Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Ужин

Мидии саганаки

Мидии саганаки в красном соусе – это первое, что нам порекомендовали попробовать, если окажемся в Греции!) И вот мы в Греции, в симпатичном городе Салоники. Нам, уже привыкшим к кипрской тишине, покою и размеренности, город показался очень людным и шумным.)

  

Но вернёмся к мидиям. Узнав, где их вкусно готовят, мы отправились в местный рыбный ресторанчик. Невероятно красивая подача блюда и безумно вкусные мидии!

  

Вернувшись домой, я поняла, что хочу попробовать сама приготовить мидии саганаки и поделиться рецептом с вами. Сразу скажу, что это не занимает много времени и, хотя блюдо звучит «громко», готовится оно легко!

Готовые мидии саганаки обязательно подавайте с поджаренным хрустящим хлебом, который можно будет макать в оставшийся томатный соус. Ну очень вкусно!


30  мин. 2 – 3   Легко


Ингредиенты

Мидии – 1 кг.

Вино белое – 250 мл.

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 2 – 4 зубчика

Томаты черри – 10 – 15 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Перец чили – 1/2 ст.л.

Сыр фета – 100 гр.

Пучок петрушки

Оливковое масло – 100 мл.



Как приготовить мидии саганаки:

1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Очищенные морковь и чеснок  натрите на терке. Или измельчите все овощи  вместе в фуд процессоре (как сделала это я).

    

2. Нарежьте томаты черри.

3. Поставьте сковороду  на плиту, добавьте оливковое масло и измельченные овощи. Обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томаты черри, томатную пасту, перец чили и щепотку соли. Перемешайте.

  

4. Если сковорода маленькая, то продолжайте готовить уже в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте очищенные мидии, обжаренные измельченные овощи из сковороды и вино. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

5. Нарежьте петрушку. Добавьте в кастрюлю к мидиям нарезанную петрушку и покрошите сыр фета. Накройте крышкой и тушите еще 1 – 2 минуты.

  

6. Готово! Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Мидии саганаки
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2 - 3
Ингредиенты
  • Мидии - 1 кг.
  • Вино белое - 250 мл.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 - 4 зубчика
  • Томаты черри - 10 - 15 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Перец чили - ½ ст.л.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло - 100 мл.
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Очистите морковь, чеснок и натрите на терке. Или измельчите все вместе в фуд процессоре (как сделала это я).
  2. На две части разрежьте томаты черри.
  3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте оливковое масло и измельченные овощи. Обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томаты черри, томатную пасту, перец чили и щепотку соли. Перемешайте.
  4. Если сковорода маленькая, то продолжайте готовить уже в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте очищенные мидии, обжаренные измельченные овощи из сковороды и вино. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  5. Нарежьте петрушку. Добавьте в кастрюлю к мидиям нарезанную петрушку и покрошите сыр фета. Накройте крышкой и тушите еще 1 - 2 минуты.
  6. Готово! Подавайте горячим!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!