Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Клубника в шоколаде

Какой ваш самый любимый месяц? Мой – февраль. Почему февраль? Во- первых, 14 февраля – День Влюбленных!   Я очень люблю этот праздник — прекрасный повод показать своим близким, как сильно мы их любим.
 А во- вторых, 14 февраля  для меня – судьбоносный день. В этот день я познакомилась со своим мужем и моя жизнь изменилась! Теперь я счастливая мама и жена.  😀  Да, вот так символично у нас все получилось.


Каждый год 14 февраля мы с Софиюшкой готовим что-нибудь вкусненькое, романтичное и яркое. В этом году в планах у нас клубника в шоколаде. Сочная и ароматная клубника в хрустящей шоколадной оболочке – восхитительное сочетание. Готовить этот десерт удивительно легко и просто. Главное, используйте качественный шоколад для выпечки – с ним не будет никаких сложностей. А вот с клубникой нам повезло! Зимой ее на Кипре много, и выращивают ее неподалеку от нас в клубничных теплицах.

Готовьте для своих любимых!  Любите и будьте любимы!   С Днем Влюбленных!    


30 мин. 24   Легко


Ингредиенты

Свежая клубника – 24 шт.

Темный шоколад – 220 гр.

Белый шоколад – 120 гр.


IMG_3374


Как приготовить клубнику в шоколаде:

1. Помойте клубнику и тщательно просушите бумажными полотенцами.

2. Растопите шоколад на водяной бане. Важно! Вода не должна касаться миски с шоколадом!

 3. Приготовьте противень, застеленный пергаментом. Начинайте окунать клубнику по одной в растопленный шоколад.

  

 4. Клубнику в шоколаде выкладывайте на противень. И так далее со всеми клубничками. Охладите клубнику в шоколаде  в холодильнике в течение 5- 10 минут.

5. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Растопленный белый шоколад перелейте в целлофановый мешок и в уголке сделайте маленький надрез.

6. Достаньте клубнику из холодильника и начинайте украшать белым шоколадом из целлофанового мешка.  Вот и все! Легко и быстро!

Приятного аппетита!

Клубника в шоколаде
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 24
Ингредиенты
  • Свежая клубника - 24 шт.
  • Темный шоколад - 220 гр.
  • Белый шоколад - 120 гр.
Способ приготовления
  1. Помойте клубнику и тщательно просушите бумажными полотенцами.
  2. Растопите шоколад на водяной бане. Важно! Вода не должна касаться миски с шоколадом!
  3. Приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте окунать клубнику по одной в растопленный шоколад.
  4. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Растопленный белый шоколад перелейте в целлофановый мешок и в уголке сделайте маленький надрез.
  5. Достаньте клубнику из холодильника и начинайте украшать белым шоколадом. Вот и все! Легко и быстро!
Заметки
1. Для равномерной шоколадной оболочки используйте спелую, но твердую клубнику.
2. Клубника должна быть тщательно просушена бумажными салфетками.

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!