Все рецепты, Обед, Ужин

    Мусака

    правила благоустройства стерлитамак На мой взгляд, парк в павловске как добраться мусака – одно из самых как делать кутью из риса вкусных блюд греческой кухни. Греческая мусака представляет собой слоеную запеканку из баклажанов и мяса, приправленного корицей и тушенного в красном вине с томатами, сверху мусака заливается нежным слоем соуса бешамель.

    http://pravgim.kursk.ru/mini/kak-sdelat-korobochku-iz-kartona-legko.html как сделать коробочку из картона легко

    сколько весит картошка Иногда ее готовят с картофелем, но я предпочитаю такой вариант. Этот рецепт я вычитала в кулинарной книге рецептов греческой кухни.📖🤔

    http://globus12.ru/wp-content/ponyatie-osobennosti-i-sistema-ekologicheskogo-prava.html понятие особенности и система экологического права А вы обратили внимание на то, что блюдо греческое, а соус… http://trungthuyvn.com/content/stihi-na-temu-yazik.html стихи на тему язык соус бешамель – основной соус французской кухни? Оказывается, что такое интересное изменение в традиционное греческое блюдо внес один известный французский повар в 1920-е годы, когда издавал свою поваренную книгу. Он решил немного изменить рецепт, чтобы сделать его классическим. 🤗

    приказ о защите от чс Мусака

    http://pembesarpayudara.co.id/disqusion/kak-proehat-v-kostromu.html как проехать в кострому На самом деле мусаку готовят во многих странах, и в каждой стране это делают согласно своим кулинарным традициям.

    карри магазин обуви гомель каталог Но как бы то ни было, теперь мусаку на Кипре готовят именно таким образом. И это очень вкусно и невероятно сытно! 👍

    психология экономика право Итак, отправляемся за баклажанами, мясом, томатами, корицей, красным вином и переносимся на солнечный остров Кипр или в Грецию! Будем готовить МУСАКУ! 🍆🍷

    Мусака


    120 мин. 6 – 8   Средний


    Ингредиенты:


    Баклажаны – 3 – 4  шт. (около 1,5 – 2 кг.)

    Соль – 1 ч.л.

    Оливковое масло – 60 мл. + 2 ст.л.)

    Лук репч. – 1 большой. (или 2 мал.)

    Чеснок – 2 зубч.

    Говяжий фарш – 1 кг.

    Томаты (консерв. измельчен.) – 450 гр.

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Красное сухое вино – 125 мл.

    Петрушка нарез. – 2 ст.л.

    Сахар – 1 ч.л.

    Корица пор. – 1/4 ч.л.

    Сыр пармезан тертый – 20 гр. (для посыпки)

    Мускатный орех пор. – 1/2 ч.л.

    http://laptopservisim.com/wp-content/telebank-vtb-vhod-v-zashishennom-rezhime.html телебанк втб вход в защищенном режиме Для  соуса:

    Сливочное масло – 125 гр.

    Молоко – 700 мл.

    Сыр пармезан терт. – 40 гр.

    Яйца – 2 шт.


    Ингредиенты для мусаки Ингредиенты для мусаки


    Как приготовить мусаку:

    1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Положите нарезанные баклажаны в чашу, посыпьте 1 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону на 20 мин. (чтобы избавиться от горечи и лишней жидкости). Выложите нарезанные  баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    2. Нарезанные баклажаны положите на противень и смажьте сверху оливковым маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета (около 10 – 12 мин.).  Достаньте из духовки, выложите на тарелку  и уберите в сторону.

     Мусака Мусака

    3. Нарежьте лук. Чеснок натрите на терке. Поставьте сковороду на плиту, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким.

    4. Добавьте фарш, томаты из банки и томатную пасту. Перемешайте и готовьте минут 5 – 7. Затем добавьте корицу, сахар, соль, перец, петрушку и вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый фарш снимите с плиты и уберите в сторону.

    Мусака Мусака Мусака Мусака

    5. Разогрейте духовку до 180 гр. – 200 гр. Смажьте  стенки формы для запекания оливковым маслом.

    6. Приготовьте соус. В отдельной небольшой чаше взбейте слегка яйца и отложите в сторону. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, не прекращая мешать, добавьте муку. Снимите с плиты и добавьте молоко. Перемешайте и поставьте обратно на плиту. Готовьте все время помешивая, пока соус  не загустеет. Снимите с плиты и добавьте сыр. Перемешайте, дайте немного остыть и добавьте взбитые  яйца. Перемешайте до однородного состояния. Готово!

    Мусака Мусака  Мусака

    7. Все готово! Начинаем собирать мусаку слоями. Первый слой – баклажаны, затем половина порции фарша, баклажаны, оставшаяся часть фарша и снова баклажаны. Все это сверху полейте толстым слоем соуса и посыпьте пармезаном.  Запекайте в течение 45 минут или до золотистой корочки. Готово!! Приятного аппетита!

    Мусака 

    Мусака

    Мусака

    Приятного аппетита!

     

    Мусака
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Обед. Ужин
    Кухня: Греческая
    Порции: 6 - 8
    Ингредиенты
    • Баклажаны - 3 - 4 шт. (около 1,5 - 2 кг.)
    • Соль - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 60 мл. + 2 ст.л.)
    • Лук репч. - 1 большой. (или 2 мал.)
    • Чеснок - 2 зубч.
    • Говяжий фарш - 1 кг.
    • Томаты (консерв. измельчен.) - 450 гр.
    • Томатная паста - 2 ст.л.
    • Красное сухое вино - 125 мл.
    • Петрушка нарез. - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Корица пор. - ¼ ч.л.
    • Сыр пармезан тертый - 20 гр. (для посыпки)
    • Мускатный орех пор. - ½ ч.л.
    • Для соуса:
    • Сливочное масло - 125 гр.
    • Молоко - 700 мл.
    • Сыр пармезан терт. - 40 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    Способ приготовления
    1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Положите нарезанные баклажаны в чашу, посыпьте 1 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону на 20 мин. (чтобы избавиться от горечи и лишней жидкости). Выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    2. Нарезанные баклажаны положите на противень и смажьте сверху оливковым маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета (около 10 - 12 мин.). Достаньте из духовки, выложите на тарелку и уберите в сторону.
    3. Нарежьте лук. Чеснок натрите на терке. Поставьте сковороду на плиту, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте фарш, томаты из банки и томатную пасту. Перемешайте и готовьте минут 5 - 7. Затем добавьте корицу, сахар, соль, перец, петрушку и вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый фарш снимите с плиты и уберите в сторону.
    5. Разогрейте духовку до 180 гр. - 200 гр. Смажьте стенки формы для запекания оливковым маслом.
    6. Приготовьте соус. В отдельной небольшой чаше взбейте слегка яйца и отложите в сторону. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, не прекращая мешать, добавьте муку. Снимите с плиты и добавьте молоко. Перемешайте и поставьте обратно на плиту. Готовьте все время помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и добавьте сыр. Перемешайте, дайте немного остыть и добавьте взбитые яйца. Перемешайте до однородного состояния. Готово!
    7. Все готово! Начинаем собирать мусаку слоями. Первый слой - баклажаны, затем половина порции фарша, баклажаны, оставшаяся часть фарша и снова баклажаны. Все это сверху полейте толстым слоем соуса и посыпьте пармезаном. Запекайте в течение 45 минут или до золотистой корочки. Готово!! Приятного аппетита!

     

     

     


    туристические маршруты украины Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


     

     


    Всем привет, меня зовут Залина!!

    Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

    Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎