Все рецепты, Десерты, Завтрак

    Хрустящее печенье с арахисовым маслом

    source site Хрустящее золотистое печенье с арахисовым маслом, которое всем своим видом так и просит: «Испеките меня!». 😀
    Вообще, у меня арахисовое масло ассоциируется со старыми американскими фильмами из детства, где оно очень часто упоминалось. И как же мне было интересно, какое оно на вкус.

    В России арахисовое масло не пользовалось особой популярностью, может, конечно, за последние четыре  года что-то и изменилось, но в нашем доме его не было никогда! А сейчас мы его иногда покупаем, так как моя доча любит хлебушек, намазанный арахисовым маслом и шоколадной пастой, – нереально вкусно! Но лучше на такую вкусняшку не налегать, особенно нам, девушкам. 😉

    Домашнее печенье. Шоколадное печенье

    Что же можно приготовить из арахисового масла? Вкусные и аппетитные «печенюшки» (так их называет София).

    Вот думаю, почему же я раньше не пекла печенья ну или делала это очень редко?
    Как оказалось, это легко и быстро: намешал все в одной миске, разложил на противень и испек! Да и в конце концов, это печенье домашнего приготовления, а вы главный кондитер и можете добавлять в тесто такое количество сахара и других ингредиентов, какое пожелаете.
    Любите себя, готовьте для себя – только таким образом вы будете знать, что попадает в ваш организм! 😉

    «Мы есть то, что мы едим!»


    55 мин. 22 – 24   Легко


    Ингредиенты

    go to link Для печенья:

    Мука – 200 – 220 гр.

    Сода – 1 ч.л.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Мускатный тертый орех – 1/4 ч.л.

    Размягченное слив. масло – 110 гр.

    Сахар – 100 гр.

    Коричневый сахар – 70 гр.

    Ванильный экстракт http://sgmetal.com/life/signalizator-previsheniya-skorosti-kupit.html (см.заметки) – 1 ч.л.

    Яйцо – 1 шт.

    Арахисовое масло – 200 гр.

    форум купить экстази Для шоколадной глазури:

    Шоколад для выпечки – 200 гр.

    Кокосовое масло – 2 ст.л. (можно заменить раст. маслом – 1 ст.л.)

    Сладкий арахис в меде измельченный – 50 гр.


    IMG_5479Печенье. Рецепт печенья .


    Как приготовить хрустящее печенье с арахисовым маслом:

    1. Положите в большую миску муку, соду, соль, мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону.

    Печенье. Рецепт печенья .

    2. Взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром с помощью миксера до однородного состояния.

    Печенье. Рецепт печенья.  Печенье. Рецепт печенья .

    3. Добавьте ваниль (я использовала свежую ваниль), яйцо и взбейте до однородного состояния.

    IMG_5500  Печенье. Рецепт печенья .

    4. Следом добавьте арахисовое масло и взбейте до однородного, воздушного состояния.

    Печенье. Рецепт печенья .  Печенье. Рецепт печенья .

    5. Теперь начинайте добавлять постепенно муку, не останавливая миксер. Если миксер уже не будет справляться, замесите тесто с помощью рук. Может показаться, что оно слишком мягкое, но это нормально. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

    Печенье. Рецепт печенья .  Печенье. Рецепт печенья .

    6. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь. В чашу добавьте шоколад ( если у вас целая плитка, то сначала измельчите шоколад) и кокосовое масло (или растительно масло). Поставьте на водяную баню и растопите. Многие делают это с помощью микроволновой печи, но этот способ мне кажется лучшим)

    IMG_5537  Печенье. Рецепт печенья .

    7. Нагрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Вынимайте тесто из холодильника и начинайте лепить печенье. Сначала сформируйте кружочки, придавите их немного, чтобы получились лепешки и сделайте узор с помощью вилки. По желанию, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 10 – 12 минут до золотистого цвета. Готовые печенья окуните в шоколадную глазурь и выкладывайте на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху посыпьте арахисом и щепоткой соли. Готово!

    Печенье. Рецепт печенья .  Печенье. Рецепт печенья .Печенье. Рецепт печенья.Печенье. Рецепт печенья .

    Приятного аппетита!

    Хрустящее печенье с арахисовым маслом
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 22 - 24 шт.
    Ингредиенты
    • Для печенья:
    • Мука - 200 - 220 гр.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Мускатный тертый орех - ¼ ч.л.
    • Сливочное масло - 110 гр.
    • Сахар - 100 гр.
    • Коричневый сахар - 70 гр.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Арахисовое масло - 200 гр
    • Для шоколадной глазури:
    • Шоколад для выпечки - 200 гр.
    • Кокосовое масло - 2 ст.л. (можно заменить раст. маслом - 1 ст.л.)
    • Сладкий арахис в меде измельченный - 50 гр.
    Способ приготовления
    1. Положите в большую миску муку, соду, соль, мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону.
    2. Взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
    3. Добавьте ваниль (я использовала свежую ваниль), яйцо и взбейте до однородного состояния.
    4. Следом добавьте арахисовое масло и взбейте до однородного, воздушного состояния.
    5. Теперь начинайте добавлять постепенно муку, не останавливая миксер. Если миксер уже не будет справляться, замесите тесто с помощью рук. Может показаться, что оно слишком мягкое, но это нормально. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
    6. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь. В чашу добавьте шоколад ( если у вас целая плитка, то сначала измельчите шоколад) и кокосовое масло (или растительно масло). Поставьте на водяную баню и растопите. Многие делают это с помощью микроволновой печи, но этот способ мне кажется лучшим)
    7. Нагрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Вынимайте тесто из холодильника и начинайте лепить печенье. Сначала сформируйте кружочки, придавите их немного, чтобы получились лепешки и сделайте узор с помощью вилки. По желанию, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 10 - 12 минут до золотистого цвета. Готовые печенья окуните в шоколадную глазурь и выкладывайте на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху посыпьте арахисом и щепоткой соли. Готово!
    Заметки
    1. Вместо кокосового масла можете использовать растительное.
    2. Ваниль можете использовать любую: в порошке, свежую или экстракт.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    Печенье. Рецепт печенья .