Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски

Хлеб, запеченный с сыром, чесноком и луком

Прямо здесь и сейчас вы видите гарантию успешной домашней вечеринки с любимыми друзьями – и это хрустящий хлеб, запечённый с сыром, зелёным луком и чесноком! Равнодушных не останется, обещаю!

А как часто вы собираетесь с друзьями в домашней обстановке? С тех пор как наша семья переехала на Кипр, у нас появилось гораздо больше времени и есть возможность чаще видеться с друзьями. Рецепты таких замечательных закусок для меня теперь очень актуальны. Быстро, легко, сытно и вкусно!
Люблю нашу компанию, люблю встречаться и весело проводить время с ними. Надеюсь, это взаимно. 😉

В общем-то, сыр с хлебом уже неплохо для закуски, но с такой подачей – это просто блистательно. Очень сложно устоять и не оторвать кусочек с горячим тягучим сыром, а затем ещё, ещё и ещё… О боже! Остановите меня! Это о-о-о-очень вкусно!

Сырный хлеб, запеченный хлеб с сыром и чесноком

Хотите знать, как гарантировано устроить незабываемую вечеринку? Я уверена, что да!
В таком случае приготовьте ароматный хлеб с сыром и чесноком по этому рецепту, следуя моим инструкциям. 🙂


30 мин. 6 – 8   Легко


Ингредиенты

Любимый хлеб – 1 шт

Сыр чеддер, моцарелла или микс из сыров – 300 гр.

Зеленый лук – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 60 гр.

Соль и перец


IMG_4706


Как  приготовить запеченный хлеб  с сыром, чесноком и зеленым луком:

1. Разогрейте духовку до 175 гр.  Нарежьте хлеб сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились кубики. Но не разрезайте до конца, нижняя часть хлеба должна остаться целой. Постелите на противень фольгу и выложите хлеб на противень.

IMG_4707-2  IMG_4713

2. Нарежьте сыр ломтиками и вставьте в надрезы, которые мы сделали в хлебе.

IMG_4717  IMG_4719

3. Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Растопите сливочное масло на плите.

IMG_4724  IMG_4734

4. В растопленное масло добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок и перемешайте.  С помощью ложки распределите сливочное масло с луком и чесноком между надрезами.

IMG_4738  IMG_4740

5. Накройте хлеб сверху фольгой и выпекайте в духовке в течение 20 мин, пока сыр не расплавится.

Готово! Наслаждайтесь!

Сырный хлеб, запеченный хлеб с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Хлеб, запеченный с сыром, чесноком и луком
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Любимый хлеб - 1 шт
  • Сыр чеддер, моцарелла или микс из сыров - 300 гр.
  • Зеленый лук - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Соль и перец
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 гр. Нарежьте хлеб сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились кубики. Но не разрезайте до конца, нижняя часть хлеба должна остаться целой. Постелите на противень фольгу и выложите хлеб на противень.
  2. Нарежьте сыр ломтиками и вставьте между надрезами в хлеб.
  3. Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Растопите сливочное масло на плите.
  4. В растопленное масло добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок и перемешайте. С помощью ложки распределите сливочное масло с луком и чесноком между надрезами.
  5. Накройте хлеб сверху фольгой и выпекайте в духовке в течение 20 мин, пока сыр не растопится.
  6. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!