Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

Пахлава

Пахлава!!❤️

Да-а-а! Это о-о-очень вкусно! А еще вкуснее, если пахлава домашняя: она намного ароматнее, сочнее и уж точно свежее, чем магазинная. И, конечно же, вы сможете сами приготовить ее дома – ведь это необыкновенно легко!👏

Пахлава – прекрасное рождественское угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей и семью. Невероятно хрустящее сочное тесто с прослойками грецких орехов и медовым сиропом – пальчики оближешь!😋

А теперь разберемся, что же такого несложного в этом рецепте. Ну, во-первых, весь процесс значительно облегчает готовое тесто «фило» (вытяжное тесто), которое можно купить в любом супермаркете. Вот в этом-то и секрет! Все, что нам остается – приготовить медовый сироп (5 минут) и начинку из грецких орехов (1 минута). Вот и все!😀

Пахлава

Теперь вы знаете, что вас ожидает, и уже совсем не страшно, правда? Самое сложное здесь – сдержаться и оставить хоть немного пахлавы для гостей. 🙈

Пахлава


2ч. 15мин. 25 кусочков   Легко


Ингредиенты

Тесто вытяжное (фило) – 1 уп. из 16 слоев.

Сливочное масло – 200 гр.

Грецкие орехи – 500 гр.

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 200 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Вода – 150 мл.

Мед – 6 ст.л.



Пахлава – как приготовить?

1. За час до начала приготовления, достаньте тесто из морозильной камеры. Смажьте все стенки формы для запекания сливочным маслом.

2. Сначала приготовим медовый соус, которым будем поливать готовую пахлаву. В небольшом сотейнике перемешайте сахар, мед, сок лимона и воду. Поставьте на плиту. После закипание готовьте 4 минуты, а затем снимите с плиты. Соус будет остывать, пока будете готовить пахлаву.

 

3. Достаньте тесто из упаковки и чтобы оно не сохло, накройте слегка влажным полотенцем.

✔︎ У меня была упаковка из 16, но больших слоев теста. Я их разрезала пополам и получилось 32 листа теста  подходящих под мою форму.  Размер формы 33/23 см.

 

4. Измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте корицу и перемешайте.

 

5. Разогрейте духовку до 165 гр. В небольшую чашу положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи в течение 30 сек. Теперь все готово!

6. Начинаем собирать пахлаву. Положите на дно 1 лист теста и обильно смажьте сливочным маслом, следом еще и так далее 10 листов.  На 10 слой теста посыпьте грецкие орехи. Затем снова 3 слоя теста, каждый из них обильно смазывайте сливочным маслом. Потом орехи и снова 3 слоя теста и так далее, пока не закончится тесто. Верхний слой теста смажьте обильно сливочным маслом. Когда все готово, нарежьте пахлаву и поставьте в разогретую духовку на 1 часа 15 минут, пока пахлава не станет красивого  золотистого цвета.

✔︎ Как собрать пахлаву:

10 слоев теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов

3 слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов

3 слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов

3 слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов

3 слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов

10 слоев теста (смазанные сливочным маслом), сверху смазать сливочным маслом.

6. Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу полейте заготовленным медовым сиропом. Можете пробовать сразу, но для лучшего результата дайте постоять пахлаве минимум 2 часа или всю ночь. Готово!

 

 Пахлава

Пахлава Пахлава

Пахлава

Приятного аппетита!

 

Пахлава
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты. Выпечка. Завтрак.
Порции: 25 - 27
Ингредиенты
  • Тесто вытяжное (фило) - 1 уп. из 16 слоев.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 500 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Мед - 6 ст.л.
Способ приготовления
  1. За час до начала приготовления, достаньте тесто из морозильной камеры. Смажьте все стенки формы для запекания сливочным маслом.
  2. Сначала приготовим медовый соус, которым будем поливать готовую пахлаву. В небольшом сотейнике перемешайте сахар, мед, сок лимона и воду. Поставьте на плиту. После закипание готовьте 4 минуты, а затем снимите с плиты. Соус будет остывать, пока будете готовить пахлаву.
  3. Достаньте тесто из упаковки и чтобы оно не сохло, накройте слегка влажным полотенцем.
  4. ✔︎ У меня была упаковка из 16, но больших слоев теста. Я их разрезала пополам и получилось 32 листа теста подходящих под мою форму. Размер формы 33/23 см.
  5. Измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте корицу и перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 165 гр. В небольшую чашу положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи в течение 30 сек. Теперь все готово!
  7. Начинаем собирать пахлаву. Положите на дно 1 лист теста и обильно смажьте сливочным маслом, следом еще и так далее 10 листов. На 10 слой теста посыпьте грецкие орехи. Затем снова 3 слоя теста, каждый из них обильно смазывайте сливочным маслом. Потом орехи и снова 3 слоя теста и так далее, пока не закончится тесто. Верхний слой теста смажьте обильно сливочным маслом. Когда все готово, нарежьте пахлаву и поставьте в разогретую духовку на 1 часа 15 минут, пока пахлава не станет красивого золотистого цвета.
  8. ✔︎ Как собрать пахлаву:
  9. слоев теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов
  10. слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов
  11. слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов
  12. слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов
  13. слоя теста (смазанные сливочным маслом), 100 гр. орехов
  14. слоев теста (смазанные сливочным маслом), сверху смазать сливочным маслом.
  15. Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу полейте заготовленным медовым сиропом. Можете пробовать сразу, но для лучшего результата дайте постоять пахлаве минимум 2 часа или всю ночь. Готово!