Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Курица Терияки с манго

Всем привет! И всем хорошего начала рабочей недели! 🙂

Сегодня у нас курица Терияки с манго – блюдо, которое готовится чрезвычайно легко и быстро. Как же я и моя семья любим такие вот блюда!Первое, что мне понравилось в этом рецепте – это густой бархатистый соус.
Нежный, невероятно вкусный, без сахара и крахмала, тягучий от «природы» сладко-соленый соус – прекрасная альтернатива даже самому лучшему соусу Терияки, купленному в супермаркете.

Второе, что меня заинтриговало – это кусочки сочного манго. Очень необычное и пикантное сочетание. Вам обязательно понравится! 😉 Конечно, не всегда в продаже есть свежее манго, но это совсем не страшно, используйте кусочки замороженного.

В итоге у вас получится безумно вкусная курица в сладко-соленом соусе Терияки с ломтиками манго. Курицу украсьте кунжутом и зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте с рисом.

Представляете, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего лишь 30 минут! И уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени. 😀

А теперь, за дело!


30 мин.       2 – 4      Легко


Ингредиенты:

Для соуса Терияки:

Финики – 15 крупных

Теплая вода – 120 мл.

Соевый соус – 180 мл.

Рисовый уксус – 60 мл.

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь свежий измельченный – 1 ст.л.

Куриный бульон – 120 мл.

Все остальное:

Куриные грудки – 500 гр – 1 кг (см. заметки)

Репчатый лук – 1 шт.

Мука – 40 гр.

Соль и черный перец – по  1 ч.л.

Перец чили порошок – 1 ч.л.

Растительно масло для жарки – 1 ст.л.

Манго – 1 – 2 шт. (150 гр. нар. манго)


 


Как приготовить курицу  Терияки:

1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис  согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.

  

2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.

  

3. Нарежьте мелко лук.  Куриные грудки нарежьте  небольшими ломтиками.

4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец  чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.

  

5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.

  6. Обжаренную курицу с луком залейте  соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте.  Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение  8 – 10 минут.

  

6. Тем временем, нарежьте манго на маленькие кусочки.

7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут  8 – 10.

 

8. Подавайте курицу  горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!

 

Приятного аппетита!

5.0 from 1 reviews
Курица Терияки с манго
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2 - 4
Ингредиенты
  • Для соуса Терияки:
  • Финики - 15 крупных
  • Теплая вода - 120 мл.
  • Соевый соус - 180 мл.
  • Рисовый уксус - 60 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь свежий измельченный - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 120 мл.
  • Все остальное:
  • Куриные грудки - 500 гр - 1 кг (см. заметки)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 40 гр.
  • Соль и черный перец - по 1 ч.л.
  • Перец чили порошок - 1 ч.л.
  • Растительно масло для жарки - 1 ст.л.
  • Манго - 1 - 2 шт. (150 гр. нар. манго)
Способ приготовления
  1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.
  2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.
  5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
  6. Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 - 10 минут.
  7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 - 10.
  8. Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!