Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Салаты, Ужин

Греческий салат с жареной фетой

Все любят греческий салат, не так ли? И я не исключение! Кстати, если вы помните, один из моих первых постов был посвящен именно греческому салату с рукколой.

Неужели кому-то может не нравиться этот замечательный салат?  Хрустящие огурцы, сочные томаты, свежий латук, соленые оливки и незаменимая фета! Очень просто и вкусно! 👍

Рецепт салата, греческий салат, здоровое питание  Рецепт салата, греческий салат, здоровое питание

Салат этот, по-видимому, настолько всем нравится, что вариантов его приготовления не счесть. И у нас сегодня не совсем классический рецепт. В греческий салат традиционно добавляют свежий сыр фета, а мы его обжарим. О Боже! Как же я люблю фету, особенно в таком виде. Я могу съесть огромное количество этого сыра просто с чашечкой ароматного кофе. ☕️

IMG_2972  IMG_2979

Считается, что собственно фета и оливки являются основными ингредиентами. Нет-нет, я и не спорю. Просто хочу выделить еще один немаловажный компонент – орегано, эта пряность придает салату очень узнаваемый и яркий аромат.


35 мин. 4 – 6   Легко


Ингредиенты

Для жареной феты:

Сыр фета – 200 гр.

Мука – 100 гр.

Панировочные сухари – 100 гр.

Яйца – 1 – 2 шт.

Масло для жарки

Для салата:

Смесь из листьев салата – 150 гр.

Томаты черри – 150 – 180 гр. (около 10 – 15 шт.)

Оливки – около 10 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Огурец – 1 шт.

Для заправки:

Оливковое масло – 120 мл.

Уксус или сок лимона – 30 мл.

Сухой орегано – 1 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

соль и перец по вкусу


IMG_2864

IMG_2875

IMG_2878


Как приготовить греческий салат с жареной фетой:

1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.

2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.

3. Нарежьте фету крупными кусочками.  Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.

IMG_2932  IMG_2938

4. Кусочки сыра  в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

IMG_2945  IMG_2951

5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.

6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.

  IMG_2991

Приятного аппетита!

Греческий салат с жареной фетой
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Для жареной феты:
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Яйца - 1 - 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Для салата:
  • Смесь из листьев салата - 150 гр.
  • Томаты черри - 150 - 180 гр. (около 10 - 15 шт.)
  • Оливки - около 10 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Уксус или сок лимона - 30 мл.
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.
  2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.
  3. Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.
  4. Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
  5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.
  6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
  7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_2970