Как приготовить тонкие блинчики?🥞
Я очень люблю блинчики за их универсальность. ❤️ Они могут быть прекрасным десертом, если вы подадите их с фруктами, ягодами, шоколадным соусом, взбитыми сливками, джемом или медом. Фаршируйте их мясом или грибами, ветчиной или сыром, рисом или рыбой, и у вас получится вкуснейший завтрак или закуска.
Блины мне неизменно навевают воспоминания о давней поездке в Санкт-Петербург. Спросите: почему? Именно там я впервые увидела маленькие киоски, в которых продавали большие горячие блины с огромным выбором начинок. И, конечно, мы не упустили возможность их попробовать. Наблюдать за тем, как их пекли, было сплошным удовольствием! Не говоря уже об их бесподобном вкусе.
Впервые блины я приготовила лет 15 назад и с тех пор делаю их очень часто. И, конечно, за это время я перепробовала немало вариантов классических блинчиков, но свой выбор остановила на этом. Получаются нежные, тонкие, ароматные, слегка хрустящие по краям, невероятно вкусные блинчики! ❤️
Тесто не создает никаких проблем при выпечке, и поэтому у вас непременно получится их быстро и легко приготовить.
Готовое тесто может показаться вам немного жидковатым. Пусть вас это не смущает, таким оно и должно быть, если вы хотите тонких блинчиков.☝️
Если желаете полакомиться блинами потолще, добавьте еще 50 гр. муки. Тесто станет более густым, и блины получатся плотнее. Важно! Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 10 минут и только потом начинайте выпекать.
Для взбивания я предпочитаю использовать блендер, но, если нет блендера, можно приготовить тесто с помощью венчика или миксера.
Как приготовить тонкие блинчики:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 15 секунд.
2. Положите все ингредиенты в блендер.
3. Взбейте все вместе до однородной консистенции.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее.
При желании смажьте блины сливочным маслом. Готово!
Рецепт тонких блинчиков
ПечататьИнгредиенты
- Вода — 125 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 гр. ( 3-4 ст.л.)
- Мука — 160 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 15 секунд.
- Положите все ингредиенты в блендер.
- Взбейте все вместе до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее.
- При желании смажьте блины сливочным маслом. Готово!
Заметки
1.Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 10. 2.Жарьте только на очень разогретой сковороде. 3.Если будете взбивать тесто ручным венчиком, то используйте теплое молоко и воду, чтобы избежать образования комочков.
2 комментария
Залина, добрый день! Большое спасибо за рецепт тонких блинчиков! Они невероятно тонкие, да еще какие вкусные!
Меня, конечно, смутило, что тесто жидкое, но я решила попробовать испечь пару блинов. Замечательно все получилось! По вашему совету я замесила тесто блендером — очень удобный способ. ☺
Спасибо большое! Очень рада, что все получилось! В следующий раз, попробуйте дать постоять тесту минут 10, так будет еще лучше! ????