Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Завтрак, Закуски

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини!❤️

Всем привет! ? Самое время для легких и вкусных оладушек из цукини. ? Минимум ингредиентов, пара несложных манипуляций, немного времени на обжарку и… та-дам! Нежная, воздушная и невероятно вкусная овощная закуска у вас на столе.?

Хрустящие снаружи и о-о-очень нежные, сочные внутри оладьи из цукини подаем с йогуртом, а сверху украсим нарезанным зеленым луком.?

Оладьи из цукини

На самом деле, я уже не раз объяснялась в любви к цукини. ❤️ И каждый раз, найдя очередное незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо с цукини, я спешу его протестировать и поделиться впечатлениями с вами.✌️

Оладьи из цукини

Этот рецепт приглянулся мне еще и тем, что с ним легко импровизировать: добавить, например, сыр или немного картофельного пюре. И поверьте, я на одном варианте не остановлюсь!

Оладьи из цукини Оладьи из цукини


40 мин. 15 – 20  Легко


Ингредиенты


Цукини – 800 – 1000 гр. (2 бол. или 4 сред.)

Соль – 1 1/2 ч.л.

Яйца – 2 бол. шт.

Зеленый лук

Мука – 130 гр.

Разрахлитель – 1 ч.л.

Черный перец

Растительное масло для жарки

Сметана или йогурт для подачи


Оладьи из цукини


Как приготовить оладьи из цукини:

1. Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!

Оладьи из цукини Оладьи из цукини

2. Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!

Оладьи из цукини Оладьи из цукини

3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого?. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.

Оладьи из цукини Оладьи из цукини

Оладьи из цукини


Приятного аппетита!

 

 

Оладьи из цукини
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Закуски.
Порции: 15 - 20
Ингредиенты
  • Цукини - 800 - 1000 гр. (2 бол. или 4 сред.)
  • Соль - 1½ ч.л.
  • Яйца - 2 бол. шт.
  • Зеленый лук
  • Мука - 130 гр.
  • Разрахлитель - 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи
Способ приготовления
  1. Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
  2. Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого). Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!