Советы хозяюшкам

    Как приготовить и хранить куриный бульон

    расписание пригородных рейсов Секрет создания по-настоящему вкусного и насыщенного бульона — это тушение на медленном огне в течение нескольких часов. Готовить его можно в обычной кастрюле, как в моем случае, или с помощью мультиварки, что облегчит и ускорит процесс. Если есть время и возможность, то лучше продлить процесс варки до 8, а то и до 12 часов, от этого бульон будет еще насыщеннее и вкуснее.
    Если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни, то храните в холодильнике, но если таких планов нет, то лучше поместить бульон в морозильную камеру в пластиковом контейнере.
    К тому же бульон можно сделать диетическим, удалив жир, который образуется сверху на остывшем бульоне. Лучше делать это непосредственно перед использованием, так как жир — это защитный слой от бактерий, которые находятся в воздухе. Рецептов приготовления бульона очень много, и это всего лишь один из вариантов. Различаются они в основном тем, из какой курицы вы готовите бульон — сырой или готовой. Сегодня мы будем готовить бульон из спинки и ребер сырой курицы.
    Итак, начнем!


    расписание 138 автобуса выходные 4ч.10мин.        2-3 литра      Легко


    перевести слово food Ингредиенты

    http://qaistc.com/community/kak-postroit-byudzhetnuyu-besedku.html как построить бюджетную беседку Спинка и ребра от одной сырой курицы

    http://www.esm-group.ru/community/stihi-pro-klass-smeshnie.html стихи про класс смешные Красный лук  — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Соль

    Черный перец


    IMG_0826


    Как приготовить куриный бульон:

    1.Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.

    IMG_0852

    2. Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите , поперчите, перемешайте и доведите до кипения.  После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.  Не забудьте переодически снимать образовавшуюся пену! Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам. Дайте остыть и уберите в холодильник. Готово!

    IMG_0863 IMG_0871IMG_0876 IMG_0885IMG_0910

    Приятного аппетита!

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

    Как приготовить и хранить куриный бульон
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 2-3 литра
    Ингредиенты
    • Спинка и ребра от одной сырой курицы
    • Красный лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль
    • Черный перец
    Способ приготовления
    1. Почистите морковь, лук и нарежьте крупными кусочками.
    2. Положите в кастрюлю все ингредиенты и залейте 3 литрами воды. Поставьте на плиту, посолите , поперчите, перемешайте и доведите до кипения. После того, как закипит, готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Не забудьте переодически снимать образовавшуюся пену! Спустя 4 часа процедите бульон через мелкое сито и распределите по баночкам. Дайте остыть и уберите в холодильник. Готово!