Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Обед

Хрустящие ломтики цукини с чесночным соусом

Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри ломтики цукини!

Нам всем часто не хватает времени нормально пообедать или поужинать и приходится перекусывать на ходу чем придётся. Но теперь вместо калорийных пирожных, пончиков и сандвичей я иногда перекусываю такими хрустящими ломтиками цукини. 😉

Запеките цукини в духовке, а соус сделайте без майонеза, и вот перед вами абсолютно здоровая еда.Жаренный цукини, закуска, цукини в кляре

А как же сложно будет остановиться и не съесть их все до одного. Хотя… Зачем останавливаться? Ешьте на здоровье!  Можно приготовить ещё, ведь это совсем несложно. 😀

Попробуйте хрустящие цукини хотя бы раз, и вам обязательно захочется готовить их снова и снова!


25 мин. Легко


Ингредиенты

Цукини – 1 бол. или 2 средних

Мука – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Сухари Панко – 300 гр.

Растительное масло для жарки

Соль – 1 ч.л. и щепотка перца

Ингредиенты для соуса:

Майонез – 50 гр.

Греческий йогурт или сметана – 50 гр.

Чеснок – 1- 2 зубчика

Лимонный сок – 1/2 ст.л.

Щепотка соли и перца


IMG_4802IMG_4448


Как приготовить хрустящие ломтики цукини:

1. Нарежьте цукини кружочками.

IMG_4810

2. Взбейте яйца венчиком. К муке добавьте соль, перец и перемешайте.

IMG_4820   IMG_4826

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окунайте ломтики цукини сначала в муку, затем в яичную смесь и затем в сухари. Жарьте цукини до золотистой корочки (режим работы плиты – чуть выше среднего).  Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла. Подавайте с чесночным соусом!

IMG_4838   IMG_4850

Как приготовить чесночный соус:

1. Измельчите чеснок с помощью ручного пресса для чеснока или терки. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса. Готово!

IMG_4449   IMG_4454Жаренный цукини, закуска, цукини в кляре

Приятного аппетита!

Хрустящие ломтики цукини с чесночным соусом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Цукини - 1 бол. или 2 средних
  • Мука - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари Панко - 300 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - 1 ч.л. и щепотка перца
  • Ингредиенты для соуса:
  • Майонез - 50 гр.
  • Греческий йогурт или сметана - 50 гр.
  • Чеснок - 1- 2 зубчика
  • Лимонный сок - ½ ст.л.
  • Щепотка соли и перца
Способ приготовления
  1. Как приготовить хрустящие ломтики цукини:
  2. Нарежьте цукини кружочками.
  3. Взбейте яйца венчиком. К муке добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окунайте ломтики цукини сначала в муку, затем в яичную смесь и затем в сухари. Жарьте цукини до золотистой корочки (режим работы плиты - чуть выше среднего). Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
  5. Как приготовить чесночный соус:
  6. Измельчите чеснок с помощью ручного пресса для чеснока или терки. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса. Готово!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!