Как приготовить чечевицу?
Какую чечевицу вы предпочитаете и что из неё готовите?
На Кипре чечевица очень популярна, и в каждом магазине представлены практически все возможные её сорта: и зелёная, и коричневая, и жёлтая, и разные виды красной. Так какую же чечевицу выбрать? Давайте попробуем разобраться.
При покупке чечевицы советую ориентироваться на то, что вы собираетесь готовить. Если вы хотите подать чечевицу в качестве гарнира и для вас важно, чтобы она была рассыпчатой, то лучше приобрести коричневую или зелёную. Именно эти виды чечевицы равномерно готовятся и не развариваются.
Если же вы хотите приготовить суп или соус, то лучше использовать красную, жёлтую или оранжевую чечевицу. У этих видов чечевицы есть тенденция развариваться при термической обработке.
Очень важно! Чечевица должна быть свежей, так как несвежая долго варится, и в итоге получается чечевичная каша.)
Мой способ прост: после того как вода закипит, нужно уменьшить огонь настолько, чтобы были только едва заметные пузырьки. Именно при такой мягкой отварке чечевица будет рассыпчатой.
Что можно приготовить из чечевицы?
Рецептов много – это и супы, и соусы, и салаты, и различные гарниры. Вегетарианцы, например, вместо мясных котлет для бургеров готовят чечевичные. А нашей семье пришёлся по вкусу фалафель из чечевицы.
Как приготовить чечевицу:
1. Промойте чечевицу под проточной водой.
2. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте чечевицу и залейте ее водой.
3. Доведите до кипения и посолите. Затем следует уменьшить огонь ровно настолько, чтобы вода кипела, но очень маленькими пузырями. Готовим в течение 20 -30 минут не накрывая крышкой, пока вода вся не испарится. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии