Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Имбирный торт

Имбирный торт

Имбирный торт!🍰🎄

Наконец-то в моем блоге появился рецепт торта! 💃И неспроста… Этот Новый год будет первым в истории моего кулинарного блога, и для меня, как блогера, это очень важное событие! Последние две недели я была занята активными поисками рецептов новогодних блюд и для блога, и для нашего семейного новогоднего стола. ✍️Ведь в Новый год так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

Имбирный торт

Новый год – это, пожалуй, самый любимый и один из самых ожидаемых праздников для россиян, и его неотъемлемой частью является большой нарядный стол, полный праздничного угощения. И без красивого вкусного десерта, например торта, такой стол оставить никак нельзя.☝️

Имбирный торт

Согласитесь, что процесс приготовления торта в домашних условиях должен быть только в удовольствие. А удовольствие мы получаем, когда все проходит как по маслу!

Что же, я сэкономила ваше время и нашла такой рецепт, и не просто нашла, а уже даже протестировала. Абсолютно не капризное тесто (и это один из главных аргументов), простой рецепт крема, но сложно описать, насколько вкусен этот торт. 👍 Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие!!!😋

Имбирный торт

Осталось лишь сделать пару заметок по поводу процесса приготовления.

✔︎ Итак, первое, на что хочу обратить ваше внимание, – не пытайтесь вынимать готовые коржи из формы сразу же после того, как вы достанете их из духовки. В горячем виде они довольно рыхлые, поэтому дайте им немного остыть, а потом доставайте.

✔︎ И вторая заметка – готовый, уже взбитый крем обязательно поставьте в холодильник на 15 – 20 мин. и только потом собирайте торт.

✔︎ Ну и, конечно же, готовый торт необходимо хранить в холодильнике.🙈

Все, не смею больше задерживать! Давайте готовить?😉


40 мин. 8   Средний


Ингредиенты


Сухие ингредиенты:

Мука – 350 гр.

Коричневый сахар – 330 гр.

Имбирь сушеный – 2 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Гвоздика измельч. – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Щепотка соли

Жидкие ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло (комн. темп.) – 200 гр.

Меласса (патока или мед) – 2 ст.л.

Молоко – 200 мл.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Сок лимона или апельсина – 1 ст.л.

Цедра 1 лимона или апельсина

Для крема:

Сырный крем – 300 гр.

Корица – 1/2 ст.л.

Жирные сливки – 400 мл.

Сахарная пудра – 200 гр.

Для украшения:

Безе – по желанию

Имбирное печенье – по желанию

 

 


Имбирный торт Имбирный торт

Имбирный торт


Как приготовить имбирный торт:

1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.

2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.

Имбирный торт Имбирный торт

3. Крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.

Имбирный торт Имбирный торт

4. Теперь добавьте оставшиеся жидкие ингреддиенты  и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

 Имбирный торт Имбирный торт

5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять еще 5 минут. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.

Имбирный торт Имбирный торт

6. Если вы собираетесь украшать  торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.

Имбирный торт Имбирный торт

7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.

8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 – 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 – 20 минут.

Имбирный торт Имбирный торт

9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. Сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

Имбирный торт Имбирный торт

Приятного аппетита!

 

Имбирный торт
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Выпечка
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Сухие ингредиенты:
  • Мука - 350 гр.
  • Коричневый сахар - 330 гр.
  • Имбирь сушеный - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика измельч. - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Жидкие ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло (комн. темп.) - 200 гр.
  • Меласса (патока или мед) - 2 ст.л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сок лимона или апельсина - 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • Для крема:
  • Сырный крем - 300 гр.
  • Корица - ½ ст.л.
  • Жирные сливки - 400 мл.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Для украшения:
  • Безе - по желанию
  • Имбирное печенье - по желанию
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.
  3. И так, крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.
  4. Теперь добавьте все остальные из списка "жидкие ингредиенты" и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
  5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 - 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять столько же. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.
  6. Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.
  7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 - 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 - 20 минут.
  9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Имбирный торт