Все рецепты, Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

    Мягкие и полезные батончики

    Мягкие батончики

    Мягкие и полезные батончики! ??

    Мягкие, очень вкусные и не менее полезные батончики. Прежде чем рассказать вам о вкусовых и ценных качествах, я должна подчеркнуть главное достоинство этих батончиков – состав! ? Всего лишь 3 ингредиента, ☝️ чтобы приготовить вот такой незатейливый, но невероятно полезный завтрак или перекус.?

    Мягкие батончки

    Что же это за 3 ингредиента? ? Ничего мудреного – финики❗️, овсяные хлопья❗️ и настоящее арахисовое масло❗️ (паста). Да, и все это превосходно сочетается! Как мне кажется, самый опознаваемый на вкус ингредиент батончиков – это финики, которых тут больше всего. ? Финики у меня были о-о-очень мясистые и мягкие. Если же вам попались слегка пересушенные, твердые финики, их стоит предварительно вымочить в горячей воде в течение 10 мин. Арахисовая паста должна быть комнатной температуры, мягкой и нежной.?

    Мягкие батончики Мягкие батончики

    Ингредиенты я измельчила фуд-процессором, можно также воспользоваться блендером (насадка измельчитель) или мелко-мелко нарезать финики с помощью ножа, а потом смешать их с остальными ингредиентами.

    Ну что тут сказать, вся гениальность в простоте!

    Мягкие батончики


      6 -8   Легко


    Ингредиенты


    Финики большие – 15 шт.(можно больше)

    Арахисовое масло мягкое – 2 – 3 ст.л.

    Овсяные хлопья – 50 – 60 гр.

     


    Мягкие батончики


    Как приготовить мягкие и полезные батончики:

    1. Если финики сухие и жесткие, то залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Положите финики в блендер или фуд процессор (можно нарезать и ножом) и измельчите в течение 10 – 20 секунд. Масса получается очень густой.

    Мягкие батончики Мягкие батончики

    2. Затем добавьте арахисовое масло и овсяные хлопья. Взбейте еще раз блендером или просто перемешайте с помощью ложки.  Если масса покажется слишком плотной, до добавьте немного воды. С помощью рук сделайте квадратную форму на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Нарежьте на порции с помощью ножа и получайте удовольствие от вкуса!

    Мягкие батончики Мягкие батончики

    Мягкие батончики Мягкие батончики


    Приятного аппетита!

     

     

    Мягкие батончики
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Здоровое питание. Постные рецепты
    Порции: 6 - 8
    Ингредиенты
    • Финики большие - 15 шт.(можно больше)
    • Арахисовое масло мягкое - 2 - 3 ст.л.
    • Овсяные хлопья - 50 - 60 гр.
    Способ приготовления
    1. Если финики сухие и жесткие, то залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Положите финики в блендер или фуд процессор (можно нарезать и ножом) и измельчите в течение 10 - 20 секунд. Масса получается очень густой.
    2. Затем добавьте арахисовое масло и овсяные хлопья. Взбейте еще раз блендером или просто перемешайте с помощью ложки. Если масса покажется слишком плотной, до добавьте немного воды. С помощью рук сделайте квадратную форму на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Нарежьте на порции с помощью ножа и получайте удовольствие от вкуса!

     

     

     

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!