Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Советы хозяюшкам

Как приготовить и хранить куриный бульон

Секрет создания по-настоящему вкусного и насыщенного бульона — это тушение на медленном огне в течение нескольких часов. Готовить его можно в обычной кастрюле, как в моем случае, или с помощью мультиварки, что облегчит и ускорит процесс. Если есть время и возможность, то лучше продлить процесс варки до 8, а то и до 12 часов, от этого бульон будет еще насыщеннее и вкуснее.
Если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни, то храните в холодильнике, но если таких планов нет, то лучше поместить бульон в морозильную камеру в пластиковом контейнере.
К тому же бульон можно сделать диетическим, удалив жир, который образуется сверху на остывшем бульоне. Лучше делать это непосредственно перед использованием, так как жир — это защитный слой от бактерий, которые находятся в воздухе. Рецептов приготовления бульона очень много, и это всего лишь один из вариантов. Различаются они в основном тем, из какой курицы вы готовите бульон – сырой или готовой. Сегодня мы будем готовить бульон из спинки и ребер сырой курицы.
Итак, начнем!


4ч.10мин.        2-3 литра      Легко


Ингредиенты

Спинка и ребра от одной сырой курицы

Красный лук  – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль

Черный перец


IMG_0826


Как приготовить куриный бульон:

1.Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.

IMG_0852

2. Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите , поперчите, перемешайте и доведите до кипения.  После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.  Не забудьте переодически снимать образовавшуюся пену! Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам. Дайте остыть и уберите в холодильник. Готово!

IMG_0863 IMG_0871IMG_0876 IMG_0885IMG_0910

Приятного аппетита!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

Как приготовить и хранить куриный бульон
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2-3 литра
Ингредиенты
  • Спинка и ребра от одной сырой курицы
  • Красный лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
Способ приготовления
  1. Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.
  2. Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите , поперчите, перемешайте и доведите до кипения. После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Не забудьте переодически снимать образовавшуюся пену! Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам. Дайте остыть и уберите в холодильник. Готово!