оно самое! – подумала я. Мои же маленькие, а значит профитроли. Но продолжаю читать и вижу, что профитроли чаще готовят с солеными начинками или подают к супам и бульонам. Так! Не то!☹️

    http://pereezd-rnd.ru/layouts/kak-zarabotat-na-dividendah-po-aktsiyam.html как заработать на дивидендах по акциям Эклеры

    флот россии состав кораблей 2016 Тогда эклеры? Но эклеры имеют продолговатую форму, а начиняют их, как правило, сладким кремом. Получается у меня какая-то смесь: профитроли со сладкой начинкой для эклеров. Но для меня это все же эклеры – десерт из счастливого детства. ? Мы часто готовили эти пирожные, так как приготовить их не сложнее жареной картошки, да и набор продуктов незамысловатый. Кстати, про набор… Оказывается, слово профитроль на французском означает выгода или удачное приобретение. Так что свое название этот воздушный десерт получил неспроста! Ингредиенты заварного крема очень просты, и я уверена на 100%, что они найдутся в каждом холодильнике.☝️?

    ленина 90 2 курск на карте Эклеры

    Есть ли какие-то особенности в приготовлении? Нет! Какие-то заметки? Да, но всего лишь одна: не открывайте духовку во время выпекания эклеров, так как они могут опасть, потерять воздушность и форму. А именно воздушность и своего рода пустота внутри и являются залогом красивых вкусных эклеров.?


    40 мин. 10 – 12   Легко


    Ингредиенты


    дайте понятие программы Для теста:

    Вода – 200 мл.

    Сливочное масло – 100 гр.

    Щепотку соли

    Мука – 200 гр.

    Яйца – 4 больш. шт.

    http://www.swiveltrainer.com/images/novosti-nizhnego-novgoroda-vesti.html новости нижнего новгорода вести Для крема:

    Жирные сливки – 350 мл.

    Сахарная пудра – 3 ст.л.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    троллинговое удилищес тестом 10 40 Для шоколадной глазури:

    Темный шоколад – 250 гр.

    Жирные сливки – 200 – 250 мл.

    Щепотка соли


    ЭклерыЭклеры


    Как приготовить эклеры:

    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

    2. В небольшом сотейник положите нарезанное сливочное масло, добавьте воду и соль. Поставьте на плиту и готовьте пока сливочное масло не растопится до конца. Снимите с плиты и сразу добавьте муку. Перемешайте тщательно до однородного состояния.

    Эклеры Эклеры

    3. Переложите тесто в большую чашу и взбейте миксером в течение 1 – 2 мин. Оставьте минут на 10, чтобы тесто немного остыло.

    4. Тесто остыло. Теперь  добавьте яйца, но  по-одному и взбейте миксером.

     Эклеры Эклеры

    5. С помощью ложки выложите тесто на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем снизьте температуру до 175 гр. и выпекайте еще 20 минут, пока эклеры не станут воздушными и с золотистой корочкой. Внимание!! Не открывайте дверцу духовки, пока эклеры пекутся. Иначе они опадут и не будут воздушными!!!!! Выключите духовку и достаньте эклеры из духовки. Переложите их на поднос и дайте полностью остыть.

    Эклеры Эклеры

    6. Пока эклеры остывают, приготовим крем. В чистую и сухую чашу добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до густого и воздушного состояния. Готово!

    Эклеры

    7. Остывшие полностью эклеры можно начинять. Можете сделать надрезы и с помощью ложки начинить кремом или маленькое отверстие и начинить с помощью кондитерского мешка. Эклеры с кремом поставьте в холодильник.

    8. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Измельчите шоколад и положите в небольшую чашу. В сотейник добавьте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и немедленно залейте шоколад горячими сливками. Дайте постоять 1 минуту, а затем  перемешайте до однородного состояния. Полейте готовой шоколадной глазурью эклеры. Готово!

    Эклеры Эклеры

    Эклеры

    Приятного аппетита!

     

     

     

    5.0 from 1 reviews
    Эклеры
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Выпечка. Десерты.
    Порции: 10 - 12 шт.
    Ингредиенты
    • Для теста:
    • Вода - 200 мл.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Щепотку соли
    • Мука - 200 гр.
    • Яйца - 4 больш. шт.
    • Для крема:
    • Жирные сливки - 350 мл.
    • Сахарная пудра - 3 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Для шоколадной глазури:
    • Темный шоколад - 250 гр.
    • Жирные сливки - 200 - 250 мл.
    • Щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
    2. В небольшом сотейник положите нарезанное сливочное масло, добавьте воду и соль. Поставьте на плиту и готовьте пока сливочное масло не растопится до конца. Снимите с плиты и сразу добавьте муку. Перемешайте тщательно до однородного состояния.
    3. Переложите тесто в большую чашу и взбейте миксером в течение 1 - 2 мин. Оставьте минут на 10, чтобы тесто немного остыло.
    4. Тесто остыло. Теперь добавьте яйца, но по-одному и взбейте миксером.
    5. С помощью ложки выложите тесто на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем снизьте температуру до 175 гр. и выпекайте еще 20 минут, пока эклеры не станут воздушными и с золотистой корочкой. Внимание!! Не открывайте дверцу духовки, пока эклеры пекутся. Иначе они опадут и не будут воздушными!!!!! Выключите духовку и достаньте эклеры из духовки. Переложите их на поднос и дайте полностью остыть.
    6. Пока эклеры остывают, приготовим крем. В чистую и сухую чашу добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до густого и воздушного состояния. Готово!
    7. Остывшие полностью эклеры можно начинять. Можете сделать надрезы и с помощью ложки начинить кремом или маленькое отверстие и с помощью кондитерского мешка начинить кремом. Эклеры с кремом поставьте в холодильник.
    8. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Измельчите шоколад и положите в небольшую чашу. В сотейник добавьте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и сразу добавьте горячие сливки к измельченному шоколаду. Дайте постоять 1 минуту, а затем перемешайте до однородного состояния. Полейте готовой шоколадной глазурью эклеры. Готово!