Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Мраморные пасхальные булочки с шоколадом

Мраморные пасхальные булочки с шоколадом!!🍫🍫

Спешу-спешу поделиться с вами всеми заготовленными к Пасхе рецептами. Надеюсь, что до праздника успею выложить ещё парочку.

Если бы меня спросили, что я люблю готовить больше всего, я бы без раздумий ответила: любого рода выпечку, так как мне это доставляет огромное удовольствие

Очень жаль, что в настоящее время многие хозяюшки предпочитают покупать уже готовую пасхальную выпечку, ссылаясь на нехватку времени или умения. А ведь как приятно чувствовать аромат свежей выпечки в доме, и особенно в такой праздник!

Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пасхальных булочек. Поверьте, много времени это не займет, и навыков особых не потребуется. Тесто неприхотливое и совершенно не капризное, а результат – невероятно воздушные и ароматные мраморные булочки с шоколадом.

Пасхальные булочки

Не пожалейте времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной вами с любовью и теплотой.

Всех с Пасхой!


     2ч. 35 мин.      6     Средний


Ингредиенты

Молоко – 300 мл.

Сахар коричневый или белый – 1/2 ч.л. (для опары) и 110 гр. (для теста)

Дрожжи – 11 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйца – 2 (для теста) + 1 (для смазывания)

Мука – 450 – 500 гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Шоколадные чипсы – 100 гр.

Вареные яйца – 6 шт. (см.заметки)

Сахарная пудра для украшения



Как приготовить мраморные пасхальные булочки:

1. Приготовим опару.  Разогрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте дрожжи и 1/2 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока не образуется “шапочка”.

 

2. Сливочное масло растопите  в микроволновке. В большой миске взбейте вместе с помощью миксера опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и 300 гр. муки.

 

3. Добавьте остальную часть муки и взбейте еще раз (если в доме нет миксера, тесто можно замесить вручную). Тесто будет липким. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

 

4. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и аккуратно скатайте  в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

 

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и разделите на 2 равные части. Каждую часть разделите еще на 6. Таким образом у вас получится 12 небольших частей. Каждую часть раскатайте рукой в веревку длиной 30 – 35 см. и толщиной 2 см. Соедините 2 веревки из теста и сплетите жгут.

 

6. Соедините концы, чтобы получился круг. Тоже самое проделайте с другими  частями теста.

7. Готовые круги из теста выложите на противень, застеленный пергаментом.

8.  В центр булочек  выложите вареные яйца.

9.  Взбейте 1 яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте булочки с помощью кисточки.

10. Уберите булочки в теплое место на 30 минут.

9. Разогрейте духовку до 175 гр. Выпекайте булочки вместе с яйцами в течение 30 – 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть булочкам в течение 10 минут, а потом можете пробовать. Готово!


Приятного аппетита!

 

 

 

Мраморные пасхальные булочки с шоколадом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 6
Ингредиенты
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар коричневый или белый - ½ ч.л. (для опары) и 110 гр. (для теста)
  • Дрожжи - 11 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйца - 2 (для теста) + 1 (для смазывания) шт.
  • Мука - 450 - 500 гр.
  • Шоколадные чипсы - 100 гр.
  • Отварные яйца - 6 шт. (см.заметки)
  • Сахарная пудра
Способ приготовления
  1. Приготовим опару. Разогрейте молоко в микроволновке в течение 30 сек. Добавьте ½ ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не образуется "шапочка".
  2. Сливочное масло растопите в микроволновке в течение. В большой миске взбейте вместе с помощью миксера опару,сливочное масло, яйца, сахар и 300 гр. муки.
  3. Добавьте остальную часть муки и взбейте еще раз (если в доме нет миксера, то замесите тесто вручную). Тесто будет липким. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
  4. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и аккуратно скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и разделите на 2 равные части. Каждую часть разделите еще на 6. Таким образом у вас получится 12 небольших частей. Каждую часть раскатайте рукой в веревку длиной 30 - 35 см. и толщиной 2 см. Соедините 2 веревки из теста и сплетите жгут.
  6. Соедините концы, чтобы получился круг. Тоже самое проделайте с другими частями теста.
  7. Готовые круги из теста выложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. В центр каждой булочки выложите вареное яйцо. Взбейте 1 яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте булочки с помощью кисточки.
  9. Уберите булочки в теплое место на 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 175 гр. Выпекайте булочки вместе с яйцами течение 30 - 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть булочкам в течение 10 минут, а потом можете пробовать. Готово!
Заметки
1. Используйте крашеные или некрашеные вареные яйца.

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!