Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Ужин

    Сочные куриные грудки с лимоном и чесноком

    Сочные и ароматные идеально приготовленные куриные грудки! Да, это возможно! 😀 Вы наверняка сталкивались с тем, что куриные грудки после запекания становятся сухими.

    Именно поэтому их обычно запекают с сыром, майонезом, йогуртом или каким-либо соусом. И сегодня нам этого не избежать, и мы приготовим грудки с соусом из сливочного масла с чесноком и свежим тимьяном. Кстати, если совсем не переносите сливочное масло, то замените его оливковым.

    IMG_2844  IMG_3019

    Итак, наш путь к идеальным куриным грудкам очень короткий: всего лишь 3 простых маленьких шага. 👇

    гк рф бремя содержания имущества И первый шаг – это предварительное замачивание куриных грудок в соленой воде. Сразу возникает вопрос: зачем? Дело в том, что после такой процедуры мясо грудок становится сочным и нежным. Пятнадцати минут в соленой воде вполне достаточно, но лучше замочить мясо на всю ночь, если есть такая возможность.

    http://ericknavarro.com.mx/leon/kak-legko-sdelat-pitstsu.html как легко сделать пиццу Второй шаг – во время запекания каждые 10 минут смазываем куриные грудки соусом при помощи щеточки, так они лучше пропекутся и пропитаются ароматами трав.

    И последний, где приобрести преаларат удаление церапин на авто третий шаг – дайте «отдохнуть» куриным грудкам, после того, как они будут готовы. Вам просто надо накрыть фольгой форму с горячими грудками и дать им постоять в течение 15 минут, а потом можете подавать.🙂

    IMG_3043  IMG_3045

    С каким гарниром подавать грудки, решать уже вам. Это может быть любая день авиации история крупа, овощи или легкий салат. 


    50 мин. 3 -4   Легко


    Ингредиенты

    Куриные грудки — 3 -4 шт.

    Свежий тимьян — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 3 ст.л. (около 50 гр.)

    Чеснок — 4 зубчика

    Сок лимона — 2 ст.л.

    Соль и перец

    для сервировки:

    Ломтики лимона

    Свежий тимьян


    IMG_2858


    Как приготовить сочные куриные грудки:

    1. Разбавьте в http://exumablog.com/leon/kak-podklyuchit-filtr-k-stiralnoy-mashine.html как подключить фильтр к стиральной машине 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.

    2. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.

    IMG_2838  IMG_2883

    3. Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью кисточки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и  уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 — 20 минут.

    Через каждые 5 — 7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы.

    Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 — 5 минут дополнительно до золотистого  цвета.

    IMG_2893  IMG_2903IMG_2913  IMG_2916

    4. На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте «отдыхать» на 15 минут. После можете подавать! Готово!

    IMG_3003  IMG_3007IMG_3019  IMG_3034

    Приятного аппетита!

    Сочные куриные грудки с лимоном и чесноком
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 3-4
    Ингредиенты
    • Куриные грудки - 3 -4 шт.
    • Свежий тимьян - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 3 ст.л. (около 50 гр.)
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Сок лимона - 2 ст.л.
    • Соль и перец
    • для сервировки:
    • Ломтики лимона
    • Свежий тимьян
    Способ приготовления
    1. Разбавьте в 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.
    2. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.
    3. Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью щетки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 - 20 минут. Через каждые 5 -7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы. Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 - 5 минут до красивого цвета.
    4. На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте "отдыхать" на 15 минут. После можете подавать! Готово!

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    IMG_3038