Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Советы хозяюшкам

Как приготовить чечевицу?

Как приготовить чечевицу?!?

Какую чечевицу вы предпочитаете и что из неё готовите?
На Кипре чечевица очень популярна, и в каждом магазине представлены практически все возможные её сорта: и зелёная, и коричневая, и жёлтая, и разные виды красной. Так какую же чечевицу выбрать? Давайте попробуем разобраться.

При покупке чечевицы советую ориентироваться на то, что вы собираетесь готовить. Если вы хотите подать чечевицу в качестве гарнира и для вас важно, чтобы она была рассыпчатой, то лучше приобрести коричневую или зелёную. Именно эти виды чечевицы равномерно готовятся и не развариваются.

Если же вы хотите приготовить суп или соус, то лучше использовать красную, жёлтую или оранжевую чечевицу. У этих видов чечевицы есть тенденция развариваться при термической обработке.
Очень важно! Чечевица должна быть свежей, так как несвежая долго варится, и в итоге получается чечевичная каша.)

  

Как приготовить рассыпчатую чечевицу?

Мой способ прост: после того как вода закипит, нужно уменьшить огонь настолько, чтобы были только едва заметные пузырьки. Именно при такой мягкой отварке чечевица будет рассыпчатой.

Что можно приготовить из чечевицы?

Рецептов много – это и супы, и соусы, и салаты, и различные гарниры. Вегетарианцы, например, вместо мясных котлет для бургеров готовят чечевичные. А нашей семье пришёлся по вкусу фалафель из чечевицы.


35 мин. 2 – 3   Легко


 Ингредиенты

Чечевица – 1 ст. (см.заметки)

Вода – 2 ст.

Соль


Как приготовить чечевицу:

1. Промойте чечевицу под проточной водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте чечевицу и залейте ее водой.

  

3. Доведите до кипения и посолите.   Затем следует уменьшить огонь ровно настолько, чтобы вода кипела, но очень маленькими пузырями. Готовим в течение 20 -30 минут не накрывая крышкой, пока вода вся не испарится. Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить чечевицу?
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2 - 3 порции
Ингредиенты
  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль
Способ приготовления
  1. Промойте чечевицу под проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте чечевицу и залейте ее водой.
  3. Доведите до кипения и посолите. Затем следует уменьшить огонь ровно настолько, чтобы вода кипела, но очень маленькими пузырями. Готовим в течение 20 -30 минут не накрывая крышкой, пока вода вся не испарится. Готово!
Заметки
1. Соотношение чечевицы и воды 1 (чечевицы) : 2 (воды)