Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Ужин

    Мидии саганаки

    source http://pmt-1.myjino.ru/pab/gde-kupit-nasvay-v-ufe.html Мидии саганаки в красном соусе – это первое, что нам порекомендовали попробовать, если окажемся в Греции!) И вот мы в Греции, в симпатичном городе Салоники. Нам, уже привыкшим к кипрской тишине, покою и размеренности, город показался очень людным и шумным.)

    http://www.master-pro.pl/life/atropin-opisanie.html   

    source Но вернёмся к мидиям. Узнав, где их вкусно готовят, мы отправились в местный рыбный ресторанчик. Невероятно красивая подача блюда и безумно вкусные мидии!

    http://www.paganlovefest.com/life/ndpv-chto-takoe.html   

    тест на спайс купить Вернувшись домой, я поняла, что хочу попробовать сама приготовить мидии саганаки и поделиться рецептом с вами. Сразу скажу, что это не занимает много времени и, хотя блюдо звучит «громко», готовится оно легко!

    где купить тропикамид форум

    http://spidem-trevi.ru/life/kupit-tramadol-bez-retsepta-v-ukraine-2015.html Готовые мидии саганаки обязательно подавайте с поджаренным хрустящим хлебом, который можно будет макать в оставшийся томатный соус. экстази спб где купить Ну очень вкусно!

    обезболивающий препарат трамадол


    30  мин. 2 – 3   Легко


    Ингредиенты

    Мидии – 1 кг.

    Вино белое – 250 мл.

    Красный лук – 1 шт.

    Чеснок – 2 – 4 зубчика

    Томаты черри – 10 – 15 шт.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Морковь – 1 шт.

    Болгарский перец -1 шт.

    Перец чили – 1/2 ст.л.

    Сыр фета – 100 гр.

    Пучок петрушки

    Оливковое масло – 100 мл.



    Как приготовить мидии саганаки:

    1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Очищенные морковь и чеснок  натрите на терке. Или измельчите все овощи  вместе в фуд процессоре (как сделала это я).

        

    2. Нарежьте томаты черри.

    3. Поставьте сковороду  на плиту, добавьте оливковое масло и измельченные овощи. Обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томаты черри, томатную пасту, перец чили и щепотку соли. Перемешайте.

      

    4. Если сковорода маленькая, то продолжайте готовить уже в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте очищенные мидии, обжаренные измельченные овощи из сковороды и вино. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

    5. Нарежьте петрушку. Добавьте в кастрюлю к мидиям нарезанную петрушку и покрошите сыр фета. Накройте крышкой и тушите еще 1 – 2 минуты.

      

    6. Готово! Подавайте горячим!

    Приятного аппетита!

    Мидии саганаки
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 2 - 3
    Ингредиенты
    • Мидии - 1 кг.
    • Вино белое - 250 мл.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 - 4 зубчика
    • Томаты черри - 10 - 15 шт.
    • Томатная паста - 1 ст.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Болгарский перец -1 шт.
    • Перец чили - ½ ст.л.
    • Сыр фета - 100 гр.
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло - 100 мл.
    Способ приготовления
    1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Очистите морковь, чеснок и натрите на терке. Или измельчите все вместе в фуд процессоре (как сделала это я).
    2. На две части разрежьте томаты черри.
    3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте оливковое масло и измельченные овощи. Обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томаты черри, томатную пасту, перец чили и щепотку соли. Перемешайте.
    4. Если сковорода маленькая, то продолжайте готовить уже в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте очищенные мидии, обжаренные измельченные овощи из сковороды и вино. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
    5. Нарежьте петрушку. Добавьте в кастрюлю к мидиям нарезанную петрушку и покрошите сыр фета. Накройте крышкой и тушите еще 1 - 2 минуты.
    6. Готово! Подавайте горячим!

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!