Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Закуски, Обед, Ужин

Домашние куриные наггетсы

Что первое приходит на ум, когда вы слышите про куриные наггетсы? Ну конечно McDonald’s. 😀 Я думаю, что вы хотя бы раз бывали в этом ресторане быстрого питания и пробовали куриные наггетсы.

Моя доченька их обожает. Так что она частенько просит отвести ее в МcDonald’s. Эх, не нравится мне это! Всем известно, что еда там далеко не самая полезная. Вот я и подумала: а почему бы не сделать наггетсы дома?

IMG_2270

Просмотрев огромное количество рецептов, я остановила свой выбор на одном из самых, на мой взгляд, подходящих. Но наггетсы получились суховатые, и поэтому в следующий раз я добавила в куриный фарш немного воды. И вуаля!!! То, что надо! Смело заявляю: получаются невероятно нежные, сочные, воздушные диетические куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой!!! Вот так! 😀

И, в качестве бонуса, готовить их удивительно легко и быстро!


35-40 мин.     20-22      Легко


Ингредиенты

Куриные грудки – 500 гр.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Вода – 100 мл.

Чесночный порошок – 1/2 ст.л.

Соль – 1/2 ст.л.

Черный перец – 1/2 ч.л.

Кукурузные хлопья – 300 гр.

Тертый пармезан – 35 гр.


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки.

  

2. К измельченным кукурузным хлопьям добавьте пармезан и перемешайте.

  

3. Приготовим фарш. Нарежьте куриную грудку.

4. Измельчите куриное мясо в блендере. Добавьте крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду. Взбейте еще раз.

 

5. Сформируйте наггетсы и обваляйте в кукурузных крошках.

6. Готовые наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте в течение 20 мин в разогретой духовке. Подавайте с любимым вашим соусом.

Приятного аппетита!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

Домашние куриные наггетсы
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 20-24 шт.
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Чесночный порошок - ½ ст.л.
  • Соль - ½ ст.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Кукурузные хлопья - 300 гр.
  • Тертый пармезан - 35 гр.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки.
  3. К измельченным кукурузным хлопьям добавьте пармезан и перемешайте.
  4. Приготовим фарш. Нарежьте куриную грудку.
  5. Измельчите куриное мясо в блендере. Добавьте крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду. Взбейте еще раз.
  6. Сформируйте наггетсы и обваляйте в кукурузных крошках.
  7. Готовые наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте в течение 20 мин в разогретой духовке. Подавайте с любимым вашим соусом.