Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей!🍝🍶

Безумно вкусная сливочная паста Альфредо с курицей! Это блюдо можно назвать истинно ресторанным. Казалось бы, раз речь идет о пасте, то это однозначно итальянская кухня.🇮🇹

Но в Италии паста Альфредо не так популярна, как в европейских и американских ресторанах, где она является одним из самых желанных блюд. ❤️ В моей семье очень любят пасту Альфредо и готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже вместо десерта…🙈

 Паста Альфредо с курицей

Знаете, а не обязательно лететь в дальнее путешествие или бронировать столик в ресторане, ведь приготовить это восхитительное блюдо дома не составит никакого труда!💪

Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей

Есть еще одна прекрасная деталь в рецепте этой пасты – на весь процесс приготовления понадобится всего лишь 20 минут!☝️

Осталось только упомянуть, что желательно использовать достаточно широкую сковороду, чтобы длинная паста в ней легко уместилась.🥘

Пожалуй, все! Сплошной восторг! Попробуйте и пополните ряды любителей вкуснейшей пасты Альфредо в сливочном соусе с курицей.😉

Паста Альфредо с курицей


20 мин. 6 -8   Легко


Ингредиенты


Куриные грудки – 2 шт. (250 гр.)

Куриный бульон – 250 – 300 мл.

Молоко – 2 ст.

Паста фетуччини – 250 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Пармезан – 75 гр. тертый

Соль и перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Оливковое масло – для жарки


Паста Альфредо с курицей


Как приготовить пасту Альфредо с курицей:

1. Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.

Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей

2. Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 – 10.

Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей

3. Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.

Паста Альфредо с курицей Паста Альфредо с курицей

4. Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу!!!

Паста Альфредо с курицей


Приятного аппетита!

Паста Альфредо с курицей

 

 

5.0 from 2 reviews
Паста Альфредо с курицей
 
Автор:
Тип рецепта: Ужин. Обед.
Кухня: Итальянская
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 2 шт. (250 гр.)
  • Куриный бульон - 250 - 300 мл.
  • Молоко - 2 ст.
  • Паста фетуччини - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 75 гр. тертый
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - для подачи
  • Оливковое масло - для жарки
Способ приготовления
  1. Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
  2. Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 - 10.
  3. Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
  4. Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу!!!

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!