Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

Мягкие и полезные батончики

Мягкие батончики

Мягкие и полезные батончики! 🍽😃

Мягкие, очень вкусные и не менее полезные батончики. Прежде чем рассказать вам о вкусовых и ценных качествах, я должна подчеркнуть главное достоинство этих батончиков – состав! 😃 Всего лишь 3 ингредиента, ☝️ чтобы приготовить вот такой незатейливый, но невероятно полезный завтрак или перекус.👍

Мягкие батончки

Что же это за 3 ингредиента? 🤔 Ничего мудреного – финики❗️, овсяные хлопья❗️ и настоящее арахисовое масло❗️ (паста). Да, и все это превосходно сочетается! Как мне кажется, самый опознаваемый на вкус ингредиент батончиков – это финики, которых тут больше всего. 😋 Финики у меня были о-о-очень мясистые и мягкие. Если же вам попались слегка пересушенные, твердые финики, их стоит предварительно вымочить в горячей воде в течение 10 мин. Арахисовая паста должна быть комнатной температуры, мягкой и нежной.🥜

Мягкие батончики Мягкие батончики

Ингредиенты я измельчила фуд-процессором, можно также воспользоваться блендером (насадка измельчитель) или мелко-мелко нарезать финики с помощью ножа, а потом смешать их с остальными ингредиентами.

Ну что тут сказать, вся гениальность в простоте!

Мягкие батончики


  6 -8   Легко


Ингредиенты


Финики большие – 15 шт.(можно больше)

Арахисовое масло мягкое – 2 – 3 ст.л.

Овсяные хлопья – 50 – 60 гр.

 


Мягкие батончики


Как приготовить мягкие и полезные батончики:

1. Если финики сухие и жесткие, то залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Положите финики в блендер или фуд процессор (можно нарезать и ножом) и измельчите в течение 10 – 20 секунд. Масса получается очень густой.

Мягкие батончики Мягкие батончики

2. Затем добавьте арахисовое масло и овсяные хлопья. Взбейте еще раз блендером или просто перемешайте с помощью ложки.  Если масса покажется слишком плотной, до добавьте немного воды. С помощью рук сделайте квадратную форму на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Нарежьте на порции с помощью ножа и получайте удовольствие от вкуса!

Мягкие батончики Мягкие батончики

Мягкие батончики Мягкие батончики


Приятного аппетита!

 

 

Мягкие батончики
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты. Здоровое питание. Постные рецепты
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Финики большие - 15 шт.(можно больше)
  • Арахисовое масло мягкое - 2 - 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 50 - 60 гр.
Способ приготовления
  1. Если финики сухие и жесткие, то залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут, пока они не станут очень мягкими. Положите финики в блендер или фуд процессор (можно нарезать и ножом) и измельчите в течение 10 - 20 секунд. Масса получается очень густой.
  2. Затем добавьте арахисовое масло и овсяные хлопья. Взбейте еще раз блендером или просто перемешайте с помощью ложки. Если масса покажется слишком плотной, до добавьте немного воды. С помощью рук сделайте квадратную форму на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Нарежьте на порции с помощью ножа и получайте удовольствие от вкуса!

 

 

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!