Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Ужин

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в нежнейшем сливочном соусе!?

Моя доченька если и ест мясо, то только в виде котлет или тефтелей. То есть мясо должно быть  в виде какой-нибудь  интересной формы. ?  Скажу, что котлеты я готовлю о-о-очень редко. Чаще я готовлю тефтели, но обычно в томатном соусе и из говядины.??

А сегодня будем пробовать куриные тефтели в сливочном соусе. Нежный густой сливочный соус – пожалуй, один из самых подходящих для куриного мяса! Бесподобное сочетание! Рецепт простой: перемешиваем все ингредиенты, формируем шарики, обваливаем в муке и… Вот тут у нас два варианта: запекаем или обжариваем. ??

Куриные шарики под сливочным соусом

Я решила запечь и в процессе поняла, что при запекании образуется жесткая корочка и лучше в этом случае не обваливать шарики в муке. А если вы их будете жарить, то обязательно обваляйте.

Какой вариант я бы порекомендовала? Жареные фрикадельки получаются более сочными, но жарить в масле не очень хочется, а без него никак. Так что выбор за вами, готовьте тем способом, каким пожелаете! ?

Куриные шарики под сливочным соусом


40 мин. 6 -8   Легко/Средний


Ингредиенты

Для тефтелей:

Куриный фарш – 500 – 700 гр.

Рис приготовленный – 150 – 180 гр.

Яйцо – 1 большое

Лук репчатый – 1 шт. (нарез.)

Чеснок – 1 зубчик (измельч.)

Соль – 1/2 ч.л.

Черный перец – 1/4 ч.л.

Мука для посыпки

Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.( если будете жарить)

Для сливочного соуса:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Куриный бульон или вода – 400 мл.

Сливки – 100 мл. (греческий йогурт или сметана)

Паприка  – 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Петрушка для подачи

 


Ингредиенты Ингредиенты


Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:

1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики. Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде  до  золотистого цвета. Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте. Выложите мясные  шарики на противень  и запекайте до золотистого цвета).

Куриные шарики под сливочным соусом Куриные шарики под сливочным соусом

2. Приготовим соус. Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла. Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки. И в конце добавьте соль, перец и паприку.

Куриные шарики под сливочным соусом Куриные шарики под сливочным соусом

3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом. Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Готово! Подавайте сразу!

Куриные шарики под сливочным соусом Куриные шарики под сливочным соусом

Куриные шарики под сливочным соусом

Приятного аппетита!

 

Куриные шарики в сливочном соусе
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Ужин. Обед
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • Куриный фарш - 500 - 700 гр.
  • Рис приготовленный - 150 - 180 гр.
  • Яйцо - 1 большое
  • Лук репчатый - 1 шт. (нарез.)
  • Чеснок - 1 зубчик (измельч.)
  • Соль - ½ ч.л.
  • Черный перец - ¼ ч.л.
  • Мука для посыпки
  • Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.( если будете жарить)
  • Для сливочного соуса:
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода - 400 мл.
  • Сливки - 100 мл. (греческий йогурт или сметана)
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для подачи
Способ приготовления
  1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки и масла. Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики. Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до аппетитного золотистого цвета. Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте. Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
  2. Приготовим соус. Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла. Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Не прекращая перемешивать, следом добавьте куриный бульон и сливки. И в конце добавьте соль, перец и паприку.
  3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом. Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Готово! Подавайте сразу!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


 

 

 

Куриные тефтели для пинтерест