Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Супы

    Холодный томатный суп (гаспачо)

    Холодный томатный суп

    Холодный томатный суп (гаспачо)!??

    Кто-то спросил: какой холодный летний суп можно приготовить, кроме нашей любимой окрошки? И правда, какой же??

    Гаспачо! ☝️ Холодный испанский томатно-овощной суп. Не каждому придется по вкусу гаспачо, так как уж очень он напоминает томатный сок, но если немного подкорректировать рецепт, то выйдет очень даже ничего.?

    Холодный томатный суп

    Во-первых, сделаем суп более густым и для этого извлечем семена из томатов.??

    Во-вторых, добавим аромата. А что может быть ароматнее базилика? Отлично, его и добавим! Плюс немного чеснока, соли, перца, и у нас уже настоящий холодный суп-пюре!??

    Холодный томатный суп

    И еще, не спешите измельчать все овощи сразу. ?Разделите овощи пополам и взбейте сначала одну часть, а дальше, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте оставшуюся часть. Конечно, если у вас нет времени, можете измельчить все сразу, но сложно сказать, что получится, ведь томаты бывают разные: могут быть очень сочными или наоборот мясистыми, а именно от этого и зависит густота нашего гаспачо. ?


    25 мин. 4   Легко


    Ингредиенты


    Томаты – 4 бол. или 9 мал.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Красный болгарский перец – 1 шт.

    Огурец мал. – 1 шт.

    Листья свежего базилика – 1 горсть.

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло – 60 мл.(4 – 5 ст.л.)

    Винный уксус – 1 – 2 ст.л.

    Соль

    Черный перец


    Холодный томатный суп (гаспачо)


    Как приготовить холодный томатный суп (гаспачо):

    1. Подготовим овощи. Разрежьте source томаты на 4 дольки и извлеките семена, но не выбрасывайте. Семена складывайте в отдельную чашу, они нам пригодятся для подачи. Половину томатов без семян положите в блендер, другую половину в отдельную чашу. Очистите source site лук и нарежьте. Добавьте лук к томатам в блендер.

    2. 1/4 часть http://pofmagicfingers.fr/disqus огурца нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу с семенами. Другую часть нарежьте крупно и добавьте в чашу блендера к томатам и луку.

    3. Разрежьте http://slowmotionmusic.it/disqusion/93.html болгарский перец  и извлеките семена. Небольшую часть нарежьте на маленькие кубики и добавьте в чашу с семенами от томатов. Все это нам пригодится для украшения. Оставшуюся часть перца нарежьте крупно. Половину добавьте сразу в чашу, а другую часть добавьте к отложенным долькам томата. Будем добавлять их позже.

    Холодный томатный суп (гаспачо) Холодный томатный суп (гаспачо)

    4. Добавьте в чашу блендера вчера закончилась война сериал описание серий базилик, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородного состояния в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся часть сладкого перца и если считаете нужным, то добавьте еще немного томатов. Взбейте еще раз до однородного состояния. Распределите суп по чашам и украсьте семенами и оставшимися овощами. Уберите в холодильник минут на 20 и затем подавайте. Готово!

    Холодный томатный суп (гаспачо) Холодный томатный суп (гаспачо)


    Приятного аппетита!

     

     

    Холодный томатный суп (гаспачо)
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Здоровое питание. Обед. Супы.
    Порции: 4
    Ингредиенты
    • Томаты - 4 бол. или 9 мал.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Красный болгарский перец - 1 шт.
    • Огурец мал. - 1 шт.
    • Листья свежего базилика - 1 горсть.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло - 60 мл.(4 - 5 ст.л.)
    • Винный уксус - 1 - 2 ст.л.
    • Соль
    • Черный перец
    Способ приготовления
    1. Подготовим овощи. Разрежьте томаты на 4 дольки и извлеките семена, но не выбрасывайте. Семена складывайте в отдельную чашу, они нам пригодятся для подачи. Половину томатов без семян положите в блендер, другую половину в отдельную чашу. Очистите лук и нарежьте. Добавьте лук к томатам в блендер.
    2. /4 часть огурца нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу с семенами. Другую часть нарежьте крупно и добавьте в чашу блендера к томатам и луку.
    3. Разрежьте болгарский перец и извлеките семена. Небольшую часть нарежьте на маленькие кубики и добавьте в чашу с семенами от томатов. Все это нам пригодится для украшения. Оставшуюся часть перца нарежьте крупно. Половину добавьте сразу в чашу, а другую часть добавьте к отложенным долькам томата. Будем добавлять их позже.
    4. Добавьте в чашу блендера базилик, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородного состояния в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся часть сладкого перца и если считаете нужным, то добавьте еще немного томатов. Взбейте еще раз до однородного состояния. Распределите суп по чашам и украсьте семенами и оставшимися овощами. Уберите в холодильник минут на 20 и затем подавайте. Готово!

     

     


    http://www.kreutzer-gruppe.de/uploaded/prikaz-fns-rossii-ot-2501-2012.html Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!