Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

    Глазированная курица в соусе из абрикосового варенья

    Глазированная курица под соусом из абрикосового варенья – невероятно простой рецепт! ?

    Всё, что от вас требуется, – смешать соевый соус, горчицу, абрикосовое варенье и чеснок! Полейте этим соусом куриные бедра и запеките в духовке.

    В итоге вы получите аппетитную, сочную глазированную курицу. Украсьте её зеленью и подавайте с ароматным рисом жасмин или запечёнными овощами! В нашей семье очень любят такие блюда, особенно мой муж.

    Рецепты с курицей, курица в сладком соусе   Курица в духовке, курица в сладком соусе, здоровое питание

    В моём блоге есть рецепты курицы и сёмги под соусом Терияки. Если вы ещё не пробовали готовить курицу или рыбу под сладким соусом и вас немного смущает это сочетание, смелее! Я уверена, вам понравится!


    50 мин.   Легко


    Ингредиенты

    Куриные бедра без кожи и костей  – 5 – 6 шт.

    Абрикосовое варенье – 300 гр.

    Мед – 1 ст.л.

    Горчица – 1 ст.л.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика (измельченный)


    IMG_2280


    Как приготовить глазированные куриные бедра:

    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и  положите  в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.

    2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и  готовьте  в течение 10 минут или пока соус немного не  загустеет.

    IMG_2295   IMG_2288

    3. Готовым соусом полейте куриные бедра и запекайте в духовке в течение 35 – 40 минут.

    IMG_2292   Безымянный1

    4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!

    IMG_2330   IMG_2351

    Приятного аппетита!

    Глазированная курица в соусе из абрикосового варенья
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 3
    Ингредиенты
    • Куриные бедра без кожи и костей - 5 - 6 шт.
    • Абрикосовое варенье - 300 гр.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и положите в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.
    2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и готовьте в течение 10 минут или пока соус немного не загустеет.
    3. Готовым соусом полейте куриные бедра и выпекайте в духовке в течение 35 - 40 минут.
    4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Подписывайтесь, оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    IMG_2351