Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Постные рецепты, Ужин

Пряный нут с овощами в пите

Удивительно вкусная и легкая закуска – пита с начинкой из пряного нута, овощей и латука в кисло-сладком соусе. Вместо питы  можно использовать  тортилью, тонкий лаваш или индийский хлеб Наан.

Это простое блюдо, для приготовления которого вам понадобиться всего лишь несколько незамысловатых ингредиентов и 30 минут времени. Кстати, рецепт отлично подходит для вегетарианского меню. 🍅🍴

нут, рецепты с нутом, здоровое питание, пита, овощи

А если все-таки хочется мяса, то пожалуйста! Приготовьте курицу, говядину или свинину, нарежьте на кусочки и заверните в лепешку с остальными ингредиентами. Жареные колбаски тоже будут замечательно сочетаться с нутом и овощами. А мне вот больше нравится вариант без мяса. Попробуйте! Может вы будете с мной солидарны.😉

нут, рецепты с нутом, здоровое питание, пита, овощи  IMG_2797


30 мин. 3 – 4   Легко


Ингредиенты

Для салата из латука:

Хумус – 90 гр. (около 5 ст.л.)

Сок лимона – 2 ст.л.

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Латук – 3 – 4 листа.

Для пряного нута:

Нут – 430 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Острый соус – 4 ст.л.

Чесночный порошок – 2 ч.л.

Щепотка соли

Для сервировки:

Лепешки Наан или пита  – 3 – 4 шт.

Красный лук

Томаты черри


IMG_2654IMG_2715IMG_2747 IMG_2742


Как приготовить пряный нут в пите:

1. Сначала приготовим нут. Слейте всю жидкость, в которой находится нут. В небольшой чаше перемешайте нут с острым соусом, чесночным порошком и солью.

2. Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нут. Жарьте в течение 3 – 5 минут, переодически помешивая. Готово!

IMG_2722 IMG_2730

3. Нарежьте томаты черри и красный лук. Отложите в сторону, они нам понадобятся для сервировки.

4. Приготовим салат из латука. Для этого в небольшой чаше перемешайте хумус, кленовый сироп, воду и лимонный сок до однородного состояния.

5. Крупно нарежьте латук и положите в миску. Залейте латук готовым соусом и перемешайте.

IMG_2661 IMG_2673IMG_2677 

6. Теперь можно собирать нашу закуску. На питу выложите нут, затем латук и овощи. Сверните и наслаждайтесь!

IMG_2759 IMG_2786

Приятного аппетита!

Пряный нут с овощами в пите
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 3 - 4
Ингредиенты
  • Для салата из латука:
  • Хумус - 90 гр. (около 5 ст.л.)
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Кленовый сироп - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Латук - 3 - 4 листа.
  • Для пряного нута:
  • Нут - 430 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Острый соус - 4 ст.л.
  • Чесночный порошок - 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для сервировки:
  • Лепешки Наан или пита - 3 - 4 шт.
  • Красный лук
  • Томаты черри
Способ приготовления
  1. Сначала приготовим нут. Слейте всю жидкость, в которой находится нут. В небольшой чаше перемешайте нут с острым соусом, чесночным порошком и солью.
  2. Поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нут. Жарьте в течение 3 - 5 минут, переодически помешивая. Готово!
  3. Нарежьте томаты черри и красный лук. Отложите в сторону, они нам понадобятся для сервировки.
  4. Приготовим салат из латука. Для этого в небольшой чаше перемешайте хумус, кленовый сироп, воду и лимонный сок до однородного состояния.
  5. Крупно нарежьте латук и положите в миску. Залейте латук готовым соусом и перемешайте.
  6. Теперь можно собирать нашу закуску. На лепешку выложите нут, затем латук и овощи. Сверните и наслаждайтесь!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_2786