Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

Имбирные человечки (видео)

Имбирные человечки – самый простой рецепт!! ?☕️?

Ура-а-а! Праздник к нам приходит! Скоро Новый год! ?? Куда ни шагни, куда ни ступи везде и повсюду пахнет Новым годом! Именно пахнет! Прилавки супермаркетов и пекарен ломятся от разнообразной выпечки и тортов. ?

Все невероятно празднично и супер позитивно! Ни холода, ни пасмурная погода не могут омрачить это предпраздничное настроение.

У каждого из нас свои ассоциации с Новым годом. У меня, например, – это елка, мандарины, всевозможные пряники и печенье с ароматом корицы или имбиря. ?Если вы уже заходили на мой блог, то наверняка заметили, что я обожаю выпечку и с корицей, и с имбирем, и с гвоздикой. И пеку ее  очень часто и много!♨️

Безусловно, сейчас все можно купить в готовом виде в любом супермаркете, но… Я считаю, что очень важно готовить дома и особенно с детишками. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт пряничных человечков, которые могут послужить прекрасным украшением стола, а также сладким новогодним подарком. Готовить такое печенье с детками – это исключительное удовольствие! Фантазии нет предела: украсьте человечков яркими конфетами или в классическом стиле – сахарной глазурью. ?

Кстати, в своем рецепте я использовала свекольную патоку – мелассу. Мне сложно сказать, насколько легко найти такой продукт в супермаркетах, но точно знаю, что мелассу можно заказать в интернет-магазинах. Свекольная патока не является обязательным ингредиентом, она нужна для придания печенью красивого темного оттенка. Можно заменить ее медом или обычной патокой, печенье при этом получится светлее, чем с мелассой.☺️

Имбирные человечки

А еще, согласно рецепту, нужно убрать тесто в холодильник минимум на 3 часа.☝️ Это связано с тем, что в составе теста есть масло и при раскатывании могут быть сложности. Поэтому тесто желательно охладить, чтобы оно было однородным. Ради эксперимента я приготовила несколько штук сразу, и все у меня прекрасно получилось. Возможно потому, что я замешивала тесто с помощью миксера, а не руками.?

Имбирные человечки

Ну что, вы уже хотите почувствовать предновогоднее настроение? Вперед, на кухню! Наполните свой дом пряными ароматами и вашим душевным теплом!☕️❤️


3 ч.30 мин. 12   Легко


Ингредиенты


Сливочное масло – 145 гр.

Коричневый сахар – 150 гр.

Меласса (мед или патока) – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Мука- 400 гр.

 

Сода – 2 ч.л.

Щепотка соли

Имбирь сушеный – 1 ст.л.

Корица – 1 ст.л.

Пряничная смесь – 1/2 ч.л.

Гвоздика измел. – 1/2 ч.л.

Глазурь сахарная


Как приготовить имбирные человечки:

1. В небольшой чаше взбейте сливочное масло в течение 1 минуты.  Добавьте коричневый сахар  и взбейте еще раз. Не прекращая взбивать, добавьте мелассу (мед или патоку). Следом добавьте яйца и ваниль.  Взбейте еще 2 минуты до однородного состояния.

2. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, имбирь, корицу, пряничную смесь и гвоздику. Теперь постепенно соедините сухую смесь с взбитым маслом, сахаром и яйцами. Можете делать это с помощью миксера или вручную. Думаю, что вручную будет даже проще.

3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

 Имбирные человчеки Имбирные человечки

4. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом.  Приготовьте сахарную глазурь.

5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте  с помощью скалки. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Если же наооборот, то раскатайте тонко. В таком случае, оно будет хрустящим.

✔︎ Положите формы из теста на противень и выпекайте в течение 9 – 10 мин. Мои формы были большими, поэтому у меня получилось 12 шт. Если ваши формы маленькие, то выпекайте 8 минут и количество печенья увеличится вдвое.

Имбирные человечки Имбирные человечки

6. Достаньте из духовки, но не спешите их перекладывать. Дайте постоять 5 минут,  а потом выкладывайте. Дайте остыть полностью и украсьте сахарной глазурью. При желании, украсьте их разноцветной присыпкой или конфетами!  Готово!

Имбирные человечки  Имбирные человечки

Видеорецепт:


 


 

Приятного аппетита!

 

Имбирные человечки (видео)
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Выпечка.
Порции: 12
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 145 гр.
  • Коричневый сахар - 150 гр.
  • Меласса (мед или патока) - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука- 400 гр.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Имбирь сушеный - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Пряничная смесь - ½ ч.л.
  • Гвоздика измел. - ½ ч.л.
  • Глазурь сахарная
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбейте еще раз. Не прекращая взбивать, добавьте мелассу (мед или патоку). Следом добавьте яйца и ваниль. Взбейте еще 2 минуты до однородного состояния.
  2. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, имбирь, корицу, пряничную смесь и гвоздику. Теперь постепенно соедините сухую смесь с взбитым маслом, сахаром и яйцами. Можете делать это с помощью миксера или вручную. Думаю, что вручную будет даже проще.
  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Приготовьте сахарную глазурь.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте с помощью скалки. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Если же наооборот, то раскатайте тонко. В таком случае, оно будет хрустящим. Положите формы из теста на противень и выпекайте в течение 9 - 10 мин.
  6. Достаньте из духовки, но не спешите их перекладывать. Дайте постоять немного, а потом выкладывайте. Дайте остыть полностью и украсьте сахарной глазурью. При желании, украсьте их разноцветной присыпкой или конфетами! Готово!

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!