Все рецепты, Десерты, Завтрак

    Мраморные пасхальные булочки с шоколадом

    Мраморные пасхальные булочки с шоколадом!!??

    Спешу-спешу поделиться с вами всеми заготовленными к Пасхе рецептами. Надеюсь, что до праздника успею выложить ещё парочку.

    Если бы меня спросили, что я люблю готовить больше всего, я бы без раздумий ответила: любого рода выпечку, так как мне это доставляет огромное удовольствие

    Очень жаль, что в настоящее время многие хозяюшки предпочитают покупать уже готовую пасхальную выпечку, ссылаясь на нехватку времени или умения. А ведь как приятно чувствовать аромат свежей выпечки в доме, и особенно в такой праздник!

    Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами follow site простым рецептом пасхальных булочек. Поверьте, много времени это не займет, и навыков особых не потребуется. Тесто неприхотливое и совершенно не капризное, а результат – follow невероятно воздушные и ароматные мраморные булочки с шоколадом.

    Пасхальные булочки

    Не пожалейте времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной вами с любовью и теплотой.

    http://zavgorodniy.net/pab/mefedron-kupit-v-moskve.html Всех с Пасхой!


         2ч. 35 мин.      6     Средний


    http://solarfm.com.co/good/plan-narkopediya.html Ингредиенты

    Молоко – 300 мл.

    Сахар коричневый или белый – 1/2 ч.л. (для опары) и 110 гр. (для теста)

    Дрожжи – 11 гр.

    Сливочное масло – 50 гр.

    Яйца – 2 (для теста) + 1 (для смазывания)

    Мука – 450 – 500 гр.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Шоколадные чипсы – 100 гр.

    Вареные яйца – 6 шт. (см.заметки)

    Сахарная пудра для украшения



    Как приготовить мраморные пасхальные булочки:

    1. Приготовим опару.  Разогрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте дрожжи и 1/2 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока не образуется “шапочка”.

     

    2. Сливочное масло растопите  в микроволновке. В большой миске взбейте вместе с помощью миксера опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль и 300 гр. муки.

     

    3. Добавьте остальную часть муки и взбейте еще раз (если в доме нет миксера, тесто можно замесить вручную). Тесто будет липким. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

     

    4. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и аккуратно скатайте  в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

     

    5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и разделите на 2 равные части. Каждую часть разделите еще на 6. Таким образом у вас получится 12 небольших частей. Каждую часть раскатайте рукой в веревку длиной 30 – 35 см. и толщиной 2 см. Соедините 2 веревки из теста и сплетите жгут.

     

    6. Соедините концы, чтобы получился круг. Тоже самое проделайте с другими  частями теста.

    7. Готовые круги из теста выложите на противень, застеленный пергаментом.

    8.  В центр булочек  выложите вареные яйца.

    9.  Взбейте 1 яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте булочки с помощью кисточки.

    10. Уберите булочки в теплое место на 30 минут.

    9. Разогрейте духовку до 175 гр. Выпекайте булочки вместе с яйцами в течение 30 – 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть булочкам в течение 10 минут, а потом можете пробовать. Готово!


    Приятного аппетита!

     

     

     

    Мраморные пасхальные булочки с шоколадом
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 6
    Ингредиенты
    • Молоко - 300 мл.
    • Сахар коричневый или белый - ½ ч.л. (для опары) и 110 гр. (для теста)
    • Дрожжи - 11 гр.
    • Сливочное масло - 50 гр.
    • Яйца - 2 (для теста) + 1 (для смазывания) шт.
    • Мука - 450 - 500 гр.
    • Шоколадные чипсы - 100 гр.
    • Отварные яйца - 6 шт. (см.заметки)
    • Сахарная пудра
    Способ приготовления
    1. Приготовим опару. Разогрейте молоко в микроволновке в течение 30 сек. Добавьте ½ ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не образуется "шапочка".
    2. Сливочное масло растопите в микроволновке в течение. В большой миске взбейте вместе с помощью миксера опару,сливочное масло, яйца, сахар и 300 гр. муки.
    3. Добавьте остальную часть муки и взбейте еще раз (если в доме нет миксера, то замесите тесто вручную). Тесто будет липким. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
    4. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и аккуратно скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.
    5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и разделите на 2 равные части. Каждую часть разделите еще на 6. Таким образом у вас получится 12 небольших частей. Каждую часть раскатайте рукой в веревку длиной 30 - 35 см. и толщиной 2 см. Соедините 2 веревки из теста и сплетите жгут.
    6. Соедините концы, чтобы получился круг. Тоже самое проделайте с другими частями теста.
    7. Готовые круги из теста выложите на противень, застеленный пергаментом.
    8. В центр каждой булочки выложите вареное яйцо. Взбейте 1 яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте булочки с помощью кисточки.
    9. Уберите булочки в теплое место на 30 минут.
    10. Разогрейте духовку до 175 гр. Выпекайте булочки вместе с яйцами течение 30 - 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть булочкам в течение 10 минут, а потом можете пробовать. Готово!
    Заметки
    1. Используйте крашеные или некрашеные вареные яйца.

     

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!