Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Ужин

Запеченные куриные грудки с овощами

Запеченные куриные грудки с овощами

Запеченные куриные грудки с овощами! 🍠🥕🍛

Куриные грудки, запеченные с овощами и сыром. Проще просто не бывает. Минимум грязной посуды и минимум ваших усилий. Но самое прекрасное, что это блюдо точно из категории здоровое или полезное питание.☝️

Запеченные куриные грудки с овощами

Знаете, на самом деле питаться правильно и регулярно (да еще и вкусно!) совсем не сложно, но есть проблема, которая очень многим знакома… И возникает она, когда возвращаешься с работы голодный как волк, а в холодильнике предательски, но так аппетитно лежит кусочек колбаски или тортика. 🍰🍕🙈  И в такие моменты себя практически невозможно контролировать, если желудок пустой!😁

Запеченные куриные грудки с овощами Запеченные куриные грудки с овощами

Так к чему я это все? Вот, что я поняла, – готовить нужно заранее, чтобы в холодильнике всегда была еда, которая не навредит нашей фигуре. И этот вариант рецепта – то что надо. Приготовили большой противень диетической грудки с различными овощами на пару дней, распределили все по контейнерам с рисом или киноа – и здо́рово и здоро́во! 👏

Запеченные куриные грудки с овощами


35 – 45 мин. 4   Легко


Ингредиенты


Куриные грудки – 500 гр.

Сладкий картофель или морковь – 1 шт.

Грибы шампиньоны или портобелло – 300 гр.

Стручковая фасоль – 1 ст.

Сладкий перец – 2 – 3 шт.

 

Оливковое масло – 5 ст.л.

Паприка и сахар – по 1 ч.л.

Чесночный и луковый порошок – по 1 ч.л.

Зира (cumin) – 1 ч.л.

Черный перец и соль – 1 ч.л.

Тертый сыр – 150 гр.

Зелень для подачи


Как приготовить запеченные куриные грудки с овощами:

1. Нарежьте крупно сладкий картофель и болгарский перец. Если грибы крупные, то нарежьте их. Если же не большие, то можно и не нарезать.  У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте каждую фасоль на две части.

2. Куриные грудки нарежьте так, как нравится вам. Но учтите, что если куски будут крупные, то время запекания займет не 20, а 30 мин.

3. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментной бумагой.

4. Выложите на противень все овощи и куриные грудки. Добавьте оливковое масло, паприку, сахар, чесночный и луковый порошок, зира, черный перец, соль и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 – 30 мин., в зависимости от того, какого размера нарезанные куриные грудки.

5. Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 1  – 2 мин. Подавайте с приготовленным рисом или киноа. Готово!

 



Приятного аппетита!

 

Запеченные куриные грудки с овощами
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин. Здоровое питание.
Порции: 4
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Сладкий картофель или морковь - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны или портобелло - 300 гр.
  • Стручковая фасоль - 1 ст.
  • Сладкий перец - 2 - 3 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Паприка и сахар - по 1 ч.л.
  • Чесночный и луковый порошок - по 1 ч.л.
  • Зира (cumin) - 1 ч.л.
  • Черный перец и соль - 1 ч.л.
  • Тертый сыр - 150 гр.
  • Зелень для подачи
Способ приготовления
  1. Нарежьте крупно сладкий картофель и болгарский перец. Если грибы крупные, то нарежьте их. Если же не большие, то можно и не нарезать. У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте каждую фасоль на две части.
  2. Куриные грудки нарежьте так, как нравится вам. Но учтите, что если куски будут крупные, то время запекания займет не 20, а 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Выложите на противень все овощи и куриные грудки. Добавьте оливковое масло, паприку, сахар, чесночный и луковый порошок, зира, черный перец, соль и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 - 30 мин., в зависимости от того, какого размера нарезанные куриные грудки.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 1 - 2 мин. Подавайте с приготовленным рисом или киноа. Готово!

 

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!