Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Ужин

Фаршированные перцы

Всем привет! У меня сегодня приподнятое настроение! И не удивительно, ведь буквально пару недель назад мы ездили в Айя Напу, где провели три прекрасных дня.😀

Вам может показаться странным, что, проживая у моря, мы выезжаем отдохнуть в другой город. Но ничего удивительного в этом нет. Во-первых, иногда очень важно сменить обстановку, а во-вторых, на Кипре огромное количество красивых мест, и нам еще многое предстоит посетить.

IMG_0753

Отдохнули, отвлеклись и, конечно, наели лишнего. Самое время приготовить что-нибудь легкое и полезное. Сегодняшний пост именно о таком рецепте. Перцы, фаршированные кус-кусом и чечевицей!

Когда я была маленькой, я думала, что перцы фаршируют исключительно мясом и рисом. Очевидно потому, что только так их и готовили в моем детстве, и это было о-о-очень вкусно. Мы все знаем и любим это блюдо.😋

IMG_0766 IMG_0773

А сегодня у нас не менее вкусные и сытные запеченные перцы с кус-кусом и чечевицей. Основой являются болгарские перцы, которые нужно предварительно запечь. Пока перцы пекутся в духовке, приготовим кус-кус и чечевицу. В готовую чечевицу и кус-кус добавляем базилик, сыр фета, соль и перец, перемешиваем и тут же начиняем запеченные перцы!

Теперь вы понимаете, насколько это легко и быстро, а как вкусно!


40 мин.   4   Легко


Ингредиенты

Для запеченных перцев:

Болгарский перец – 4 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец

Для кус – куса:

Кус – кус – 100 гр.

Вода или бульон – 100 мл.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт.

Для чечевицы:

Чечевица -100 гр.

Вода или бульон – 250 мл.

Все остальное:

Сыр Фета – 50 – 60 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Свежий базилик

Соль и хлопья острого перца


IMG_0611


Как приготовить фаршированные перцы:

1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?

2. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.

3. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена. Положите перцы на противень и сбрызните их  оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 15  – 20 минут.

IMG_0617

4. Тем временем, приготовьте кус – кус. Положите кус – кус в небольшую чашу и залейте 100 мл. воды или бульона. Дайте постоять минут 5, пока кус – кус не впитает всю жидкость.

5. Нарежьте томат, лук и измельчите чеснок.

IMG_0626 IMG_0629

6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный томат и чеснок. Перемешайте и жарьте еще около 5 – 7 минут, а затем снимите с плиты.

IMG_0638 IMG_0641

7. В миске перемешайте готовый кус-кус,  жареные томат и лук. Следом добавьте готовую чечевицу, нарезанный базилик, Фету, соль, перец, полейте соком лимона и перемешайте. Начинка готова!

IMG_0644 IMG_0647

8. Выкладывайте на каждую половинку перца около 2 – 3 ст.л. ложек  начинки. Готово! Подавайте, украсив базиликом или другой зеленью.

IMG_0652 IMG_0748IMG_0770

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4
Ингредиенты
  • Для запеченных перцев:
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Для кус - куса:
  • Кус - кус - 100 гр.
  • Вода или бульон - 100 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат - 1 шт.
  • Для чечевицы:
  • Чечевица -100 гр.
  • Вода или бульон - 250 мл.
  • Все остальное:
  • Сыр Фета - 50 - 60 гр.
  • Оливкововое масло - 1 ст.л.
  • Свежий базилик
  • Соль и хлопья острого перца
Способ приготовления
  1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?
  2. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.
  3. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена. Положите перцы на противень и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 20 - 25 минут.
  4. Тем временем, приготовьте кус - кус. Положите кус - кус в небольшую чашу и залейте 100 мл. воды или бульона. Дайте постоять минут 5, пока кус - кус не впитает всю жидкость.
  5. Нарежьте томат, лук и измельчите чеснок.
  6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный томат и чеснок. Перемешайте и жарьте еще около 5 - 7 минут, а затем снимите с плиты.
  7. В миске перемешайте готовый кус - кус, жареные томат и лук. Перемешайте и следом добавьте готовую чечевицу, нарезанный базилик, Фету, соль, перец, полейте соком лимона и перемешайте. Начинка готова!
  8. Выкладывайте на каждую половинку перца около 2 - 3 ст.л. ложек начинки. Готово! Подавайте, украсив базиликом или другой зеленью.

 

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_0756