Десерты

    Мороженое с малиной и абрикосами

    Я не сладкоежка, но от вкусного десерта не откажусь. Мороженое как раз один из тех десертов, которыми я всегда готова полакомиться. ? После того как я начала делать домашнее мороженое, никакое другое мне уже не по нраву.

    Покупное мороженое из магазина или кафе мне теперь кажется чересчур сладким, и есть его совсем не хочется. Предпочитаю мороженое со вкусом и ароматом настоящих фруктов и ягод с легкой кислинкой. ???

    Нежное домашнее мороженое из взбитых сливок с абрикосами и малиной – это восхитительно вкусно!

    Мороженое Мороженое

    Готовить этот десерт на удивление просто, отмечу лишь некоторые детали:

    • сливки надо взбить до твердых пиков, ведь именно хорошо взбитые сливки и являются залогом нежности и воздушности мороженого;
    • абрикосы предварительно запекаем, чтобы они стали мягкими и более ароматными;
    • малину я брала замороженную, и мне показалось, что это было только на руку, но смело используйте и свежую. ?

    Вот и все!

    Мороженое Мороженое


    6 – 8   Легко


    Ингредиенты


    Сливки – 400 мл.

    Абрикосы – 10 – 12 шт.

    Сгущенное молоко – 1 банка (400 гр.)

    Ваниль – 1 ч.л.

    Малина замороженная – 150 гр.


    Мороженое


    Как приготовить домашнее мороженое:

    Мороженое Мороженое

    1. Удалите косточки из абрикосов. Разогрейте духовку до 180 гр.

    2. Абрикосы положите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 – 15 минут.

    Мороженое Мороженое

    3. Запеченные абрикосы и малину измельчите  с помощью блендера до однородного состояния.

    Мороженое Мороженое

    Мороженое Мороженое

    4. Взбейте сливки до твердых пиков.

    5. Добавьте сгущенное молоко и ваниль. Перемешайте!

    Мороженое Мороженое

    6. Следом добавьте измельченные абрикосы и перемешайте. Вылейте мороженое в форму и распределите равномерно.

    Мороженое Мороженое

    7. Сверху полейте измельченной малиной и с помощью ножа перемешайте. Не мешайте снизу вверх, а поверхностно. Уберите в морозильную камеру на  6 – 8 часов,  до полного застывания.

    Мороженое Мороженое

    Готово!

    Мороженое Мороженое


    Приятного аппетита!

     

    5.0 from 1 reviews
    Мороженое с малиной и абрикосами
     
    Ингредиенты
    • Сливки - 400 мл.
    • Абрикосы - 10 - 12 шт.
    • Сгущенное молоко - 1 банка (400 гр.)
    • Ваниль - 1 ч.л.
    • Малина замороженная - 150 гр.
    Способ приготовления
    1. Удалите косточки из абрикосов. Разогрейте духовку до 180 гр.
    2. Абрикосы положите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 - 15 минут.
    3. Запеченные абрикосы и малину измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
    4. Взбейте сливки до твердых пиков.
    5. Добавьте сгущенное молоко и ваниль. Перемешайте!
    6. Следом добавьте измельченные абрикосы и перемешайте. Вылейте мороженое в форму и распределите равномерно.
    7. Сверху полейте измельченной малиной и с помощью ножа перемешайте. Не мешайте снизу вверх, а поверхностно. Уберите в морозильную камеру на 6 - 8 часов, до полного застывания.

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!