Все рецепты, Выпечка, Завтрак

    Фокачча

    Фокачча

    http://onthegocomputing.com/disqusion/97.html perfect world конский каштан Фокачча!🇮🇹

    get link Давайте на чистоту: вы бы отказались от кусочка теплого воздушного домашнего хлеба Фокачча? 😃 Согласитесь, есть все-таки что-то магическое в притягательном аромате розмарина и чеснока и в особенной нежности теста на оливковом масле.😋

    click here Считается, что Фокачча – это предшественница пиццы. А рецепт Фокаччи практически идентичен рецепту теста классической пиццы: мука, оливковое масло и вода. То есть, как вы уже догадались, готовить этот хлеб невероятно просто и легко. Нужно всего лишь заранее подготовить ароматное оливковое масло с тимьяном, розмарином и чесноком.

    массаж для грудничков сколько курсов Фокачча

    сколько болят зубы после отбеливания Раскрою вам несколько секретов безупречной Фокаччи:

    source link 1. Оливковое масло.🍶

    хамон в валенсии Некачественное оливковое масло с неприятным запахом способно испортить вкус вашей Фокаччи. Так что будьте внимательны!☝️

    go site 2. Пряности и специи.

    http://remontykepno.pl/disqus/59.html Здесь вы можете смело ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и выбирать любимые вами сочетания пряностей. Я, например, ароматизировала масло сушеными травами розмарина и тимьяна.😊

    http://koleda-elena.ru/uploaded/ero-rasskazi-pro-voynu.html Фокачча

    go here Кстати, из хлеба Фокачча получаются отличные сухари для салатов и супов.


    apple iphone 4s 8gb отзывы 2 ч. 8 – 12  Средний


    Ингредиенты


    Оливковое масло – 120 мл.

    Чеснок – 2 зубчика

    Тимьян суш. – 1 ч.л. или свеж. – 1 ст.л.

    Розмарин суш. – 1 ч.л. или свеж.- 1 ст.л.

    Черный перец – 1/4 ч.л.

    Теплая вода – 235 мл.

    Сухие дрожжи – 3 ч.л.

    Сахар – 1 ч.л.

    Мука – 400 гр.

    Соль – 1 ч.л.


    Как приготовить хлеб Фокачча:

    1.Сначала приготовьте ароматное масло. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок и перемешайте. Погрейте на слабом огне минут 5 – 7, а затем снимите с плиты.

    2. Приготовим опару. В небольшую чашу добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте на 10 мин. в теплое место, пока не образуется “шапочка”.

    3. В отдельную большую чашу добавьте опару, муку (не всю сразу), соль и 2 – 3 ст.л. ароматного оливкового масла. Замесите тесто, переодически добавляя муку. Готовое тесто накройте и уберите в теплое место на 1 час.

    4. Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму для запекания маслом.

    5. Когда тесто поднялось, переложите его в форму для запекания и распределите по всей форме. Накройте полотенцем и уберите в теплое место минут на 20. Затем, с помощью пальца, сделайте отверстия в тесте, смажьте ароматным оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 – 25 мин. Достаньте готовый хлеб и смажьте его еще раз ароматным маслом. Дайте полностью остыть  и подавайте.

    Фокачча


    Фокачча

    Приятного аппетита!

     

     

    Фокачча
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Выпечка. Завтрак.
    Порции: 8 - 12
    Ингредиенты
    • Оливковое масло - 120 мл.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Тимьян суш. - 1 ч.л. или свеж. - 1 ст.л.
    • Розмарин суш. - 1 ч.л. или свеж.- 1 ст.л.
    • Черный перец - ¼ ч.л.
    • Теплая вода - 235 мл.
    • Сухие дрожжи - 3 ч.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Мука - 400 гр.
    • Соль - 1 ч.л.
    Способ приготовления
    1. Сначала приготовьте ароматное масло. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок и перемешайте. Погрейте на слабом огне минут 5 - 7, а затем снимите с плиты.
    2. Приготовим опару. В небольшую чашу добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте на 10 мин. в теплое место, пока не образуется "шапочка".
    3. В отдельную большую чашу добавьте опару, муку (не всю сразу), соль и 2 - 3 ст.л. ароматного оливкового масла. Замесите тесто, переодически добавляя муку. Готовое тесто накройте и уберите в теплое место на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму для запекания маслом.
    5. Когда тесто поднялось, переложите его в форму для запекания и распределите по всей форме. Накройте полотенцем и уберите в теплое место минут на 20. Затем, с помощью пальца, сделайте отверстия в тесте, смажьте ароматным оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 - 25 мин. Достаньте готовый хлеб и смажьте его еще раз ароматным маслом. Дайте полностью остыть и подавайте.

     

     


    Подписывайтесь на мой канал You Tube и не пропустите новые рецепты!