Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Супы

    Овощной суп с чечевицей

    Овощной суп с чечевицей

    Супер полезный овощной суп с чечевицей!?

    Мясоеды не ругайтесь.? Совсем не могу объяснить, ну почему – то мне так полюбились супы без мяса. Побольше овощей, бобовых, пряностей, зелени – и от моей тарелки супа ничего не останется. ???

    Овощной суп с чечевицей

    Я обожаю такие супы, но это не говорит о том, что я  отказываюсь от мясных. В моем блоге будет еще много интересного, необычного, вкусного, где каждый найдет для себя что – то полюбившееся. ? Во всяком случае, я надеюсь на это.?

    Овощной суп с чечевицей  Овощной суп с чечевицей

    Ну а сегодня будет очень длинный список овощей: морковка, лук, цукини, картофель, сельдерей, капуста и томаты. ??? И не забудем добавить чечевицу, свежий тимьян и никуда без свежей зелени. Ну разве не прекрасно?!! ? По-моему, однозначно, да!!❤️

    Овощной суп с чечевицей

    Если любите поострее, то рекомендую добавить острый перец, ? но в моем списке его нет. Да, вот так! Ничего изматывающего и сложного, а как вкусно…?


    1ч. 20 мин. 6 -8   Легко


    Ингредиенты


    Стебель сельдерея – 3 шт.

    Цукини – 2 средних

    Морковь – 2 средние

    Картофель очищ. – 3 шт.

    Нарез. консервир. томатов – 1 банка

    Чечевица – 150 гр.

    Куриный или овощной бульон – 1.5 – 2 литра.

     

    Капуста белокочанная – 1/2 мален.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Соль

    Черный перец

    Свежий тимьян – 2 – 3 веточки (можно заменить сушеным)

    Петрушка для подачи

    Сыр пармезан для подачи (по желанию)


    Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей


    Как приготовить овощной суп с чечевицей:

    1. Нарежьте стебель сельдерея, лук, цукини, морковь и картофель. Положите все в большую кастрюлю.

    Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей

    2. Добавьте томаты, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло и  залейте все бульоном. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 45 минут или пока не приготовится чечевица.

    Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей

    3. Нашинкуйте капусту. Откройте крышку и  добавьте капусту. Перемешайте и готовьте еще минут 10. За 5 минут до готовности добавьте зелень. При подаче можете украсить тертым сыром пармезан. Готово!

    Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей

    Овощной суп с чечевицей


    Приятного аппетита!

     

     

    Овощной суп с чечевицей
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Обед. Супы. Здоровое питание. Постные рецепты.
    Порции: 6 - 8
    Ингредиенты
    • Стебель сельдерея - 3 шт.
    • Цукини - 2 средних
    • Морковь - 2 средние
    • Картофель очищ. - 3 шт.
    • Нарез. консервир. томатов - 1 банка
    • Чечевица - 150 гр.
    • Куриный или овощной бульон - 1.5 - 2 литра.
    • Капуста белокочанная - ½ мален.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль
    • Черный перец
    • Свежий тимьян - 2 - 3 веточки (можно заменить сушеным)
    • Петрушка для подачи
    Способ приготовления
    1. Нарежьте стебель сельдерея, лук, цукини, морковь и картофель. Положите все в большую кастрюлю.
    2. Добавьте томаты, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло и залейте все бульоном. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 45 минут или пока не приготовится чечевица.
    3. Нашинкуйте капусту. Откройте крышку и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте еще минут 10. За 5 минут до готовности добавьте зелень. При подаче можете украсить тертым сыром пармезан. Готово!

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!