Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Глазированная курица в соусе из абрикосового варенья

Глазированная курица под соусом из абрикосового варенья – невероятно простой рецепт! 👍

Всё, что от вас требуется, – смешать соевый соус, горчицу, абрикосовое варенье и чеснок! Полейте этим соусом куриные бедра и запеките в духовке.

В итоге вы получите аппетитную, сочную глазированную курицу. Украсьте её зеленью и подавайте с ароматным рисом жасмин или запечёнными овощами! В нашей семье очень любят такие блюда, особенно мой муж.

Рецепты с курицей, курица в сладком соусе   Курица в духовке, курица в сладком соусе, здоровое питание

В моём блоге есть рецепты курицы и сёмги под соусом Терияки. Если вы ещё не пробовали готовить курицу или рыбу под сладким соусом и вас немного смущает это сочетание, смелее! Я уверена, вам понравится!


50 мин.   Легко


Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей  – 5 – 6 шт.

Абрикосовое варенье – 300 гр.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (измельченный)


IMG_2280


Как приготовить глазированные куриные бедра:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и  положите  в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.

2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и  готовьте  в течение 10 минут или пока соус немного не  загустеет.

IMG_2295   IMG_2288

3. Готовым соусом полейте куриные бедра и запекайте в духовке в течение 35 – 40 минут.

IMG_2292   Безымянный1

4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!

IMG_2330   IMG_2351

Приятного аппетита!

Глазированная курица в соусе из абрикосового варенья
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 3
Ингредиенты
  • Куриные бедра без кожи и костей - 5 - 6 шт.
  • Абрикосовое варенье - 300 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и положите в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и готовьте в течение 10 минут или пока соус немного не загустеет.
  3. Готовым соусом полейте куриные бедра и выпекайте в духовке в течение 35 - 40 минут.
  4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Подписывайтесь, оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_2351