Все рецепты, Десерты, Завтрак

    Имбирный торт

    Имбирный торт

    Имбирный торт!??

    Наконец-то в моем блоге появился рецепт торта! ?И неспроста… Этот Новый год будет первым в истории моего кулинарного блога, и для меня, как блогера, это очень важное событие! Последние две недели я была занята активными поисками рецептов новогодних блюд и для блога, и для нашего семейного новогоднего стола. ✍️Ведь в Новый год так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

    Имбирный торт

    Новый год – это, пожалуй, самый любимый и один из самых ожидаемых праздников для россиян, и его неотъемлемой частью является большой нарядный стол, полный праздничного угощения. И без красивого вкусного десерта, например торта, такой стол оставить никак нельзя.☝️

    Имбирный торт

    Согласитесь, что процесс приготовления торта в домашних условиях должен быть только в удовольствие. А удовольствие мы получаем, когда все проходит как по маслу!

    Что же, я сэкономила ваше время и нашла такой рецепт, и не просто нашла, а уже даже протестировала. Абсолютно see url не капризное тесто (и это один из главных аргументов), где купить легальные курительные смеси простой рецепт крема, но сложно описать, насколько http://www.termikat.ru/pab/kak-iz-petrushki-sdelat-narkotik.html вкусен этот торт. ? Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие!!!?

    Имбирный торт

    Осталось лишь сделать пару заметок по поводу процесса приготовления.

    ✔︎ Итак, первое, на что хочу обратить ваше внимание, – http://gastronomica-me.com/good/kupit-kokain-na-bali.html не пытайтесь вынимать готовые коржи из формы сразу же после того, как вы достанете их из духовки. В горячем виде они довольно рыхлые, поэтому дайте им немного остыть, а потом доставайте.

    ✔︎ И вторая заметка – follow готовый, уже взбитый крем обязательно поставьте в холодильник на 15 – 20 мин. и только потом собирайте торт.

    ✔︎ Ну и, конечно же, готовый торт необходимо хранить в холодильнике.?

    Все, не смею больше задерживать! Давайте готовить??


    40 мин. 8   Средний


    Ингредиенты


    go to site Сухие ингредиенты:

    Мука – 350 гр.

    Коричневый сахар – 330 гр.

    Имбирь сушеный – 2 ч.л.

    Корица – 2 ч.л.

    Гвоздика измельч. – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 1 ст.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Щепотка соли

    Жидкие ингредиенты:

    Яйца – 3 шт.

    Сливочное масло (комн. темп.) – 200 гр.

    Меласса (патока или мед) – 2 ст.л.

    Молоко – 200 мл.

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Сок лимона или апельсина – 1 ст.л.

    Цедра 1 лимона или апельсина

    Для крема:

    Сырный крем – 300 гр.

    Корица – 1/2 ст.л.

    Жирные сливки – 400 мл.

    Сахарная пудра – 200 гр.

    Для украшения:

    Безе – по желанию

    Имбирное печенье – по желанию

     

     


    Имбирный торт Имбирный торт

    Имбирный торт


    Как приготовить имбирный торт:

    1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.

    2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.

    Имбирный торт Имбирный торт

    3. Крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.

    Имбирный торт Имбирный торт

    4. Теперь добавьте оставшиеся жидкие ингреддиенты  и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

     Имбирный торт Имбирный торт

    5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять еще 5 минут. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.

    Имбирный торт Имбирный торт

    6. Если вы собираетесь украшать  торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.

    Имбирный торт Имбирный торт

    7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.

    8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 – 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 – 20 минут.

    Имбирный торт Имбирный торт

    9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. Сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

    Имбирный торт Имбирный торт

    Приятного аппетита!

     

    Имбирный торт
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Выпечка
    Порции: 6 - 8
    Ингредиенты
    • Сухие ингредиенты:
    • Мука - 350 гр.
    • Коричневый сахар - 330 гр.
    • Имбирь сушеный - 2 ч.л.
    • Корица - 2 ч.л.
    • Гвоздика измельч. - 1 ч.л.
    • Разрыхлитель - 1 ст.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Щепотка соли
    • Жидкие ингредиенты:
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло (комн. темп.) - 200 гр.
    • Меласса (патока или мед) - 2 ст.л.
    • Молоко - 200 мл.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Сок лимона или апельсина - 1 ст.л.
    • Цедра 1 лимона или апельсина
    • Для крема:
    • Сырный крем - 300 гр.
    • Корица - ½ ст.л.
    • Жирные сливки - 400 мл.
    • Сахарная пудра - 200 гр.
    • Для украшения:
    • Безе - по желанию
    • Имбирное печенье - по желанию
    Способ приготовления
    1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.
    2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.
    3. И так, крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.
    4. Теперь добавьте все остальные из списка "жидкие ингредиенты" и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
    5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 - 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять столько же. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.
    6. Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.
    7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
    8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 - 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 - 20 минут.
    9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


    Имбирный торт