Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Гамбургер с беконом

Горячий, пышный гамбургер с хрустящим беконом. Ммм… Уже текут слюнки! В теплое время года, а на Кипре оно довольно продолжительное, гамбургеры мы готовим часто. Точнее сказать, эту задачу берет на себя мой муж. И буду откровенна – удается ему это на высший балл! 
Знаете, необязательно придумывать что-нибудь сложное, чтобы усовершенствовать обычное блюдо. Только посмотрите на этот красивый гамбургер, он не просто красивый, а еще и фантастически вкусный!

Что же делает его таким вкусным? Не считая тепла и любви, которые мы вкладываем в каждое блюдо в процессе приготовления, очевидной изюминкой этого рецепта является жареный бекон.
А теперь немного наставлений. 💡
Замешивая фарш, особо не усердствуйте, от этого котлеты лучше не будут, а только наоборот. Сформируйте котлеты, но не сжимайте их. Так они получатся более воздушными и сочными.  Сделайте в центре небольшое углубление, чтобы котлеты равномерно прожаривались, а не вздувались во время жарки.
И еще один момент, когда котлеты сформированы, выложите их на поднос и уберите в морозильную камеру, но смотрите не забудьте про них! Ведь нам не нужно их заморозить, а только придать более плотную форму.
Ну, вот и все! Все обсудили, а теперь за дело!


25 мин. 4 Гамбургера Легко


Ингредиенты

Булочки – 3 большие

Фарш говяжий – 400 гр.

Фарш свиной – 200 гр.

Желтки – 2

Перец

Соль

Красный лук – 1 большой

Листья салата – 6-8 шт.

Бекон – 6 ломтиков 

Сыр Чеддер – 3 ломтика

Помидор – 1 большой

Майонез, кетчуп, горчица



Как приготовить гамбургер в домашних условиях:

1. Подготовьте листья салата, промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте помидор и лук кольцами.

2. Пожарьте бекон на разогретой сковороде, пока не растопится весь жир. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишек жира.

 

3. Подготовим фарш. В охлажденной миске перемешайте вместе говяжий и  свиной фарш. Сформируйте котлеты. Приготовьте поднос и выложите туда котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы форма котлет лучше держалась, но не заморозьте!

 

4. Через 10 минут вынимайте котлеты и начинайте жарить на  разогретой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут. Сверху, во время жарки приправьте солью и перцем, сначала с одной стороны, а потом с другой. Котлеты готовы! Положите сверху на котлеты по кусочку сыра, накройте фольгой и снимите сковороду с плиты.

  

5. Тем временем, быстренько обжарьте булочки с обеих сторон и начинайте собирать гамбургер. Я это делала так: нижнюю часть булочки смазала  майонезом, сверху положила помидор, котлету с сыром, лист салата, лук, кетчуп, бекон. Верхнюю часть булочки смазала горчицей и положила сверху. Немного придавите гамбургер и приступайте к пробе) Готово!

Приятного аппетита!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

Гамбургер с беконом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 3
Ингредиенты
  • Булочки - 3 большие
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Желтки - 2
  • Перец
  • Соль
  • Красный лук - 1 большой
  • Листья салата - 6-8 шт.
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Сыр Чеддер - 3 ломтика
  • Помидор - 1 большой
  • Майонез, кетчуп, горчица
Способ приготовления
  1. Подготовьте листья салата, промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте помидор и лук кольцами.
  2. Пожарьте бекон на разогретой сковороде, пока не растопится весь жир. Бекон выложите на бумажное полотенце.
  3. Подготовим фарш. В охлажденной миске перемешайте вместе говяжий и свиной фарш. Сформируйте котлеты. Приготовьте поднос и выложите туда котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы форма котлет лучше держалась, но не заморозьте!
  4. Через 10 минут вынимайте котлеты и начинайте жарить на разогретой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут. Сверху, во время жарки приправьте солью и перцем, сначала с одной стороны, а потом с другой. Котлеты готовы! Положите сверху на котлеты по кусочку сыра, накройте фольгой и снимите сковороду с плиты.
  5. Тем временем, быстренько обжарьте булочки с обеих сторон и начинайте собирать гамбургер. Я это делала так: нижнюю часть булочки смазала майонезом, сверху положила помидор, котлету с сыром, лист салата, лук, кетчуп, бекон. Верхнюю часть булочки смазала горчицей и положила сверху. Немного придавите гамбургер и приступайте к пробе) Готово!