Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Паста с грибами и шпинатом

Нарядная паста фарфалле (бабочки) с нежным сливочно-грибным соусом и шпинатом – очень вкусное и пикантное блюдо. Пикантность этому блюду, как мне кажется, придаёт вино в соусе.

Раньше я довольно скептически относилась к использованию вина в кулинарии и, как правило, просто не добавляла его. Но с недавнего времени, а именно после посещения кулинарного мастер-класса, мои вкусы изменились.

Дело в том, что темой мастер-класса была средиземноморская кухня, а на уроке мы готовили мидии в белом вине по классическому рецепту. Получилось очень вкусно! Мне настолько понравилось, что тем же вечером мы с мужем дома приготовили мидии в вине, правда, решили добавить немного сливок в соус. И вечер удался, и ужин нас порадовал!) Обязательно потом выложу этот рецепт мидий в блог.
Разумеется, если нет вина или вам не нравится его вкус в блюде, то не добавляйте, всё равно будет вкусно.)

Грибы – это ещё один немаловажный компонент рецепта, который хотелось бы выделить. Я использовала коричневые шампиньоны – портобелло. Но это блюдо можно приготовить и с любыми другими грибами.

В общем-то, и всё! Рецепт простой, так что трудностей не будет, а вот приятные вкусовые ощущения гарантированы!


6 -8 Легко


Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) – 350 – 400 гр.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Растительно масло – 2 ст.л.

Грибы – 500 гр. (см.заметки)

Белое вино – 50 – 70 мл.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 120 мл.

Соль – 1 ч.л.

Шпинат – 60 гр.

Пармезан для подачи


IMG_6834


Как приготовить пасту с грибами:

1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.

IMG_6844  IMG_6852

3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.

IMG_6856

4. В нагретую сковороду с масло выложите  грибы и обжарьте в течение 5 – 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 – 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

IMG_6860-(1)  IMG_6867

5. Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибы и  шпинат к пасте и перемешайте.

IMG_6872

При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!

Рецепт пасты. Паста с грибами и шпинатом

 Приятного аппетита!

Паста с грибами и шпинатом
 
Автор:
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Паста фарфалле (бабочки) - 350 - 400 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительно масло - 2 ст.л.
  • Грибы - 500 гр. (см.заметки)
  • Белое вино - 50 - 70 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 120 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шпинат - 60 гр.
  • Пармезан для подачи
Способ приготовления
  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нарежьте грибы крупно. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  3. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте растительное и сливочное масло.
  4. В нагретую сковороду с масло выложите грибы и обжарьте в течение 5 - 10 минут. Потом добавьте вино, лук с чесноком и жарьте еще 3 - 5 минут. Затем добавьте сливки и соль. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Соус готов!
  5. Нарежьте крупно шпинат. Добавьте грибной соус, шпинат к пасте и перемешайте.
  6. При подаче сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Готово!
Заметки
1. Я готовила из коричневых шампиньонов - портобелло, но можно использовать любые другие шампиньоны.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!