Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Ужин

Куриные грудки в томатном соусе

Super нежные и сочные куриные грудки в ароматном томатном соусе! 🍅🍅🍅

Ведение блога требует времени, и угадайте, на что уходит большая его часть? 🤔 На приготовление блюд? Нет! Безусловно, приготовление любого блюда для блога с пошаговыми фотографиями занимает немало времени, но не меньшее его количество уходит и на поиски хороших рецептов! 👀

Найдя подходящий рецепт и опробовав его, я каждый раз удивляюсь: как такие простые ингредиенты, объединившись в одном блюде, превращаются, словно по волшебству, в очень вкусное блюдо?! 🎩 Дорогие читатели, позвольте познакомить вас с одним из моих любимых (теперь) способов готовить куриную грудку. 🍴

Спагетти

В роли тех самых «ингредиентов-волшебников» у нас сегодня базилик ☘ с его чудесным ароматом – мой фаворит среди пряных трав – и чеснок 👏 (так и хочется сказать: конечно чеснок!), куда же без него в таких случаях. Слияние ароматов чеснока и базилика – это сногсшибательно! 👍

Ну а раз куриная грудка в томатном соусе, то без томатов никак не обойтись! 🍅🍅🍅 Но… их сезон не вечен, так что отлично подойдут и томаты из банки, лучше рубленные (не паста).

Томаты

Что же еще? Ах да, сливочное масло.☝️И пусть вас это не смущает. В данном случае соус маслом не испортишь. Небольшой кусочек сливочного масла здесь просто необходим, он обеспечит соус сочностью и сливочным вкусом.😋

Куриная грудка в томатном соусе

У вас получится невероятно сочная, ароматная и безумно вкусная куриная грудка, которая отлично подойдет практически к любому гарниру! 🍝


35 мин. 4   Легко


Ингредиенты

Куриные грудки – 500 гр.

Соль

Черный перец

Оливковое или растительно масло – 2 – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Томаты – 5 – 6 шт.

Свежий базилик – 1 небольшой пучок

Сливочное масло – 50 гр. (2 ст.л.)

Спагетти для гарнира


Ингредиенты


Как приготовить куриную грудку в томатном соусе:

1. Накройте куриные грудки пищевой пленой и слегка отбейте. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

2. Нарежьте томаты, базилик ( пару веточек оставьте для подачи) и чеснок. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.

Базилик Ингредиенты

3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительно масло масло. Обжарьте куриные грудки до аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты и выложите куриные грудки на бумажное полотенце.

4. На сковороду выложите нарезанные томаты и поставьте обратно на плиту. Готовьте в течение нескольких минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль и сливочное масло и готовьте еще несколько минут, пока масло полностью на растопится.

куриные грудки Томатный соус

5. Добавьте  куриные грудки и с помощью ложки полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 7 – 10 мин. Уберите крышку и добавьте нарезанный базилик. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Готово! Подавайте со спагетти, украсив листьями базилика.

Куриные грудки в томатном соусе

Куриные грудки в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

Куриные грудки в томатном соусе
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты.
Порции: 4
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое или растительно масло - 2 - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты - 5 - 6 шт.
  • Свежий базилик - 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло - 50 гр. (2 ст.л.)
  • Спагетти для гарнира
Способ приготовления
  1. Накройте куриные грудки пищевой пленой и слегка отбейте. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  2. Нарежьте томаты, базилик ( пару веточек оставьте для подачи) и чеснок. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительно масло масло. Обжарьте куриные грудки до аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты и выложите куриные грудки на бумажное полотенце.
  4. На сковороду выложите нарезанные томаты и поставьте обратно на плиту. Готовьте в течение нескольких минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль и сливочное масло и готовьте еще несколько минут, пока масло полностью на растопится.
  5. Добавьте куриные грудки и с помощью ложки полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 7 - 10 мин. Уберите крышку и добавьте нарезанный базилик. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Готово! Подавайте со спагетти, украсив листьями базилика.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!