Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Завтрак, Закуски, Здоровое питание

Тосты с авокадо и приправой Дукка.

Хрустящие, вкусные и очень полезные тосты с авокадо и кусочками вяленого томата! 😀 Отличная идея для завтрака, а значит – для прекрасного начала дня.

Мой день, как правило, начинается не с завтрака. Но после всей утренней суеты – проводов мужа на работу и доченьки в сад – спешу на кухню порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Свежий, хрустящий цельнозерновой хлеб, вяленые помидоры в оливковом масле, нежные кусочки авокадо, оливки, сыр Фета и, наконец, приправа Дукка. Именно так иногда выглядит мой изумительный завтрак по-средиземноморски! Просто, красочно, вкусно и супер сытно!

Вас смутило причудливое название Дукка? 🙄 Не пугайтесь! Это египетская, безумно ароматная и полезная приправа из жареных орехов, семян и специй. Ну и какой же завтрак без яиц? Приготовьте их вашим любимым способом. Как приготовить приправу Дукка?

Не пожалейте времени и совсем незначительных усилий, приготовьте для себя и своих любимых вкусный завтрак. Поднимите себе настроение и зарядитесь на целый день! 😉


10 мин.     2      Легко


Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб

Вяленые томаты – 4 шт.

Оливки – 2 ст.л. (6 – 8 шт.)

Авокадо – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Лимон – 1/2

Сыр фета – 20 гр.

Соль, перец по вкусу

 



Как приготовить тосты с авокадо:

1. Нарежьте хлеб  ломтиками средней толщины.

2. Смажьте хлеб маслом от вяленых томатов и приправьте небольшим количеством крупной соли. Поджарьте их в духовке до слегка хрустящей корочки, примерно 3-5 минут.

3. Нарежьте авокадо (как нарезать авокадо?) и вяленые томаты. Сыр натрите на крупной терке.

4. На поджаренный тост выложите томаты, затем авокадо, Фету и посыпьте сверху пряностью Дукка. Подавайте с яйцами в качестве завтрака или перекусите ими среди дня!

Приятного аппетита!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

Средиземноморские тосты с авокадо и приправой дукка.
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2
Ингредиенты
  • Цельнозерновой хлеб
  • Вяленый томаты в масле - 4 шт.
  • Оливки - 2 ст.л. (6-8шт.)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - ½
  • Сыр Фета - 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины.
  2. Смажьте хлеб маслом от вяленых томатов и посыпьте небольшим количеством крупной соли. Поджарьте их в духовке до слегка хрустящей корочки, примерно 3-5 минут.
  3. Нарежьте авокадо (как нарезать авокадо?) и вяленые томаты. Сыр натрите на крупной терке.
  4. На поджаренный тост выложите томаты, затем авокадо, Фету и посыпьте сверху пряностью дукка. Подавайте с яйцами в качестве завтрака или перекусите ими среди дня!