Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Ужин

Сочные куриные грудки с лимоном и чесноком

Сочные и ароматные идеально приготовленные куриные грудки! Да, это возможно! 😀 Вы наверняка сталкивались с тем, что куриные грудки после запекания становятся сухими.

Именно поэтому их обычно запекают с сыром, майонезом, йогуртом или каким-либо соусом. И сегодня нам этого не избежать, и мы приготовим грудки с соусом из сливочного масла с чесноком и свежим тимьяном. Кстати, если совсем не переносите сливочное масло, то замените его оливковым.

IMG_2844  IMG_3019

Итак, наш путь к идеальным куриным грудкам очень короткий: всего лишь 3 простых маленьких шага. 👇

И первый шаг – это предварительное замачивание куриных грудок в соленой воде. Сразу возникает вопрос: зачем? Дело в том, что после такой процедуры мясо грудок становится сочным и нежным. Пятнадцати минут в соленой воде вполне достаточно, но лучше замочить мясо на всю ночь, если есть такая возможность.

Второй шаг – во время запекания каждые 10 минут смазываем куриные грудки соусом при помощи щеточки, так они лучше пропекутся и пропитаются ароматами трав.

И последний, третий шаг – дайте «отдохнуть» куриным грудкам, после того, как они будут готовы. Вам просто надо накрыть фольгой форму с горячими грудками и дать им постоять в течение 15 минут, а потом можете подавать.🙂

IMG_3043  IMG_3045

С каким гарниром подавать грудки, решать уже вам. Это может быть любая крупа, овощи или легкий салат. 


50 мин. 3 -4   Легко


Ингредиенты

Куриные грудки – 3 -4 шт.

Свежий тимьян – 1 ч.л.

Сливочное масло – 3 ст.л. (около 50 гр.)

Чеснок – 4 зубчика

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль и перец

для сервировки:

Ломтики лимона

Свежий тимьян


IMG_2858


Как приготовить сочные куриные грудки:

1. Разбавьте в 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.

2. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.

IMG_2838  IMG_2883

3. Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью кисточки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и  уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 – 20 минут.

Через каждые 5 – 7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы.

Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 – 5 минут дополнительно до золотистого  цвета.

IMG_2893  IMG_2903IMG_2913  IMG_2916

4. На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте “отдыхать” на 15 минут. После можете подавать! Готово!

IMG_3003  IMG_3007IMG_3019  IMG_3034

Приятного аппетита!

Сочные куриные грудки с лимоном и чесноком
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 3-4
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 3 -4 шт.
  • Свежий тимьян - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л. (около 50 гр.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • для сервировки:
  • Ломтики лимона
  • Свежий тимьян
Способ приготовления
  1. Разбавьте в 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.
  3. Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью щетки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 - 20 минут. Через каждые 5 -7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы. Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 - 5 минут до красивого цвета.
  4. На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте "отдыхать" на 15 минут. После можете подавать! Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_3038