Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Хрустящее печенье с арахисовым маслом

Хрустящее золотистое печенье с арахисовым маслом, которое всем своим видом так и просит: «Испеките меня!». 😀
Вообще, у меня арахисовое масло ассоциируется со старыми американскими фильмами из детства, где оно очень часто упоминалось. И как же мне было интересно, какое оно на вкус.

В России арахисовое масло не пользовалось особой популярностью, может, конечно, за последние четыре  года что-то и изменилось, но в нашем доме его не было никогда! А сейчас мы его иногда покупаем, так как моя доча любит хлебушек, намазанный арахисовым маслом и шоколадной пастой, – нереально вкусно! Но лучше на такую вкусняшку не налегать, особенно нам, девушкам. 😉

Домашнее печенье. Шоколадное печенье

Что же можно приготовить из арахисового масла? Вкусные и аппетитные «печенюшки» (так их называет София).

Вот думаю, почему же я раньше не пекла печенья ну или делала это очень редко?
Как оказалось, это легко и быстро: намешал все в одной миске, разложил на противень и испек! Да и в конце концов, это печенье домашнего приготовления, а вы главный кондитер и можете добавлять в тесто такое количество сахара и других ингредиентов, какое пожелаете.
Любите себя, готовьте для себя – только таким образом вы будете знать, что попадает в ваш организм! 😉

«Мы есть то, что мы едим!»


55 мин. 22 – 24   Легко


Ингредиенты

Для печенья:

Мука – 200 – 220 гр.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мускатный тертый орех – 1/4 ч.л.

Размягченное слив. масло – 110 гр.

Сахар – 100 гр.

Коричневый сахар – 70 гр.

Ванильный экстракт (см.заметки) – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Арахисовое масло – 200 гр.

Для шоколадной глазури:

Шоколад для выпечки – 200 гр.

Кокосовое масло – 2 ст.л. (можно заменить раст. маслом – 1 ст.л.)

Сладкий арахис в меде измельченный – 50 гр.


IMG_5479Печенье. Рецепт печенья .


Как приготовить хрустящее печенье с арахисовым маслом:

1. Положите в большую миску муку, соду, соль, мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону.

Печенье. Рецепт печенья .

2. Взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром с помощью миксера до однородного состояния.

Печенье. Рецепт печенья.  Печенье. Рецепт печенья .

3. Добавьте ваниль (я использовала свежую ваниль), яйцо и взбейте до однородного состояния.

IMG_5500  Печенье. Рецепт печенья .

4. Следом добавьте арахисовое масло и взбейте до однородного, воздушного состояния.

Печенье. Рецепт печенья .  Печенье. Рецепт печенья .

5. Теперь начинайте добавлять постепенно муку, не останавливая миксер. Если миксер уже не будет справляться, замесите тесто с помощью рук. Может показаться, что оно слишком мягкое, но это нормально. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Печенье. Рецепт печенья .  Печенье. Рецепт печенья .

6. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь. В чашу добавьте шоколад ( если у вас целая плитка, то сначала измельчите шоколад) и кокосовое масло (или растительно масло). Поставьте на водяную баню и растопите. Многие делают это с помощью микроволновой печи, но этот способ мне кажется лучшим)

IMG_5537  Печенье. Рецепт печенья .

7. Нагрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Вынимайте тесто из холодильника и начинайте лепить печенье. Сначала сформируйте кружочки, придавите их немного, чтобы получились лепешки и сделайте узор с помощью вилки. По желанию, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 10 – 12 минут до золотистого цвета. Готовые печенья окуните в шоколадную глазурь и выкладывайте на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху посыпьте арахисом и щепоткой соли. Готово!

Печенье. Рецепт печенья .  Печенье. Рецепт печенья .Печенье. Рецепт печенья.Печенье. Рецепт печенья .

Приятного аппетита!

Хрустящее печенье с арахисовым маслом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 22 - 24 шт.
Ингредиенты
  • Для печенья:
  • Мука - 200 - 220 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Мускатный тертый орех - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Коричневый сахар - 70 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Арахисовое масло - 200 гр
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад для выпечки - 200 гр.
  • Кокосовое масло - 2 ст.л. (можно заменить раст. маслом - 1 ст.л.)
  • Сладкий арахис в меде измельченный - 50 гр.
Способ приготовления
  1. Положите в большую миску муку, соду, соль, мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
  3. Добавьте ваниль (я использовала свежую ваниль), яйцо и взбейте до однородного состояния.
  4. Следом добавьте арахисовое масло и взбейте до однородного, воздушного состояния.
  5. Теперь начинайте добавлять постепенно муку, не останавливая миксер. Если миксер уже не будет справляться, замесите тесто с помощью рук. Может показаться, что оно слишком мягкое, но это нормально. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
  6. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь. В чашу добавьте шоколад ( если у вас целая плитка, то сначала измельчите шоколад) и кокосовое масло (или растительно масло). Поставьте на водяную баню и растопите. Многие делают это с помощью микроволновой печи, но этот способ мне кажется лучшим)
  7. Нагрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Вынимайте тесто из холодильника и начинайте лепить печенье. Сначала сформируйте кружочки, придавите их немного, чтобы получились лепешки и сделайте узор с помощью вилки. По желанию, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 10 - 12 минут до золотистого цвета. Готовые печенья окуните в шоколадную глазурь и выкладывайте на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху посыпьте арахисом и щепоткой соли. Готово!
Заметки
1. Вместо кокосового масла можете использовать растительное.
2. Ваниль можете использовать любую: в порошке, свежую или экстракт.

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

Печенье. Рецепт печенья .