Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Супы

Холодный томатный суп (гаспачо)

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп (гаспачо)!??

Кто-то спросил: какой холодный летний суп можно приготовить, кроме нашей любимой окрошки? И правда, какой же??

Гаспачо! ☝️ Холодный испанский томатно-овощной суп. Не каждому придется по вкусу гаспачо, так как уж очень он напоминает томатный сок, но если немного подкорректировать рецепт, то выйдет очень даже ничего.?

Холодный томатный суп

Во-первых, сделаем суп более густым и для этого извлечем семена из томатов.??

Во-вторых, добавим аромата. А что может быть ароматнее базилика? Отлично, его и добавим! Плюс немного чеснока, соли, перца, и у нас уже настоящий холодный суп-пюре!??

Холодный томатный суп

И еще, не спешите измельчать все овощи сразу. ?Разделите овощи пополам и взбейте сначала одну часть, а дальше, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте оставшуюся часть. Конечно, если у вас нет времени, можете измельчить все сразу, но сложно сказать, что получится, ведь томаты бывают разные: могут быть очень сочными или наоборот мясистыми, а именно от этого и зависит густота нашего гаспачо. ?


25 мин. 4   Легко


Ингредиенты


Томаты – 4 бол. или 9 мал.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Огурец мал. – 1 шт.

Листья свежего базилика – 1 горсть.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 60 мл.(4 – 5 ст.л.)

Винный уксус – 1 – 2 ст.л.

Соль

Черный перец


Холодный томатный суп (гаспачо)


Как приготовить холодный томатный суп (гаспачо):

1. Подготовим овощи. Разрежьте томаты на 4 дольки и извлеките семена, но не выбрасывайте. Семена складывайте в отдельную чашу, они нам пригодятся для подачи. Половину томатов без семян положите в блендер, другую половину в отдельную чашу. Очистите лук и нарежьте. Добавьте лук к томатам в блендер.

2. 1/4 часть огурца нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу с семенами. Другую часть нарежьте крупно и добавьте в чашу блендера к томатам и луку.

3. Разрежьте болгарский перец  и извлеките семена. Небольшую часть нарежьте на маленькие кубики и добавьте в чашу с семенами от томатов. Все это нам пригодится для украшения. Оставшуюся часть перца нарежьте крупно. Половину добавьте сразу в чашу, а другую часть добавьте к отложенным долькам томата. Будем добавлять их позже.

Холодный томатный суп (гаспачо) Холодный томатный суп (гаспачо)

4. Добавьте в чашу блендера базилик, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородного состояния в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся часть сладкого перца и если считаете нужным, то добавьте еще немного томатов. Взбейте еще раз до однородного состояния. Распределите суп по чашам и украсьте семенами и оставшимися овощами. Уберите в холодильник минут на 20 и затем подавайте. Готово!

Холодный томатный суп (гаспачо) Холодный томатный суп (гаспачо)


Приятного аппетита!

 

 

Холодный томатный суп (гаспачо)
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Здоровое питание. Обед. Супы.
Порции: 4
Ингредиенты
  • Томаты - 4 бол. или 9 мал.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец мал. - 1 шт.
  • Листья свежего базилика - 1 горсть.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 60 мл.(4 - 5 ст.л.)
  • Винный уксус - 1 - 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
Способ приготовления
  1. Подготовим овощи. Разрежьте томаты на 4 дольки и извлеките семена, но не выбрасывайте. Семена складывайте в отдельную чашу, они нам пригодятся для подачи. Половину томатов без семян положите в блендер, другую половину в отдельную чашу. Очистите лук и нарежьте. Добавьте лук к томатам в блендер.
  2. /4 часть огурца нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу с семенами. Другую часть нарежьте крупно и добавьте в чашу блендера к томатам и луку.
  3. Разрежьте болгарский перец и извлеките семена. Небольшую часть нарежьте на маленькие кубики и добавьте в чашу с семенами от томатов. Все это нам пригодится для украшения. Оставшуюся часть перца нарежьте крупно. Половину добавьте сразу в чашу, а другую часть добавьте к отложенным долькам томата. Будем добавлять их позже.
  4. Добавьте в чашу блендера базилик, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородного состояния в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся часть сладкого перца и если считаете нужным, то добавьте еще немного томатов. Взбейте еще раз до однородного состояния. Распределите суп по чашам и украсьте семенами и оставшимися овощами. Уберите в холодильник минут на 20 и затем подавайте. Готово!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!