Все рецепты, Десерты, Завтрак

    Имбирный торт

    Имбирный торт

    Имбирный торт!🍰🎄

    Наконец-то в моем блоге появился рецепт торта! 💃И неспроста… Этот Новый год будет первым в истории моего кулинарного блога, и для меня, как блогера, это очень важное событие! Последние две недели я была занята активными поисками рецептов новогодних блюд и для блога, и для нашего семейного новогоднего стола. ✍️Ведь в Новый год так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

    Имбирный торт

    Новый год – это, пожалуй, самый любимый и один из самых ожидаемых праздников для россиян, и его неотъемлемой частью является большой нарядный стол, полный праздничного угощения. И без красивого вкусного десерта, например торта, такой стол оставить никак нельзя.☝️

    Имбирный торт

    Согласитесь, что процесс приготовления торта в домашних условиях должен быть только в удовольствие. А удовольствие мы получаем, когда все проходит как по маслу!

    Что же, я сэкономила ваше время и нашла такой рецепт, и не просто нашла, а уже даже протестировала. Абсолютно сколько стоит шашлык в кафе не капризное тесто (и это один из главных аргументов), http://domnakirova.ru/community/vyazhem-tapki-kryuchkom-video.html вяжем тапки крючком видео простой рецепт крема, но сложно описать, насколько http://www.promolik.ru/leon/diplomnaya-rabota-po-energetike.html дипломная работа по энергетике вкусен этот торт. 👍 Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие!!!😋

    Имбирный торт

    Осталось лишь сделать пару заметок по поводу процесса приготовления.

    ✔︎ Итак, первое, на что хочу обратить ваше внимание, – http://iktomitoils.ru/tech/futbol-chempionat-anglii-1-liga-turnirnaya-tablitsa.html футбол чемпионат англии 1 лига турнирная таблица не пытайтесь вынимать готовые коржи из формы сразу же после того, как вы достанете их из духовки. В горячем виде они довольно рыхлые, поэтому дайте им немного остыть, а потом доставайте.

    ✔︎ И вторая заметка – причины крушения ту 154 в сочи готовый, уже взбитый крем обязательно поставьте в холодильник на 15 — 20 мин. и только потом собирайте торт.

    ✔︎ Ну и, конечно же, готовый торт необходимо хранить в холодильнике.🙈

    Все, не смею больше задерживать! Давайте готовить?😉


    40 мин. 8   Средний


    Ингредиенты


    Сухие ингредиенты:

    Мука — 350 гр.

    Коричневый сахар — 330 гр.

    Имбирь сушеный — 2 ч.л.

    Корица — 2 ч.л.

    Гвоздика измельч. — 1 ч.л.

    Разрыхлитель — 1 ст.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Щепотка соли

    Жидкие ингредиенты:

    Яйца — 3 шт.

    Сливочное масло (комн. темп.) — 200 гр.

    Меласса (патока или мед) — 2 ст.л.

    Молоко — 200 мл.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Сок лимона или апельсина — 1 ст.л.

    Цедра 1 лимона или апельсина

    Для крема:

    Сырный крем — 300 гр.

    Корица — 1/2 ст.л.

    Жирные сливки — 400 мл.

    Сахарная пудра — 200 гр.

    Для украшения:

    Безе — по желанию

    Имбирное печенье — по желанию

     

     


    Имбирный торт Имбирный торт

    Имбирный торт


    Как приготовить имбирный торт:

    1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.

    2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.

    Имбирный торт Имбирный торт

    3. Крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.

    Имбирный торт Имбирный торт

    4. Теперь добавьте оставшиеся жидкие ингреддиенты  и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

     Имбирный торт Имбирный торт

    5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 — 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять еще 5 минут. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.

    Имбирный торт Имбирный торт

    6. Если вы собираетесь украшать  торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.

    Имбирный торт Имбирный торт

    7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.

    8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 — 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 — 20 минут.

    Имбирный торт Имбирный торт

    9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. Сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

    Имбирный торт Имбирный торт

    Приятного аппетита!

     

    Имбирный торт
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Выпечка
    Порции: 6 - 8
    Ингредиенты
    • Сухие ингредиенты:
    • Мука - 350 гр.
    • Коричневый сахар - 330 гр.
    • Имбирь сушеный - 2 ч.л.
    • Корица - 2 ч.л.
    • Гвоздика измельч. - 1 ч.л.
    • Разрыхлитель - 1 ст.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Щепотка соли
    • Жидкие ингредиенты:
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное масло (комн. темп.) - 200 гр.
    • Меласса (патока или мед) - 2 ст.л.
    • Молоко - 200 мл.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Сок лимона или апельсина - 1 ст.л.
    • Цедра 1 лимона или апельсина
    • Для крема:
    • Сырный крем - 300 гр.
    • Корица - ½ ст.л.
    • Жирные сливки - 400 мл.
    • Сахарная пудра - 200 гр.
    • Для украшения:
    • Безе - по желанию
    • Имбирное печенье - по желанию
    Способ приготовления
    1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.
    2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.
    3. И так, крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.
    4. Теперь добавьте все остальные из списка "жидкие ингредиенты" и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
    5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 - 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять столько же. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.
    6. Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.
    7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
    8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 - 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 - 20 минут.
    9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


    Имбирный торт