Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак, Постные рецепты

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде!!🍓🍫❤️

В одним из недавних постов я обещала поделиться некоторыми идеями рецептов ко Дню святого Валентина или Дню всех влюбленных. ❤️Мне очень нравится этот праздник! Лишний повод торжественно (не так, как каждый день) сказать близким людям о том, как сильно мы их любим.❤️

 Клубника в шоколаде  Клубника в шоколаде

В этот день мы дарим друг другу подарки, устраиваем незабываемые сюрпризы или просто готовим что-нибудь вкусное – праздничный десерт, например.🍰

Что же, давайте попробуем признаться в любви нашим любимым с помощью клубники в шоколаде, посыпанной жареным арахисом и кокосовой стружкой.

Мне очень понравилось сочетание клубники в шоколаде с жареным арахисом! Просто божественно! Нежная, сочная клубника в хрустящей шоколадной оболочке с кусочками жареного арахиса. О-о-очень вкусно! 🍓❤️🍫

 Клубника в шоколаде

Кстати, что касается арахиса, очень рекомендую и даже настаиваю, купите сырой арахис, сами пожарьте его в духовке, снимите шелуху и измельчите. Такой арахис намного вкуснее и более хрустящий!🥜🥜🍓

 Клубника в шоколаде


  Легко


Ингредиенты


Клубника – 500 гр.

Шоколад темный – 200 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Жареный арахис

Кокосовая стружка


Как сделать клубнику в шоколаде:

1. Промойте под проточной водой клубнику и тщательно просушите с помощью бумажных полотенец.

2.Застелите противень или поднос пергаментом, чтобы выкладывать клубнику в шоколаде.

3. Положите в отдельные чаши измельченный арахис и кокосовую стружку.

4. Растопите шоколад в микроволновой печи в 2 этапа по 30 сек. Между этапами тщательно перемешивайте. В растопленный шоколад добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

5. По одному окунайте клубнику в шоколад, а потом в арахис или кокосовую стружку. Выкладывайте клубнику в шоколаде на приготовленную заранее пергаментную бумагу. В холодильник класть не обязательно, так как шоколад довольно быстро застывает. Готово!

 



Приятного аппетита!

 

 

 

Клубника в шоколаде
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты
Ингредиенты
  • Клубника - 500 гр.
  • Шоколад темный - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Жареный арахис
  • Кокосовая стружка
Способ приготовления
  1. Промойте под проточной водой клубнику и тщательно просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Застелите противень или поднос пергаментом, чтобы выкладывать клубнику в шоколаде.
  3. Положите в отдельные чаши измельченный арахис и кокосовую стружку.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи в 2 этапа по 30 сек. Между этапами тщательно перемешивайте. В растопленный шоколад добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
  5. По одному окунайте клубнику в шоколад, а потом в арахис или кокосовую стружку. Выкладывайте клубнику в шоколаде на приготовленную заранее пергаментную бумагу. В холодильник класть не обязательно, так как шоколад довольно быстро застывает. Готово!

 

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!